Зависает сервер. -
cm666 - 08.10.2013
Суть вот в чем. Сервер работает и потом может, как бы перестать отвечать. Через некоторое время начинается массовое отсоединение игроков. Через некоторое время сервер начинает номарльно работать. Сервер не падает, он именно зависает. Данный прикол был с обсалютно разными модами. Не RLS. Ставил crashdetect он ничего не показывало. Возможно, ли такое что он перестает отвечать из за того, что MySQL сервер несправляется с нагрузкой? Замечал, что когда сервер виснет к MySQL базе нельзя подключится с разных мест. С моего компа, хоста или сайта даже.
Re: Зависает сервер. -
-Stranger- - 08.10.2013
Quote:
MySQL сервер несправляется с нагрузкой?
|
Это шутка? Вы никогда в жизни даже на один процент не нагрузите MySQL. Даже ели он будет обслуживать пару сотен кривых серверов и сайтов к ним.
А на счёт проблемы. процентов 80 что переполнение стека. В начале мода, после всех инклудов:
#pragma dynamic 16384
Предложение степашки: Сделать небольшое FAQ по основным проблемам, по инструкции установки crashdetect, ибо никто его правильно не использовал..... И т.д. Т.к. вопросы у всех однотипные..
White_116 - 08.10.2013
Они все ровно не читают, и что в лоб - что полбу, один *** другим местом думают, но не головой.
Я вообще так чувствую, что у него сохранение в OnPlayerUpdate()...
-Stranger- - 08.10.2013
White_116, Добавить одно правило:
В конце сообщения в новой теме дописать: "Раздел FAQ прочитал полностью и решения в нём не нашёл".
КТо не напишет или не прочитает - бан.
eakwarp - 08.10.2013
Quote:
Originally Posted by -Stranger-
Это шутка? Вы никогда в жизни даже на один процент не нагрузите MySQL. Даже ели он будет обслуживать пару сотен кривых серверов и сайтов к ним.
|
Что? Без проблем, несколько тяжелых запросов одновременно, и вот процессор сервера занимается сугубо ими, мускул висит.
cm666 - 08.10.2013
И что если стек больше 16384 то возможно такая причина быть ? И уменя нет сохранения в OnPlayerUpdate я не настолько больной.
White_116 - 08.10.2013
Quote:
Originally Posted by cm666
И что если стек больше 16384 то возможно такая причина быть ? И уменя нет сохранения в OnPlayerUpdate я не настолько больной.
|
Он писал о том, что у вас возможно стек переполнен. Т.е. компилятор выдаёт предупреждение и прагма возможное решение.
Правильно скомпилированный мод выдаст только:
Quote:
Pawn compiler 3.2.3664 Copyright © 1997-2006, ITB CompuPhase
|
И как у вас происходит сохранение данных аккаунта? Какой версии mysql? Используете ли вы потоки?
cm666 - 08.10.2013
При компиляции нет того , что говорит о переполнения . Соханения происходит при дисконекте. MySQL R5. Потоки не использую. Возможно ли это из за доса ?
White_116 - 08.10.2013
Ищите то, что нагружает БД. Встаёт БД - встаёт сервер, один поток.
cm666 - 08.10.2013
Сайт подключен к этой базе. Возможно ли что сайт ее нагружает ?
Stepashka - 09.10.2013
Quote:
Originally Posted by cm666
Сайт подключен к этой базе. Возможно ли что сайт ее нагружает ?
|
сайт работает через другое подключение, а мускул каждое подключение выполняет в своем потоке, так что нет.
cm666 - 09.10.2013
Возможно ли что идет дос на сервер ?
убрал #pragma dynamic из мода ошибок невыдало.
White_116 - 09.10.2013
https://sampforum.blast.hk/showthread.php?tid=271129
Может осилишь и найдёшь рекурсию/обрыв.
cm666 - 09.10.2013
Что должен показать данный плагин ? Я чет когда то возился с ним так и не понял что он делает. Он явно при большом онлайне будет логать сервер. Так де как и crashdetect
-Stranger- - 09.10.2013
eakwarp, придумайте реальный "сложный запрос", который повесит сервер...
Stepashka - 09.10.2013
Quote:
eakwarp, придумайте реальный "сложный запрос", который повесит сервер...
|
В sa-mp нет необходимости в таких запросах.
А так и банальный SELECT может повесить сервер, ища одну запись в таблице без ключей на, скажем, 10 миллионов записей.
-Stranger- - 09.10.2013
Stepashka, это нереальная ситуация в данном случае. даже если один сервер будет остуживать несколько серверов.
По теме.. Вроде как в сервере MySQL есть механизмы мониторинга нагрузки...
White_116 - 09.10.2013
Нужно искать причину в коде, найти ситуацию при которой сервер входит в ступор. В MySQL можно статистику посмотреть.
Quote:
Что должен показать данный плагин ? Я чет когда то возился с ним так и не понял что он делает.
|
Он покажет скорость выполнения функций.
cm666 - 10.10.2013
MySQL оказался тут не причем. Сервер забивали пакетами вот и в ступор уходил.
eakwarp - 10.10.2013
Quote:
Stepashka, это нереальная ситуация в данном случае. даже если один сервер будет остуживать несколько серверов.
|
Более чем реальная даже в моих условиях.