[Tool/Web/Other] SA-MP Orange Web Stats
#1

Итак, представляю вам Скрипт веб статистики для сампа. (Да психо это МС под другим названием, мне запарило ее делать, выложил на публику )
_________________________________________________
О скрипте:

Команды:

/ossregister пароль
/osslogin пароль
/mystats


Для администраторов:

/ossmakeadmin id (lvl 0-2) - Для того чтобы назначать администраторов, залогинтесь под ркон, и сделайте себя администратором (/ossmakeadmin Ваш_ИД 2) после чего вы сможете без ркона назначать администраторами\банить игроков.

/ossban id причина - Могут использовать только модераторы (/ossmakeadmin id 1) или администраторы (/ossmakeadmin id 2) статистики.
_________________________________________________
Данные, передающиеся в Базу данных:

Игрок:
1. Статус Аккаунта (Забанен\Активен)
2. Уровень Администрирования
3. Убийства
4. Смерти
5. Кол-во соеденений с сервером(ами)
6. Дата регистрации
7. Последний раз в сети

Сервер:
1. Убийств на сервере
2. Смертей на сервере
3. Соеденений с сервером
4. Кол-во игроков на сервере
5. Дата и Время первого запуска
6. Дата и время последнего апдейта
7. Кол-во запросов к бд.
_________________________________________________
Статистика игроков обновляеться раз в 10 минут, и при выходе.
Статистика сервера обновляеться 1 раз в 10 минут, и при отключении фс (Внимание: Если просто закрыть сервер, или через команду /rcon exit, то статистика обновляться не будет (сцуко), сначала отключите OSS (/rcon unloadfs OSS))

Как выглядит веб статистика можно увидеть ТУТ

Извините, 2х4 не поддерживает наложение текста на картинку (Юзербар), вот скрин как выглядит сам ЮБ (картинку меняйте на свою, если хотите)
_________________________________________________
Настройки:

Скрипт:

Все основные настройки скрипта лежат в файлах:

OSSCfg - Настройки сервера:

Server Name = My Server Name - Название вашего сервера
Server IP = 127.0.0.1:7777 - IP адрес
Website = www.mywebsite.ru - Вебсайт со статистикой
I Edit Config = 0 - После редактирования настроек сервера (названия, ип, вебсайта) измените эту строчку на "1", иначе сервер не запуститься
Server Added = 0 - Эту строчку не трогайте, она проверяет, добавлен ли сервер в базу данных. (Добавлен - 1, не добавлен - 0 (Добавляет, меняет на 1))

OSSDBConF - Настройки базы данных:

SQL Host = localhost - Хост (ИП Адрес) Базы данных
SQL Data Base = Orange_DB - Название базы данных
SQL User = Orange - Пользователь
SQL Password = D1s4pp34R - Пароль пользователя

_________________________________________________

Итак, теперь настроим пехепе.

В папке "Web" Вы найдете файлы, которые вам нужно загрузить на ваш сайт.

Нам нужно изменить:

Web/system/database/db_main.php

В строчке $db = new sql_db(localhost, user, pass, db);

Изменить:

localhost - Хост (ИП Адрес) Базы данных
db - Название базы данных
user - Пользователь
pass - Пароль пользователя

Далее, в файле Web/pstats.php

Найти строчку с ББКодом:
Code:
<INPUT TYPE=TEXT SIZE=37 NAME=user value="[img]www.mywebsite.ru/userbar.php?p=<?php echo "$pid"; ?>[/img]">
И заменить "www.mywebsite.ru" на адрес вашего сайта.
_________________________________________________

[Это сделать обязательно, а то нафига тогда вам веб статистика?]

С настройкой Веба разбрались, разберемся и с настройкой БД. Тут ничего сложного:

1. Создаем БД
2. Заходим в нее чрез PhpMyAdmin
3. Выбираем БД
4. Жмем сверху кнопочку "SQL"
5. Вставляем запрос (есть в файле "SQL", находиться в "SA-MP Orange Web Stats\Server\SQL.txt")

Code:
 CREATE TABLE Users(`id` int(11) NOT NULL auto_increment PRIMARY KEY,`Username` varchar(30) NOT NULL,`Password` varchar(50) NOT NULL, `UserIP` varchar(16) NOT NULL, `Blocked` int(4) NOT NULL default '0', `AdminLevel` int(4) NOT NULL default '0', `Kills` int(40) NOT NULL default '0',`Deaths` int(40) NOT NULL default '0.00', `SCon` int(10) NOT NULL default '0', `Register_Date` varchar(30) NOT NULL, `Last_Online` varchar(30) NOT NULL, `BanReason` varchar(256) NOT NULL);
CREATE TABLE ServerInfo(`id` int(11) NOT NULL auto_increment PRIMARY KEY,`ServerName` varchar(30) NOT NULL,`ServerIP` varchar(50) NOT NULL, `sKills` int(40) NOT NULL default '0', `sDeaths` int(40) NOT NULL default '0',`sKDR` float(40) NOT NULL default '0.00',`sSCon` int(30) NOT NULL default '0', `OnlinePlayers` int(30) NOT NULL default '0', `First_Start` varchar(30) NOT NULL, `Last_Updated` varchar(30) NOT NULL, `DBExecute` int(30) NOT NULL default '0');
6. Жмем кнопочку "OK"

Вуаля, таблицы созданы (Важно, если меняете название таблиц, то их придеться менять и в скрипте, и лазить по файлам веб статы, по этому НЕ МЕНЯЙТЕ ИХ, а то заипете меня вопросами "А ПАЧИМУ НИРАБОТАИТ?!")

