Threads: 16
Ребят, драсте ещё раз.
Меня озадачил вопрос, как можно вернуть sizeof из таблицы MySQL?
Мои догадки ведут меня на создание нового паблика который получает кол-во строк из таблицы и возвращает их, прально?
Допустим, for(new i = 0; i < sizeof(GetMysqlRows(tablename)); i++) - будет ли работать данная функция?
tablename - название таблицы.
Threads: 16
Спасибо серафим, так будет быстрее?
Threads: 2
Quote:
Меня озадачил вопрос, как можно вернуть sizeof из таблицы MySQL?
|
sizeof функция компилятора, которая определяет размер указанного массива и при компилировании это sizeof заменяется на цифру - размер массива. Если размеры массива не указаны, например,
pawn Код:
public OnPlayerText(playerid, text[])
, то попыка заюзать sizeof(text) выдаст ошибку. Чтобы узнать размер массива во время работы мода, надо юзать strlen()
Edit: ах, да. strlen возвращает не максимальный размер самого массива, а размер массива, то есть на сколько он заполнен
Threads: 2
Quote:
Originally Posted by Stepashka
strlen не определяет размер массива, она определяет длину строки в массиве. Но с учетом того что передаваемая строка обычно равна длине массива, многие используют данную функция неправильно.
|
я уже это написал в своём отредактированном посте... Так что лучше взять массив побольше (логически подумать, какой будет максимальный размер таблицы), туда загрузить таблицу из MySQL и вычесть размер strlen'ом
P.S. я в MySQL дуб, так что мой текст может быть бредом