08.02.2013, 11:06
Как найти рекурсию в моде ?
08.02.2013, 11:11
Quote:
На сколько мне известно при дебаг моде это сообщение выводится всегда. Для примера попробуйте скомпилировать в дебаг моде какой-нибудь стандартный скрипт SAMP (attachments, test-cmds etc.)
|
Мне нужно узнать где у меня в моде рекурсия.
Code:
Stack/heap size: 16384 bytes; estimated max. usage: unknown, due to recursion
08.02.2013, 11:19
Точно, раньше не давал этому особого значения. Может это из-за YSI инклюдов? Так как я их тоже использую и у меня пишет что рекурсия, хотя её нигде у меня и нету.
08.02.2013, 11:57
Вчера отключил инклуды ******'a но рекурсия осталась
#include <YSI\y_commands>
#include <YSI\y_master>
#include <YSI\y_commands>
#include <YSI\y_master>
08.02.2013, 12:03
08.02.2013, 19:17
-d2/-d3 добавляет дополнительную информацию в компилятор. При этом, значение всегда будет 16384 байт.
Единственное решение, изменить ключ или - #pragma dynamic
P.S. Если есть сообщение о рекурсии - убрать ее.
Единственное решение, изменить ключ или - #pragma dynamic
P.S. Если есть сообщение о рекурсии - убрать ее.
08.02.2013, 19:22
Quote:
-d2/-d3 добавляет дополнительную информацию в компилятор. При этом, значение всегда будет 16384 байт.
Единственное решение, изменить ключ или - #pragma dynamic P.S. Если есть сообщение о рекурсии - убрать ее. |
О чем были предыдущие 2 страницы обсуждения? -_-
08.02.2013, 19:32
09.02.2013, 07:39
Убрал я всё, что возвращало строки но рекурсия осталась.
Облазил весь мод не один раз но так и не нашёл рекурсий.
Я уже не знаю что делать...
Облазил весь мод не один раз но так и не нашёл рекурсий.
Я уже не знаю что делать...
09.02.2013, 08:09
А с чего вы решили что это вообще рекурсия?
Немного помучив поисковики, а точнее сделав всего один поисковый запрос я нашел ответ на вашу проблему.
Орфография сохранена.
PS "Элементарно Ватсон" ©
Немного помучив поисковики, а точнее сделав всего один поисковый запрос я нашел ответ на вашу проблему.
Quote:
Некотоыре из вас могли замечать такие сообщения при компиляции Code:
Header size: 216 bytes Code size: 776 bytes Data size: 528 bytes Stack/heap size: 16384 bytes; estimated max. usage: unknown, due to recursion Total requirements: 17904 bytes Code:
Header size: 200 bytes Code size: 588 bytes Data size: 512 bytes Stack/heap size: 16384 bytes; estimated max. usage=10250 cells (41000 bytes) Total requirements: 17684 bytes Прошу заметить что в 1 ошибке что я продемонстрировал, значится что вы используете больше stack'а чем положено, но так как функции вызывают сами себя(рекурсия епта), компилятор не может сказать точно сколько stack'а использует скрипт. Заметьте что компилятор не может самостоятельно рассчитать кол-во запусков функции. Во второй ошибке рекурсии нету. |
PS "Элементарно Ватсон" ©
10.02.2013, 17:22
Quote:
Мне важна стабильность и поэтому хочу рассчитать сколько памяти будет выделятся. Но грёбаная рекурсия увы не даёт этого сделать.
|
Quote:
Код стараюсь писать максимально оптимизированным.
Стараюсь не использовать сторонние скрипты. Использую лиш встроенное в сам samp за исключением YCMD, Streamer, Mysql, Sscanf |

По серьёзному, вы противоречите сами себе. В вашем моде возможна рекурсия, где и по каким причинам вам уже объяснили. Что вы сейчас хотите от форума? Упёрлись какой вы грамотный скриптер пишуший мод с нуля, ошибки невозможны

Варианты ваших действий:
1. Смирится с возможной рекурсией (забить).
2. Признать свою ошибку, искать проблему (инструкции вам дали).
3. Продолжать верить в свою гениальность, тупость багнутого компилятора и злых форумчан не желающих вам помочь...
Выбор за вами! Дальнейшие увиливания, с тем же вопросом по теме, можно смело рассчитывать за отсутствие мозгов, имхо. Ибо о чём тут ещё говорить? оО
15.02.2013, 04:03
Quote:
Каждая цитата просто гениальна!!!
![]() По серьёзному, вы противоречите сами себе. В вашем моде возможна рекурсия, где и по каким причинам вам уже объяснили. Что вы сейчас хотите от форума? Упёрлись какой вы грамотный скриптер пишуший мод с нуля, ошибки невозможны ![]() |
Quote:
Варианты ваших действий:
1. Смирится с возможной рекурсией (забить). 2. Признать свою ошибку, искать проблему (инструкции вам дали). 3. Продолжать верить в свою гениальность, тупость багнутого компилятора и злых форумчан не желающих вам помочь... Выбор за вами! Дальнейшие увиливания, с тем же вопросом по теме, можно смело рассчитывать за отсутствие мозгов, имхо. Ибо о чём тут ещё говорить? оО |
2. Посмотри дату первого сообщения в теме. Вот с тех пор я занят только нахождением причин выше сказаных. Перерыл весь мод. Толку НОЛЬ!
3. Нахер придумывать такое ? Я разве сказал где о выше, что я гениален итд ?? Я говорил что форумчане злые и где то всячески их оскорбил ?? Я обратился за помощью к людям, услышать их мнения, посоветоваться
И нахер ты в тему заходишь ели у тебя одна цель тупо посмеяться?? Да базару нет,я не про и мне ещё далеко до этого, но я учусь. А насмехаться, как ты, не есть хорошо.
15.02.2013, 07:43
Кто то разве сказал что проблема в них? Тут лишь предположили о такой возможности. Проверил, молодец 
Что именно ты искал? Я больше чем уверен что ты ничего не понял из выше сказанного (советов, как найти).
Это всё было сказано не прямым текстом. Тем не менее, имеет место быть.
Вот и сейчас продолжаешь. Я не насмехаюсь а даю бесплатный совет, что бы ты уяснил в чём же проблема. Только тебе походу бестолку...
Никто тут над тобой пока не насмехается, не греби!!!

Quote:
2. Посмотри дату первого сообщения в теме. Вот с тех пор я занят только нахождением причин выше сказаных. Перерыл весь мод. Толку НОЛЬ!
|
Quote:
Я разве сказал где о выше, что я гениален итд ?? Я говорил что форумчане злые и где то всячески их оскорбил ?? Я обратился за помощью к людям, услышать их мнения, посоветоваться
|
Quote:
И нахер ты в тему заходишь ели у тебя одна цель тупо посмеяться?? Да базару Нет,я не про и мне ещё далеко до этого, но я учусь. А насмехаться, как ты, не есть хорошо.
|
Никто тут над тобой пока не насмехается, не греби!!!
« Next Oldest | Next Newest »
Users browsing this thread: 1 Guest(s)