Сервер жрет оперативку

На сервер идет какая то атака, жрет всю оперативку (2гб). Может кто сталкивался? Как боролись с проблемой? Не понятно как вообще сервер может столько жрать, вроде боты никакие не коннектятся даже
Reply

При каких условиях? Проблема может быть в скриптах и плагинах. Полностью голый SAMP с дефолтными GM и FS ничего не жрёт?
Reply

Вчера вечером тоже столкнулись с подобным. Не думаю, что это ошибка на стороне сервера. На вид то же, что и у вас: минут за 10 начинаются лаги, рассинхрон игроков, вылеты, зайти не получается, сервер жрет всю оперативку и ложится. Что это и как с этим бороться хз.

Скорее всего, это случай описанный в теме: https://sampforum.blast.hk/showthread.php?tid=397834
Reply

Бесконечные таймеры?
Reply

Мод тут не при чем это я даю 100% гарантию, у меня каждый паблик и каждое действие игрока логируется, когда мне это надо. Лог чистый, только видно как игроки вылетают и опять заходят (настоящие игроки)

* чистый в смысле ничего подозрительного нет

фаервол кстати настроен боле менее, но если кому не жалко, опишите свои параметры по которым фильтруете трафик, сравню с тем что у меня

Quote:

Вчера вечером тоже столкнулись с подобным. Не думаю, что это ошибка на стороне сервера. На вид то же, что и у вас: минут за 10 начинаются лаги, рассинхрон игроков, вылеты, зайти не получается, сервер жрет всю оперативку и ложится. Что это и как с этим бороться хз.

Скорее всего, это случай описанный в теме: https://sampforum.blast.hk/showthread.php?tid=397834
Спавн тачек тут вообще не причем мне кажется.

Помоему просто очередная дыра, типа коннекта ботов, хотя и ботов то никаких по факту нет (ни в логах, ни в Tab в игре)
Reply

В общем как оказалось, утек в сеть очередной хак, чем и воспользовались ярые школьники
Reply

Quote:
Originally Posted by Barabashka
View Post
Мод тут не при чем это я даю 100% гарантию, у меня каждый паблик и каждое действие игрока логируется, когда мне это надо.
Не вы первый не вы последний кто так говорит когда на самом деле проблема именно в моде. Даёте 100% гарантию, сразу видно что у вас недостаточно опыта в этом.

Quote:
View Post
В общем как оказалось, утек в сеть очередной хак, чем и воспользовались ярые школьники
Каким методом поднимается объём используемой памяти?
Reply

Quote:
Originally Posted by AirKite
View Post
Не вы первый не вы последний кто так говорит когда на самом деле проблема именно в моде. Даёте 100% гарантию, сразу видно что у вас недостаточно опыта в этом.
Во-первых, я как я выше сказал, у меня все действия, все паблики логируются
Во-вторых, как объясните, что буквально в один день началась подобная проблема на многих серверах?

Quote:

Каким методом поднимается объём используемой памяти?

Не знаю, я же не создатель хака. Еще ЦП грузится довольно сильно
Reply

Quote:
View Post
Во-первых, я как я выше сказал, у меня все действия, все паблики логируются
Где и чем что логируется? Обычный Debug (printf или запись файла в пабликах)? Что это даст в данном случае? НИЧЕГО!

Quote:
View Post
Во-вторых, как объясните, что буквально в один день началась подобная проблема на многих серверах?
Какие сервера конкретно. Ищите общие скрипты (GM, FS) и плагины. Дырка может быть где угодно. В SAMP рассматривать только в случае подобной проблемы на стандартном GM и без плагинов.

Quote:
View Post
Не знаю, я же не создатель хака. Еще ЦП грузится довольно сильно
Тогда откуда такая информация что есть хактулз? Проверяли, щупали? Если да, то как работает на голом сервере? Если также то чрезвычайная дыра, пишем в основной форум и через 1-3 дня есть фикс.
Reply

Все-таки экплоит это. Недавно был слит в паблик на одном из "форумов профессионалов". В функционал включен флуд мусором вроде "rcon atttempt или dialogresponsecrashexploit" в консоль, а также фишка, которая поднимает использование ram на сервере, что приводит к падению сервера без каких либо сообщений в консоль. Я думаю, что это может считаться "чрезвычайной дырой".
Reply

Ну в общем нашел этот хак. Запустил на локалке свой мод, за 20 секунд сервера дошел до потребления 1гб оперативки, при 0 онлайне. Запустил чистый pwn файл, в котором только инклуд сампа и main (БЕЗ ФС И ПЛАГИНОВ). Чуть медленнее начинал жрать оперативку, но всё же спокойно набирал оперативку... Так же всякий флуд пакетами, диалогами, смертями и тд, это не тестировал т.к. уже видел и не интересно . С оперативкой впервые вижу
Reply

название, ссылку в лс. будем смотреть...
Reply

Скинул, но этот к Р2 не коннектится. Надо бы в главный форум написать, чтоб фикс сервера сделали чтоли какой то. Видимо какой то буфер переполняется, сервер лагать начинает и может лечь. Да и паблик бы добавили который вызывается при варнах в логе (Packet was modified и др.)
Reply

частично лечится вычислением аномалий в трафике через GetPlayerNetworkStats
но лагание от флуда в логи (если это причина вообще) ничем не прикрыть
имеется в виду диалог эксплоит блаблабла и пакет модифиед.
Reply

Quote:
Originally Posted by hub4
Посмотреть сообщение
частично лечится вычислением аномалий в трафике через GetPlayerNetworkStats
но лагание от флуда в логи (если это причина вообще) ничем не прикрыть
имеется в виду диалог эксплоит блаблабла и пакет модифиед.
Кстати да, тоже хотел проверить этой ф-ей трафик.
А логи отключить вроде как полностью можно? logqueries 0
up: а нет, оказывается не отключается
Reply

logqueries - не про то
пробовал убавить лагание изза медлительности винча, переместив сервер на рамдиск... не помогло.
валит в лог со скоростью примерно 1 мб за секунду.
причем самое любопытное - сервер продолжает писать в лог даже после выключения досера
плеер ид при этом меняется на инвалид (65535)
т.е. досер работал 10 секунд , и выключен был. а сервер потом еще минут 5 ворочал лог.
и загрузка проца при этом нехилая
Reply

А если, для обладателей linux серверов, сделать симлинк лога на null?
Вроде так: "ln -s ~/server_log.txt /dev/null"
Reply

Quote:
Посмотреть сообщение
Скинул, но этот к Р2 не коннектится. Надо бы в главный форум написать, чтоб фикс сервера сделали чтоли какой то. Видимо какой то буфер переполняется, сервер лагать начинает и может лечь. Да и паблик бы добавили который вызывается при варнах в логе (Packet was modified и др.)
У меня он напрочь отказывается запускаться (Не является Win32). Судя по конфигу это раксамп
Reply

Quote:
Originally Posted by AirKite
Посмотреть сообщение
У меня он напрочь отказывается запускаться (Не является Win32). Судя по конфигу это раксамп
компилировался хак под 2012-й студией, поэтому на XP не работает)
Reply

Нужно нарыть исходники. Там то уж точно будет видно в чём дело. Ну или как тут уже предполагали, делать проверку на возможные аномалии в GetPlayerNetworkStats
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)