Re: Сервер жрет оперативку -
DartfoL - 16.12.2012
Quote:
Originally Posted by AirKite
Нужно нарыть исходники. Там то уж точно будет видно в чём дело. Ну или как тут уже предполагали, делать проверку на возможные аномалии в GetPlayerNetworkStats
|
а вот исходники я никому не дам :P
AirKite - 16.12.2012
Quote:
Originally Posted by DartfoL
а вот исходники я никому не дам :P
|
А ты автор?
DartfoL - 16.12.2012
Quote:
А ты автор?
|
ну да, писал от балды и удивлялся таким элементарным уязвимостям в безопасности сампа. Ужас. Не заметил никаких защит между 0.3d, 0.3e и 0.3e R2. Скорее наоборот, уязвимостей стало ещё больше
AirKite - 16.12.2012
Да, всему своё время. Одно дело игрушка, а другое дело коммерческий проект и конкуренция. Посмотреть на Hosted лист, понимая что за это платят деньги можно прикинуть какой доход у проекта. Если взглянуть на SAMP я больше чем был уверен во всех этих уязвимостях, просто смотреть было совсем некому.
Вопрос другой, какова тогда цель распространения сие творения?
eakwarp - 16.12.2012
Quote:
ну да, писал от балды и удивлялся таким элементарным уязвимостям в безопасности сампа. Ужас. Не заметил никаких защит между 0.3d, 0.3e и 0.3e R2. Скорее наоборот, уязвимостей стало ещё больше
|
Позор тебе -_-
Barabashka - 16.12.2012
Странно что баги не закрывают, разве тот же лс-рп это не волнует? Помнится когда их ложили багом с диалогами, фикс был на следующее же утро
hub4 - 16.12.2012
ну вот когда куча серверов будут падать, тогда мб и выйдет следующий самп)
DartfoL - 16.12.2012
начните все дружно атаковать лс-рп.ком, тогда калкор проснётся и запилит защиту (а может и 0.4 или 0.3f)
Quote:
Вопрос другой, какова тогда цель распространения сие творения?
|
прога была приватная, один чел слил и куча школоты начала перепродавать за кругленькую сумму, начиная от 500 и заканчивая 3000 рублями. Меня это взбесило и я выкинул в паблик эту прогу всем на зло. Однако, прогу и дальше продают
AirKite - 16.12.2012
Quote:
начните все дружно атаковать лс-рп.ком, тогда калкор проснётся и запилит защиту (а может и 0.4 или 0.3f)
|
Quote:
я выкинул в паблик эту прогу всем на зло.
|
Попрошу актуальную версию программы, если можно под WinXP.
Quote:
Прога была приватная, один чел слил и куча школоты начала перепродавать за кругленькую сумму, начиная от 500 и заканчивая 3000 рублями.
|
Бесплатный, простой но гениальный способ защиты от школоты в распространении привата это привязка его по железу. Показывай COMPUTER_ID (неважно как ты его будешь генерировать) и проси Private Key который ты сможешь генерировать по COMPUTER_ID и выдавать всем пользователям привата.
AirKite - 19.12.2012
jhonyxakep, то не реализовал, это не обновил так или иначе есть на то причина.
Quote:
Originally Posted by jhonyxakep
Вернитесь к изначальной теме  Не люблю споров не по существу.
|
Тема перетекающая, поэтому всё на цитаты по существу. К тому же как сказал eakwarp, всё что было нужно уже есть в этой теме. Проще говоря изначальная тема скорее исчерпывающая.
[Тут должна быть цитата насчёт школоты]
Интересный факт, что понятие школота переползает в понятие интернет-быдла аля пользователей с низким уровнем IQ на уровне развития среднестатистического школьника. Но изначально школотой считали лишь новое поколение, т.е. кто не знает что такое Dendy, Sega Mega Drive II, Quake (I\II\III:Arena), Mortal Kombat, DOS, Windows 3.1 (95/98/me), эх... разогнался я
И то что школьнику 13 лет (он же школота), не означает что он тупой или быдло. Но такое понятие я так понял было раньше. Теперь школотой обзывают ещё и 40 летних дегенератов? (Вопрос риторический, иначе мы действительно превратим тему в мусорку).
BJIADOKC - 22.12.2012
Досер отправляет RPC пакет UpdateScoresPingsIPs, который сервером ВАЛИДНО обрабатывается (так как служит для обновления скорборда для клиента), при этом не вызывается ни один паблик (ни OnPlayerClickPlayer, OnPlayerUpdate вызывается с такой же частотой, как обычно)
Фикс можно написать в PAWN, но все карты сразу раскрывать не буду
И да, особенность этой атаки - ответный трафик от сервера, чем больше онлайн, тем больше трафик. Возьмите на заметку.
AirKite - 22.12.2012
Интересно почему SAMP не ограничивает количество ответов на N-ое количество секунд. Да фикс может быть банальный, понятное дело. Надеюсь GetPlayerNetworkStats учитывает все пакеты
OKStyle - 22.12.2012
Quote:
И не надо говорить, что скрипты на стороне клиента сделают игру уже не GTA SA. Это только упростит разработку большинства серверов, и защиты к ним.
|
Категорически против...
Quote:
именно крупные сервера как раз ничего особо не покупали. Кажется был такой сервер, Adrenaline X, или как то так. Еще в 0.3с подняли лимит игроков на 1000, те небольшая модификация сервера, скорее даже не плагином. Но если они смогли это, то уж плагин защиты написать смогут и так.
|
Смешно =) Высокослотовые сервера в любых версиях были привилегией крупных серверов, которые лично обращались к Кейману за ними. Вон 009 мне дал сервер с 65534-мя слотами, и даже боты их удачно заполняли, вот только в клиенте всё-равно стоит 1000, т.е. тут ограничение самого мастер-сервера на
показ слотов.
Quote:
Интересно почему SAMP не ограничивает количество ответов на N-ое количество секунд.
|
Начнутся чудовищные лаги...
AirKite - 22.12.2012
Quote:
Originally Posted by OKStyle
Начнутся чудовищные лаги...
|
Какие чудовищные лаги? В нормальных условиях никогда так часто не запрашивается инфа о пинге в скорбоард. Да и потом лучше уж пускай скорбоард заглючит в табе пинга чем забьётся лишняя память всего сервера.
stabker - 25.12.2012
Если наши проблемы одинаковые, а я так думаю, посмотрите решение в этой теме
https://sampforum.blast.hk/showthread.php?pid=2288010#pid2288010