Скриптинг курилка

Quote:
Originally Posted by Jon_De
Посмотреть сообщение
В гта онлайн 32 человека будет играть максимум...
В гта4 есть мультиплеер
Хах, это этот, IV:MP? Я тем летом пробовался в нём, сервер делал, ну так, чисто любительски. Там ещё Squrrel язык называется вроде, и не было там какой-нибудь такой спец.программы типа Pawno - я в блокноте и печатал что-то там Его-ж вроде приостановили этот проект? Мне ещё помнится: там была какая-то новая версия клиента, но она такая жутко багованная была, игра вылетала каждые 3-5 минут. Были там даже какие-то ролевые сервера, но они использовали потому более старый клиент. И одной из прикольных фишек ГТА 4 там не было: системы повреждения авто. Так, царапались только да стёкла бились.
Reply

В GTA IV мультиплеер встроенный R* по XboX Live сервису.
Reply

Quote:
Originally Posted by keycap
Посмотреть сообщение
Хах, это этот, IV:MP? Я тем летом пробовался в нём, сервер делал, ну так, чисто любительски. Там ещё Squrrel язык называется вроде, и не было там какой-нибудь такой спец.программы типа Pawno - я в блокноте и печатал что-то там Его-ж вроде приостановили этот проект? Мне ещё помнится: там была какая-то новая версия клиента, но она такая жутко багованная была, игра вылетала каждые 3-5 минут. Были там даже какие-то ролевые сервера, но они использовали потому более старый клиент. И одной из прикольных фишек ГТА 4 там не было: системы повреждения авто. Так, царапались только да стёкла бились.
Помимо ив:мп есть еще какой то citizen:mp, короче почитай на гтафорумс по поводу и гта 5 и гта4
Гта 4 сама по себе не интересна, вот в гта5 реально мясо устраивать можно, не хуже сан андреас (хотя какие то умники уже создают рп проекты, лол)
Reply

Знающие ситуацию, расскажите плиз, что за новый крашер вышел? Все об этом говорят, но найти что-то никак не могу его (хотя гуглить умею вроде). Вобщем суть не в этом. Сегодня наткнулся на якобы фикс этой новой штуковины. Вот тема: https://sampforum.blast.hk/showthread.php?tid=535543
Ну и собственно, как думаете, работать будет ли/проверял ли это кто, и по какому принципу собственно сам крашер работает, я любознательный
Reply

Quote:
Originally Posted by OstGot
Посмотреть сообщение
Знающие ситуацию, расскажите плиз, что за новый крашер вышел? Все об этом говорят, но найти что-то никак не могу его (хотя гуглить умею вроде). Вобщем суть не в этом. Сегодня наткнулся на якобы фикс этой новой штуковины. Вот тема: https://sampforum.blast.hk/showthread.php?tid=535543
Ну и собственно, как думаете, работать будет ли/проверял ли это кто, и по какому принципу собственно сам крашер работает, я любознательный
Я думаю ты не умеешь читать и в добавок слепой раз не увидел темы Новый крашер.
Reply

Quote:
Originally Posted by Stepashka
Посмотреть сообщение
Я думаю ты не умеешь читать и в добавок слепой раз не увидел темы Новый крашер.
Ну учитывая то, что конкретно на форум я заходил только днём, сейчас я зашёл в курилку по закладкам и не видел темы. В любом случае спасибо..
Reply

Учитывая, что этому крашеру не первый месяц - грех не знать.
Reply

Quote:
Originally Posted by Mutha_X
Посмотреть сообщение
Учитывая, что этому крашеру не первый месяц - грех не знать.
в привате был так то, откуда всем знать про него?
Reply

Кто-нить знает ид этого объекта?

