Threads: 26
Привет всем. Уже задавался данный вопрос в разделе помощи, но меня послали сюда.
И так - вопрос заключается в том, что простые текстдравы и текстдравы игрока при совмещении не отображаются правильно. Чтобы вам понять, я приведу пример:
Допустим что Desktop это текстдрав игрока, а Explorer это стандартные текстдравы.
Совместим, получим:
вот что. Как видим при совмещении десктопа и эксплорера - от эксплорера отображается только центральное изображение (а точнее текст)
Отключим десктоп изображение, получим:
вот что. Как видим тут уже полностью отображается Explorer, но отображается он позади текстдравов для игрока (а именно - это иконки рабочей зоны).
Данная проблема была решена в Windows SA-MP путём перемещения положения ТД, но в данном лучае это не помогает.
Threads: 20
Порядок создания. Слышали о таком?
Да слышали. Создаётся сначала декстоп, а потом эксплорер
Ну так почему бы декстоп не создать глобальный? 10 картинок = 10 ТД а не 10*MAX_PLAYERS.
Окай. Создал такой-же простой текст - Desktop, но добавил к нему значение Playerid (так как изображение десктопа меняется. У разных игроков свой десктоп), но проблема не решена. Так и не появляется поверх десктопа эксплорер
10 глобальных Desktop-ов созданные самыми первыми. всё остальное поверх них создаётся. В чём проблема то. Игроку скрываешь и показываешь 1 из 10 Desktop-ов и всё. Зачем на каждого игрока создавать персональный?
Эти картинки создаются перед браузером.
Наверное я понял вас не правильно, но мне кажется что вы имели ввиду, что я должен показывать 10 пустых текстдравов, чтобы последующие показывались поверх всех?
Вы должны создать картинку рабочего стола прежде чем вы поверх наложите браузер. Браузер как я понял состоит из глобальных ТД а значит и фон должен из глобальных ТД состоять, иначе у вас нарушается порядок и браузер перекрывается картинкой, так как картинка была создана поверх браузера(порядок).
Тогда я создал просто десктоп. Он состоит теперь из простого текстдрава, но добавлено значение PlayerID (new Text
esktop[18][MAX_PLAYERS]), дабы изменять десктоп для игрока. Ситуация не поменялась, так и показывается эксплорер позади десктопа.
PS - Писал уже.
Вдумался в вышенаписанные сообщения, и отвечаю. Самыми первыми создаются 10 тд эксплорера, из всего 25, но показывается только один. После них файловик, там 27 простых тд, показываются только 3, дальше из простых создаётся командка, там 5 текстдравов, и показывается только один. Дальше при коннекте создаётся десктоп, там 24 тд для игрока, они отображаются нормально. Фоновое изображение не создаётся новым, а меняется через SetString, поверх десктопа показывается только надпись из эксплорера (Can not....), из командки только крестик (закрыть командку), а из файловика только кнопка Explorer и и окружение этой самой кнопки. Всё, простые ТД не отображаются полностью поверх десктопа.