SA-MP Forums Archive
Cпавн транспорта читерами! - Printable Version

+- SA-MP Forums Archive (https://sampforum.blast.hk)
+-- Forum: Non-English (https://sampforum.blast.hk/forumdisplay.php?fid=9)
+--- Forum: Languages (https://sampforum.blast.hk/forumdisplay.php?fid=33)
+---- Forum: Русский/Russian (https://sampforum.blast.hk/forumdisplay.php?fid=32)
+---- Thread: Cпавн транспорта читерами! (/showthread.php?tid=397834)

Pages: 1 2 3

Cпавн транспорта читерами! - Egor123 - 07.12.2012

многие сервера уже столкнулись с проблемой спавна транспорта читерами, но решения ее так никто и не нашел.

проблема вот в чем: читер вызывает действие в собейте, в результате чего на сервере начинает спавниться весь транспорт (около 40 тс в секунду) (если в нем нет водителя), а если и есть, то спавнится, но редко.

при чит-спавне (назовем это так) вызывается

pawn Code:
OnVehicleDeath(vehicleid, killerid)

printf("vehicleid: %d killerid: %d",)
//vehicleid: ид транспорта killerid: 255 (не существующий ид игрока)
и

pawn Code:
OnVehicleSpawn(vehicleid)

printf("vehicleid: %d",vehicleid);
// vehicleid: ид транспорта
больше ничего не вызывается! OnPlayerStateChange в том числе.

кто что думает по этому поводу? какие есть варианты прикрытия этого бага samp?

Re: глобальная проблема samp серверов! - eakwarp - 07.12.2012

Глобальная?) Не надо бросаться такими громкими словами ) Лучшая защита от читеров - не пускать их на сервер.

Re: глобальная проблема samp серверов! - Egor123 - 07.12.2012

Quote:
Originally Posted by eakwarp
View Post
Глобальная?) Не надо бросаться такими громкими словами ) Лучшая защита от читеров - не пускать их на сервер.
Видимо вы еще не встречались с этим. А не пустить читера на сервер весьма проблематично, и в любом случае, это проблему не решит.

Re: глобальная проблема samp серверов! - Stepashka - 07.12.2012

Quote:
Originally Posted by Egor123
View Post
Видимо вы еще не встречались с этим. А не пустить читера на сервер весьма проблематично, и в любом случае, это проблему не решит.
А я соглашусь с eakwarp, проблема не глобальная.

Quote:
Originally Posted by Stepashka
View Post
А я соглашусь с eakwarp, проблема не глобальная.
Может вы знаете возможное решение?

Re: глобальная проблема samp серверов! - Stepashka - 07.12.2012

Quote:
View Post
Может вы знаете возможное решение?
Проверяли вот это событие: OnUnoccupiedVehicleUpdate?

Quote:
View Post
Проверяли вот это событие: OnUnoccupiedVehicleUpdate?
Не вызывается.

Re: Cпавн транспорта читерами! - stabker - 07.12.2012

Начнем с того, что читеры машины не спавнят, а притягивают их к себе. Это очень большая разница
Либо я отстал

Re: Cпавн транспорта читерами! - Egor123 - 08.12.2012

Quote:
Originally Posted by stabker
View Post
Начнем с того, что читеры машины не спавнят, а притягивают их к себе. Это очень большая разница
Либо я отстал
Они создают ложный сценарий, в результате которого и происходит респавн транспорта, а не на прямую их респавнят. Притягивать? Не думаю. Разве только отправлять их в воду, где автоматически срабатывает OnVehicleDeath, но это так же опровергает то, что транспорт стоит на месте не исчезая, непосредственно до выше описанных событий (OnVehicleDeath и OnVehicleSpawn) и к тому же, в этом случае сработал бы OnUnoccupiedVehicleUpdate.

Re: Cпавн транспорта читерами! - Barabashka - 08.12.2012

Может ХП авто ставят на 0?

Re: Cпавн транспорта читерами! - Stepashka - 08.12.2012

Quote:
Посмотреть сообщение
Это какой-то баг сампа, который не решается на уровне скриптинга, и, скорее всего, проблема эта ГЛОБАЛЬНАЯ, так что степашка, не думаю что обязательно было редактировать заголовок темы, коли вы сами не знаете решения проблемы.
А у меня нет такой проблемы
Нет тачек на сервере, нет проблемы.
А тачки созданные возле игрока спавнить я думаю не имеет смысла, все равно после смерти вернутся на оригинальное место.

