16.11.2009, 06:13
Цель
Я решил восполнить пробелы в русском разделе вики на wiki.sa-mp.com. Думаю, русский самп от этого только выиграет и станет более понятным для новичков как в игре так и в скриптинге игровых режимов. Все желающие могут принять участие.
Русские разделы
Добавление и редактирование
Все, у кого есть аккаунт на wiki.sa-mp.com, те, кто знает хорошо функции скриптинга и те, кто хочет пополнить там наш русский раздел - милоости просим. На каждой странице вики в нижнем левом блоке, есть список разных языков, на которых текущая страница доступна.
Чтобы добавить новую страницу для функции на русском языке (нужно залогинится):
Все вопросы можно задать в этом топике.
Я решил восполнить пробелы в русском разделе вики на wiki.sa-mp.com. Думаю, русский самп от этого только выиграет и станет более понятным для новичков как в игре так и в скриптинге игровых режимов. Все желающие могут принять участие.
Русские разделы
- русский раздел вики по сампу доступен теперь по адресу - Главная страница (:
- русская категория по функциям скриптинга - Функции скриптинга
- русская категория по автовызываемым функциям (колбэки, callbacks) - Автовызываемые функции
- русская категория по NPC (боты) - Боты
Добавление и редактирование
Все, у кого есть аккаунт на wiki.sa-mp.com, те, кто знает хорошо функции скриптинга и те, кто хочет пополнить там наш русский раздел - милоости просим. На каждой странице вики в нижнем левом блоке, есть список разных языков, на которых текущая страница доступна.
Чтобы добавить новую страницу для функции на русском языке (нужно залогинится):
- Зайдите в Scripting_Functions, выберите функцию и откройте ее страницу для редактирования
- Скопируйте URL страницы, откройте новую вкладку браузера, вставьте туда этот адрес и в конце к нему добавьте _RU, нажмите ENTER
- Если страница не существует, то нажмите на ссылку "создать..", если существует, выберите другую функцию
- Откройте для редактирования страницу с английской функцией в предыдущей вкладке и скопируйте весь ее код
- Вставьте этот код в окно создания русской функции в нужное поле
- Переведите и отредактируйте код на русский лад
- Вот список тех слов, которые нужно точно так как указано заменить, т.к. это название русских шаблонов:
{{Scripting}} заменить на {{Скриптинг}}
{{Description| заменить на {{Описание|
{{note}} заменить на {{Примечание}}
{{Parameters| заменить на {{Параметры|
{{Param| заменить на {{Параметр|
{{NoReturn}} заменить на {{Ничего_не_возвращает}}
{{Returns}} заменить на {{Возвращает}}
{{RelatedFunctions}} заменить на {{Связанные_функции}}
{{RelatedCallbacksFunction}} заменить на {{Связанные_автовызываемые_функции}}
[[Category:Scripting Functions]] заменить на [[Category:Функции_скриптинга]]
[[ru: заменить на [[en:
если [[ru: в коде нет, добавить [[en:функция]] , где функция - это название редактируемой функции - Как только все изменения внесены, просмотрите страницу, нажав на "Просмотр" иль тип таво
- Если вы уверены, что все правильно, напишите в самом нижнем поле краткое описание изменений (если нужно), и нажмите на "Записать" иль тип таво
Все вопросы можно задать в этом топике.