Срочно нужно, не могу найти.
Reply

18728
Reply

Quote:
Originally Posted by XemyL
Посмотреть сообщение
У меня тоже сейчас не работает. Каким ещё способом можно перевести в нижний регистр?
PHP код:
toupperFix(ch) { if((ch >= 97 && ch <= 122) || (ch >= 224 && ch <= 255)) return (ch 32); return ch; }
tolowerFix(ch) { if((ch >= 65 && ch <= 90) || (ch >= 192 && ch <= 223)) return (ch 32); return ch; }
#define toupper toupperFix
#define tolower tolowerFix 
Reply

ПЗДЦ вы наркоманы, встроенные в ядро pawn машины функции использовать не пробывали:
pawn Код:
toupperFix(ch) return toupper(ch);
tolowerFix(ch) return tolower(ch);
Reply

Зачем вообще их ретурнить, когда можно было просто применить...
Reply

Quote:
Originally Posted by OKStyle
Посмотреть сообщение
Зачем вообще их ретурнить, когда можно было просто применить...
Нужно больше уровней абстракции!
Reply

Quote:
Originally Posted by Stepashka
Посмотреть сообщение
ПЗДЦ вы наркоманы, встроенные в ядро pawn машины функции использовать не пробывали:
pawn Код:
toupperFix(ch) return toupper(ch);
tolowerFix(ch) return tolower(ch);
А теперь вернёмся в начало... tolower не работает. Проблему уже решил: +-32.
Reply

Quote:
Originally Posted by XemyL
Посмотреть сообщение
А теперь вернёмся в начало... tolower не работает. Проблему уже решил: +-32.
В начале речь шла про strfind.
Reply

Кто работал со стримером инкогнито, расскажите пару вещей

Streamer_TickRate - как я понял это частота проверки позиции игроков и прочая ерунда. По умолчанию стоит 50 мсек, не слишком ли это мало? При росте онлайна не будут ли появляться лаги и зависания? И какое значение лучше использовать?

Streamer_CellDistance и Streamer_CellSize что делают и на что влияют? Со стандартными значениями объекты тупят - то не прогружаются, то исчезают
Reply

На РП серверах TickRate стоит в пределах 1000мс.
У меня лично 150;

Стример делит игровую карту на сетку, то есть на ячейки. В каждой ячейке есть некоторое кол-во объектов.
CellSize как раз и есть размер этой ячейки (по умолчанию = 300.0)
При обработке, сначала узнается ячейка (от координат игрока естественно), в которой находится игрок, а потом находящиеся в ней объекты. Сделано это для того, чтобы не обрабатывать лишние объекты, которые могут находиться в другой части карты например. (объектов как правило очень много, поэтому каждый раз обрабатывать все элементы будет тяжело, да и не за чем)

CellDistance (по умолчанию = 600)
Если StreamDistance добавленного элемента будет больше CellDistance, то этот элемент не будет добавлен в какую-то ячейку, а будет добавлен в главный контейнер, то есть эти объекты будут обрабатываться всегда, в независимости от того, а какой ячейке карты находится игрок. (потому что CellDistance больше CellSize в 2 раза, то есть игрок будет находиться в какой-то ячейке, но будет существовать какой-то объект, который не содержится в этой ячейке, но дистанция стрима будет соответствующей для того, чтобы этот объект показался игроку. При обычных обстоятельствах, этот объект бы не показался этому игроку, поэтому он помещается в отдельный контейнер)

Это все относится абсолютно ко всем элементам, а не только к объектам.
Reply

Короче если настраивать так, чтоб объекты были по ячейкам, то стример тупит - объекты пропадают, когда приближаешься к ним (не всегда). Если настраивать, чтобы они были в глобальной ячейке, то высока нагрузка на сервер.

Не понимаю, как на других серверах всё работает? Либо они используют настолько низкий TickRate, что пропадание и новая отрисовка объектов не заметна, либо я что то делаю не так (хотя не знаю что там можно сделать не так, единственное, я установил TickRate 1500)
Reply

У меня стример 2.7.2 версии, tickRate = 150, StreamerVisibleItems = 400 Все работает хорошо.

Попробуй поставить 2.7.2
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 6 Guest(s)