Кстати, а в чем собственно проблема, ну спавняться и спавняться, серверу то пофиг?

Re: Cпавн транспорта читерами! - Egor123 - 08.12.2012

Quote:
Посмотреть сообщение
А у меня нет такой проблемы
Нет тачек на сервере, нет проблемы.
А тачки созданные возле игрока спавнить я думаю не имеет смысла, все равно после смерти вернутся на оригинальное место.

Кстати, а в чем собственно проблема, ну спавняться и спавняться, серверу то пофиг?
Вы кажется действительно не поняли суть проблемы.

Что значит: "ну спавняться и спавняться, серверу то пофиг?"

Это выражение, равносильно следующему: "ну летает читер с гранатометом и убивает всех, серверу то пофиг..."

Транспорт спавнится не только тот, что создан около игрока, а вообще ВЕСЬ на сервере. Представьте, сколько неудобств создается игрокам?

"Нет тачек на сервере, нет проблемы." - не остроумно.

На уровне скриптинга эта проблема не решаема, и уж вам, как ответственного за раздел подфорума, не помешало бы сообщить об этом кому следует, если вы не представляете, как можно решить эту проблему самостоятельно.

Re: Cпавн транспорта читерами! - Stepashka - 08.12.2012

Quote:
Посмотреть сообщение
"Нет тачек на сервере, нет проблемы." - не остроумно.
А я серьезно, у меня нет транспорта на сервере, точнее он есть и его около 4-5 тысяч единиц, но в тоже время его по факту нет.

А вот тыкать меня в мое положение модератора не надо, кому надо тот и так знает о всех багах. А если учесть что тут о такой проблеме пишут всего 2-3 человека, проблема далеко не глобальная.

И вот как раз из-за того что я могу думать и строить выводы, а не кидаться голословными заявлениями, я и являюсь модератором.

Re: Cпавн транспорта читерами! - Richard_Gere - 08.12.2012

Это (https://sampforum.blast.hk/showthread.php?tid=338586) пробовали? )

Re: Cпавн транспорта читерами! - stabker - 09.12.2012

Egor123, можете подробнее объяснить? Как понять "спавнится"? Читер создает машину в любое время когда захочет или что? Трудно понять вас, сначала говорите что спавнит, потом, что респавнит

Re: Cпавн транспорта читерами! - Egor123 - 09.12.2012

Quote:
Посмотреть сообщение
А если учесть что тут о такой проблеме пишут всего 2-3 человека, проблема далеко не глобальная.
Пишут 2-3 человека, а информируются сотни.

Как бы вы не отнекивались от серьезности проблемы, тем не менее, никто ее еще не решил.

Quote:
Originally Posted by Richard_Gere
Посмотреть сообщение
Не обнаружилось ничего с помощью этого плагина.

Quote:
Посмотреть сообщение
Egor123, можете подробнее объяснить? Как понять "спавнится"? Читер создает машину в любое время когда захочет или что? Трудно понять вас, сначала говорите что спавнит, потом, что респавнит
Читер жмет кнопочку в собейте, в результате чего, у всего транспорта сервера вызывается OnVehicleDeath и On‌VehicleSpawn = тс исчезает и появляется на месте, где был создан сервером.

Если и так не поняли что я имею ввиду, то взорвите любой транспорт, или отправьте его в воду и посмотрите, что с ним происходит.

Re: Cпавн транспорта читерами! - Barabashka - 09.12.2012

Попробуй напиши в раздел Server Support , может помогут. Хотя вряд ли без обновления сервера что то решится. А то что тачки спавнят/тпшат даже вместе с водителем, давно уже видел

Re: Cпавн транспорта читерами! - stabker - 11.12.2012

Egor123, если у вас есть этот чит, отправьте мне его в ПМ. Посмотрю, что можно сделать.

Re: Cпавн транспорта читерами! - Egor123 - 11.12.2012

Quote:
Посмотреть сообщение
Egor123, если у вас есть этот чит, отправьте мне его в ПМ. Посмотрю, что можно сделать.
Отправил.

Re: Cпавн транспорта читерами! - Alexander_Petrov - 11.12.2012

Отправьте уж всем.