_________________________________________________

Вот и готово.

Скачать

Так же в архиве находиться плагин "MySQL.dll" и "libmysql.dll" (Для винды)

Для линукса ищите сами ТУТ
Так же для компиляции вам понадобиться Инклуд mx_INI, берем его ТУТ

Название: Orange Stats Script
Version: 2.0
Авторы:
Скрипт: BaRRyS3R.mp3
WEB Stats: Raekwon, BaRRyS3R.mp3
Include mxINI: MX_Master
iparam, sparam: MX_Master
MySQL Plugin R3: G-sTyLeZzZ


Что не понятно, есть вопросы, пишите тут.

P.S. Буду рад, если вы поможете развить эту статистику
Reply
#2

гыг, даже я косвенно поучаствовал в разработке (:
Reply
#3

Вау) солидно) но дизайн на полтора балла)) хотя в нем сути нет, ибо это дело администратора сайта как он будет выглядеть)

"SQL Password = D1s4pp34R - Пароль пользователя" - ооох))
Reply
#4

Честно говоря, бред. )

P.S. Если уже и делать веб-статистику, то полностью и в GM.

P.P.S. Зачем лишний мозготрах с изменением параметров подключения к БД в db_main.php, если конфиг можно вынести в соседний файл?
Reply
#5

Quote:
Originally Posted by Hamst3r [Valakas.ru
]
P.S. Если уже и делать веб-статистику, то полностью и в GM.
Зачем в ГМ? Это лишь статистика, ее можно вшить в любой мод и изменить все параметры под себя.

Quote:
Originally Posted by Hamst3r [Valakas.ru
]
P.P.S. Зачем лишний мозготрах с изменением параметров подключения к БД в db_main.php, если конфиг можно вынести в соседний файл?
Эм, лолшто? Какая разница? лишний файл создать, или сразу прописать в коннект?

Reply
#6

Найс. Кто делал веб часть? Хочу кое что узнать
Reply
#7

WEB Stats: Raekwon, BaRRyS3R.mp3
Reply
#8

Quote:
Originally Posted by Hamst3r [Valakas.ru
]
Честно говоря, бред. )

P.S. Если уже и делать веб-статистику, то полностью и в GM.
Помоему то что надо для начинающих админов) Как раз на таких разработках люди и учатся) поэтому авторы супер молодцы а ты бяка) :P
Reply
#9

Трабл с этой статой.
Данные от БД в конфиге прописал....
Вот запрос:
Code:
$sql = "SELECT * FROM Users";
$result = $db->sql_query($sql);
$players = $db->sql_numrows($result);
Вот что имею:
Reply
#10

в ПХП петрю, но вопрос ужасно короткий у тебя, зацепиться не за что для ответа. Подробнее?
Reply
#11

Quote:
Originally Posted by MX_Master
View Post
в ПХП петрю, но вопрос ужасно короткий у тебя, зацепиться не за что для ответа. Подробнее?
Скачал эту стату, сменил данные в конфиге, на локальном хосте запустил ее, вкладки "players" и "servers" выдают, то что на скрине. Недолго анализируя я понял что все прерывается на запросе
Code:
$sql = "SELECT * FROM Users";
$result = $db->sql_query($sql);
Может я какой-нибудь софт не поставил... вообще хз в общем.
Reply
#12

Там MySQL используется, а ты делаешь запросы через функции SQL. Возможно в этом и кроется причина.
Reply
#13

если еще актуально) Makar93 для тех,кто в танке. Просто перетаскивая файл с расширением php в строку адреса браузера, ты откроешь его содержимое(ибо браузер может таком образом открыть html,xml и подобные файлы, но не PHP) Поэтому качай любой вебсервер(а лучше готовую сборку типа Denwer или XAMPP) и будет тебе счастье
Reply
#14

Quote:
Originally Posted by cyber01
View Post
если еще актуально) Makar93 для тех,кто в танке. Просто перетаскивая файл с расширением php в строку адреса браузера, ты откроешь его содержимое(ибо браузер может таком образом открыть html,xml и подобные файлы, но не PHP) Поэтому качай любой вебсервер(а лучше готовую сборку типа Denwer или XAMPP) и будет тебе счастье
Давно уже разобрался)) Денвер просто из автозапуска выпал после восстановления винды
Reply
#15

Дайте кто плз рабочую ссылку.
Reply
#16

http://forum.sa-mp.com/showthread.ph...ghlight=Orange
Reply
#17

когда захожу на сайт
Parse error: syntax error, unexpected T_DNUMBER in /home/olool/domains/tratata.ru/public_html/system/database/db_main.php on line 5

в SQL
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '&amp;#39;0&amp;#39;, `AdminLevel` int(4) NOT NULL default &amp;#39;0&amp;#39;, `Kills` int(40) N' at line 1

и серв не запускается

>> Orange Stats System
> Loading...
> Connecting to DataBase...

[21:13:16] SA-MP Orange Stats Version 2.0
[21:13:16] >> OSS Data Base Config:
> SQL Host: ssss
> SQL Data Base: olool.ru
> SQL User: *******
> SQL Password: ***

ип поскрывал думаю незачем и пассы
я короч запускаю сервер на компе а вот база на сайте мб это все должно быть на одной машине?

P.S. я нуб сильно не орите
Reply
#18

Ссылка битая
Reply
#19

Quote:
Originally Posted by Nikid
View Post
Ссылка битая
09.04.2010 залито
Reply
#20

Quote:
Originally Posted by js
View Post
09.04.2010 залито
иииииииииииииии?)

Нужно только написать ;] (кликабительно)
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: