Текстдравы система инвентаря -
Mass_Deboose - 13.10.2013
Как по этому коду можно изменить конкретную(их 42) ячейку(текстдрав)?
PHP код:
new Float:DrawFloat_X = 418.0000,Float:DrawFloat_Y = 172.0000;
new c = 0,drawid = 42;
for(new i; i < 42; i++)
{
if(c == 6) c = 0,DrawFloat_Y += 32.0,DrawFloat_X = 418.0000;
else if(c > 0 && c < 6) DrawFloat_X += 31.0;
RakNetCopy[drawid] = TextDrawCreate(DrawFloat_X, DrawFloat_Y, "_");
TextDrawAlignment(RakNetCopy[drawid], 2);
TextDrawBackgroundColor(RakNetCopy[drawid], 255);
TextDrawFont(RakNetCopy[drawid], 5);
TextDrawLetterSize(RakNetCopy[drawid], -0.099999, -0.400000);
TextDrawColor(RakNetCopy[drawid], -1);
TextDrawSetOutline(RakNetCopy[drawid], 0);
TextDrawSetProportional(RakNetCopy[drawid], 0);
TextDrawSetShadow(RakNetCopy[drawid], 1);
TextDrawUseBox(RakNetCopy[drawid], 1);
TextDrawBoxColor(RakNetCopy[drawid], -1);
TextDrawTextSize(RakNetCopy[drawid], 29.000000, 30.000000);
TextDrawSetPreviewModel(RakNetCopy[drawid], 19461);
TextDrawSetPreviewRot(RakNetCopy[drawid], -16.000000, 0.000000, -55.000000, 0.100000);
TextDrawSetSelectable(RakNetCopy[drawid], 1);
c++,drawid++;
}
Например мне нужно для 31 текстдрава использовать функцию TextDrawSetPreviewModel.
Re: Текстдравы система инвентаря -
eakwarp - 13.10.2013
Очевидно, что нужно работать с RakNetCopy[31].
Quote:
Originally Posted by eakwarp
Очевидно, что нужно работать с RakNetCopy[31].
|
Нет, RakNetCopy[31] уже используется.
Под RakNetCopy[42] создается 42 ячейки(42 текстдрава) функцией указанной выше.
OKStyle - 13.10.2013
42 + 31 = 73.
Quote:
Originally Posted by OKStyle
42 + 31 = 73.
|
Спасибо, это проще чем кажется

У меня еще вопрос, как правильно использовать
TextDrawSetPreviewModel?
Использую
PHP код:
TextDrawSetPreviewModel(RakNetCopy[73], 2035);
Получается так:
stabker - 13.10.2013
Зачем плагиатить все с другого сервера? У меня тоже был большой соблазн, но я на него не повелся и начал делать совершенно другую (может и хуже) систему инвентаря. А тут еще и знаний не хватает, но пытаешься слить...
Quote:
Originally Posted by stabker
Зачем плагиатить все с другого сервера? У меня тоже был большой соблазн, но я на него не повелся и начал делать совершенно другую (может и хуже) систему инвентаря. А тут еще и знаний не хватает, но пытаешься слить...
|
Учится никогда не поздно, то бишь я и учусь. Нарисовать свои инвентарь в ipleomax - это как два пальца обоссать.
Alexander_Petrov - 13.10.2013
Сама система инвентаря не может быть чей-то особенностью, например, смартфоны или компьютеры, ни одна компания не имеет эксклюзивного права выпускать их.
Но в точности копировать - перебор, тем более реализация на этом сервере - далеко не совершенство.
И если кто-то сделал что-то первым, то это говорит лишь о том, что у него было свободное время для этого, уникальных идей не существует.
eakwarp - 13.10.2013
Quote:
Originally Posted by Alexander_Petrov
Сама система инвентаря не может быть чей-то особенностью, например, смартфоны или компьютеры, ни одна компания не имеет эксклюзивного права выпускать их.
Но в точности копировать - перебор, тем более реализация на этом сервере - далеко не совершенство.
И если кто-то сделал что-то первым, то это говорит лишь о том, что у него было свободное время для этого, уникальных идей не существует.
|
Если говорить о "первости", инвентарь на валакасе с 2007го года, когда об этом еще даже никто не задумывался, так-то.
stabker - 13.10.2013
Quote:
Originally Posted by Alexander_Petrov
|

Я себе повторял это, когда делал (и делаю) свой инвентарь. В нем нет ничего общего с выше изображенным. Хотелось бы в чем-то стать первооткрывателем (в плане разработок в сампе) и надеюсь, что до его выхода никто не додумается до такого же
Но суть в том, что ТС просто слил его с другого сервера, сменил цвет и просит здесь еще какой-то помощи. Хотя, не мне судить. Извиняюсь за оффтоп.
Quote:
Originally Posted by eakwarp
Если говорить о "первости", инвентарь на валакасе с 2007го года, когда об этом еще даже никто не задумывался, так-то.
|
Это какой именно инвентарь? Мы, как мне показалось, говорим о инвентаре на текстдравах, по которому можно кликать, а не о том, который на диалогах и т.п. Или в 2007 году уже были кликабельные текстдравы