Немного вопросиков.

Помогите разобрать данные функции и что они делают ?

1). Что дает этот код ?

PHP код:
#define OnPlayerConnect()  AC_OnPlayerConnect() 
2). Что делают "%1" " %0" ?

PHP код:
#define xDriverSistems(%0, %1)  PlayerInfo[0%][xDrive][%1] 
3. Что это за код ? (первый раз вижу.)

PHP код:
#if defined _JB_included
    #endinput
#endif
#define _JB_included 
4. Где применяется это ?

PHP код:
new bool:exitp
и это:

PHP код:
new bool:PlayerStartJob[MAX_PLAYERS]; 
5. Это на языке хоть pawn ?

PHP код:
#pragma unused TRUE 
6. тут ничего не понятно что это ?
PHP код:
#define JB_LogEx(%0,%1) do{new _string[256]; format(_string,sizeof(_string),%0,%1); JB_Log(_string);} while(FALSE) 
Reply

JunkBuster, судя по всему. Написан так, как будто создатель всеми силами защищается от понимания кем-то, кроме него.
Reply

http://www.compuphase.com/pawn/Pawn_Language_Guide.pdf

Quote:
Originally Posted by Alexander_Petrov
Посмотреть сообщение
JunkBuster, судя по всему. Написан так, как будто создатель всеми силами защищается от понимания кем-то, кроме него.
-Спасибо, поржал.
Reply

Quote:
Originally Posted by White_116
Посмотреть сообщение
А есть на Русском ? Или еще где прочитать только в > объеме информации.
Reply

Начните читать мануалы и изучите основы. Если вы не можете понять даже это, нам бесполезно что-либо вам объяснять.
Reply

Quote:
Посмотреть сообщение
-Спасибо, поржал.
Да что уж там, мне не сложно.
Reply

Quote:
Originally Posted by Stepashka
Посмотреть сообщение
Начните читать мануалы и изучите основы. Если вы не можете понять даже это, нам бесполезно что-либо вам объяснять.
Откуда начать ? Можете что посоветовать ?
Reply

Quote:
Originally Posted by eclipse123
Посмотреть сообщение
Конечно посоветуем.
Первый совет: Научится читать внимательно и понимать суть.
А теперь к практике. Перепрочтите:
Quote:
Originally Posted by Stepashka
Посмотреть сообщение
Начните читать мануалы и изучите основы.
Совет второй: После основ прочтите такие темы как:
Оптимизация кода
Коллекция функций / макросов
Reply

Quote:
Посмотреть сообщение
Конечно посоветуем.
Первый совет: Научится читать внимательно и понимать суть.
А теперь к практике. Перепрочтите:
Я думал есть курсы по которым можно изучить.
Reply

Quote:
Посмотреть сообщение
Если вы ждёте, что сейчас кто-то возьмёт и научит вас, вы ждёте напрасно. Не думаю, что бесплатно кто-то станет вас персонально учить. Так что гугл в зубы и вперёд, покорять интернет! Вам уже дали самый лучший вариант из всех для начала изучения. Программирование тесно завязано на английском, так что заодно и его подтяните Либо придётся самостоятельно браться за изучение языка, используя чужой код + собственные мозги + гугл. Придётся разбирать каждую функцию и вникать в суть/логику языка самостоятельно. Велик шанс того, что у вас ничего не выйдет или выйдет не так, ибо интернет полон дезинформации. В общем, если действительно хотите разобраться в языке, не ждите, что вас кто-то научит. Разбирайтесь сами. Только так. Иначе советую забыть о программировании вообще, а так же не беспокоить этот форум и аналогичные
Reply

Quote:
View Post
Вам уже дали ссылку.
Quote:
View Post
Конечно есть, в любом университете: высшая математика, логика, вероятность и статистика. Не в любом университете: основы программирования.
Reply

Quote:

ибо придётся самостоятельно браться за изучение языка, используя чужой код + собственные мозги + гугл. Придётся разбирать каждую функцию и вникать в суть/логику языка самостоятельно. Велик шанс того, что у вас ничего не выйдет или выйдет не так, ибо интернет полон дезинформации.

к счастью, изучение языка методом тыка ни к чему плохому не привело
скорее наоборот, я начал обдумывать код, продумывать правильные и более логичные/простые алгоритмы для решения сложных задач. Тут в основном зависит только от человека, его восприятия и логики
Reply

Когда "тру" скриптерских порталов было меньше, чем 1, информация была полезной)
Reply

Quote:
Originally Posted by DartfoL
View Post
к счастью, изучение языка методом тыка ни к чему плохому не привело
скорее наоборот, я начал обдумывать код, продумывать правильные и более логичные/простые алгоритмы для решения сложных задач. Тут в основном зависит только от человека, его восприятия и логики
Попробуй зайти на "тру" портал и скинуть в какую-нибудь тему с помощью свой скайп. Набежит 5-10 человек и задаст тебе 1-2 вопроса. И ты всё сразу поймёшь
Когда одни самоучки пишут уроки для других самоучек - трудно ждать чего-то хорошего Ибо обычно все "факты" основываются на словах какого-то Васи Пупочкина, который слышал это от другого Васи. В общем, мифы и легенды Древней Греции
Reply

Неа, это у них не Древняя Греция, а Вавилон -гордые как незнамо кто, а как кто-то свыше узнает об этом(т.е. "набросает г*"), друг друга перестают понимать xD
Reply

Quote:
Originally Posted by Eims
View Post
Попробуй зайти на "тру" портал и скинуть в какую-нибудь тему с помощью свой скайп. Набежит 5-10 человек и задаст тебе 1-2 вопроса. И ты всё сразу поймёшь
Когда одни самоучки пишут уроки для других самоучек - трудно ждать чего-то хорошего Ибо обычно все "факты" основываются на словах какого-то Васи Пупочкина, который слышал это от другого Васи. В общем, мифы и легенды Древней Греции
в моё время, когда я активно изучал и кодил в павне (2011-й год) были актуальны вопросы "как сделать шлаКбаум" и "как сделать новую фракцию"
но я такое игнорировал, я больше задавал/отвечал на вопросы... как сказать... на вопросы, связанные с самим языком и базовыми функциями, типа алгоритмы работы той или иной системы в моде
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 7 Guest(s)