К. очевидность:
Quote:
Originally Posted by vitalik6243
|
Молодой человек хочет на партнерке денег срубить, а вы ведетесь?
Не ужели не понятно, что если хостер внутри vds позволяет себе тихой сапой килять
ваши процессы, то иметь дела с такими людьми нельзя. Это конечно не такой беспредел, как позволял себе макхост, но все равно это повод никогда не иметь с ними дел.
Quote:
Originally Posted by Jebster
А вопрос задал с целью получения доп.информации.
|
Тут все довольно просто. Я не могу представить проблемы, которую можно решить на одном бесплатном дистрибутиве и нельзя решить на другом. Все отличия будут в рюшечках, которые просто будут немного разными. Например, разные пути к конфигам, нахождения инфы по тому, где какие репозитории подключить, особенности сборки нужных вам вещей.
Реальное отличие будет только в том, что вы в какой-то мере изучите конкретный дистрибутив. А выстрелить это может тогда, когда вам придется работать не с выбранным вами дистрибутивом, а с тем, что нужно. Например, на больших серверах компании предпочитают ред-хат (по крайне мере, в области телекома), так как его эксплуатация получается дешевле, чем любого бесплатного дистрибутива. И там опыт с цент-ос окажется более востребован, чем с дебиан. Но все равно базовые вещи будут и на промышленных юнаксах такие-же (хеш, кеш и дерево

). Я наблюдал, как специалисту по IBM AIX пришлось настраивать одну систему мониторинга на незнакомом для него ред-хате. Да, он работу выполнил не за час, а за день. Да, пришлось править многие скрипты, чтобы они заработали в линуксе. Но никакой особенной проблемы тут не было.
Так что еще раз: если вы задаете вопрос какой дистрибутив выбрать - берите любой