Авто-удаление аккаунтов

Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли, осуществить автоматическое удаление аккаунта, если игрок, к примеру, не заходил на сервер определенное кол-во времени?

P.S. Cохранение аккаунта через Dini.
Reply

Я как то создавал такую тему на павнору, но мне никто не ответил... но, сдесть в релизах лежит мод LVMAX, там это осуществлено =)
Reply

в файл игрока писать нужно время последнео захода
Reply

И что потом? Циклом перебирать все файлы игроков (а если их 5000 или более ?) и проверять там параметр даты?
Хотя я другого решения не вижу, но и этот не вариант.
Если сохранять дату последнего входа в одном файле в формате File|Unixtime ?
Конечно было бы лучше, если бы система аккаунтов была на MySQL, но речь идёт о Dini.
Reply

угу, можно и сохранять дату последнего входа и в одном файле, но опять же баги обеспечены
Reply

А как Вы потом собираетесь перебрать все фаилы, которые лежат в папке, если к примеру там будет фаил с ником игрока, т.е Nick1991.ini?
Reply

Дк я же писал об этом. Или я тебя не понимаю..
Quote:

Если сохранять дату последнего входа в одном файле в формате File|Unixtime ?

File = файл игрока т.е. его ник естественно.
Unixtime = gettime();
к примеру
"PlayerName|123456789"
разбиваем на 2 части. первая это ник, к "PlayerName" прилепляем ".ini".. как-то так..))
Reply

Нерационально и убого и символ '|' ставить нельзя, при том, что сам игрок может использовать, как делиметр в своем нике.
Reply

Quote:
Originally Posted by toneysix
View Post
Нерационально и убого и символ '|' ставить нельзя, при том, что сам игрок может использовать, как делиметр в своем нике.
С файлами по другому невозможно. Конечно, лучше юзать БД, там с этим гораздо проще.
Reply

Можно, как тут упоминалось, писать в файл профиля дату последнего захода - тогда и дата файла будет обновляться при каждом заходе. А потом раз в месяц командой (или в ручную, кому как удобней) удалять файлы, которые старше, скажем, 3х месяцев, из директории с акаунтами.

В линуксах будет что-то типа
Code:
find директория -type f -mtime +90 -exec rm -f {} \;
или как то так. man find в общем
Reply

а при запуске сервера? открывать файлы players/*.ini и проверять дату последнего захода... хотя как говорили выше акков может быть очень много... ну просто рестарт займет какоето время)))
Reply

в плагинах что-то для работы с каталогами есть - там должны быть и функции поиска файлов
Reply

Quote:
Originally Posted by toneysix
View Post
А я сказал, что обязательно использовать символ '|'? Есть куча других символов, и есть которые запрещены в нике. Разделить можно чем угодно, я лишь привожу пример.

Обоснуй чем не рационально и тем более убого? То что ты говоришь глупо и не обоснованно. Или по твоему перебирать каждый файл рациональнее и не убого? Прежде чем делать подобные выводы, приведи хотя бы один факт. Приведи свой более рациональный пример.

lost13,
Прикольно будет, если рестарт продлится 30 минут
Reply

проще всё в одном файле сохранять...
даже если файл будет весить +100кбайт(это уже нихреновое кол-во юзеров), то имхо сервер затратит на его обработку от 2 до 10 секунд...
Reply

Kernell по-моему пустые слова пока у тебя дорогои мои, ты сначала сделаи это, чтобы это чётко работало, а потом говори, ибо ты по-моему не сечёшь всеи сути проблемы, которых можно ожидать, лишние проверки на ники и приводят к нерациональности, а ущемление прав игрока тоже не есть хорошо, и как всем известно, любые операции с дисками - это медленные операции, которых лучше избегать. Поэтому мои дорогои про глупость ты не впариваи мне, ну или бабушке впарь она поверит xD
Я бы лучше изменил систему хранения данных, чем делал такие способы, как Kernell, чтобы добавить тормозов на сервер, вы видимо никогда не имели дела с сервером, у которого онлаин > 100, а там придётся учитывать всё, прежде чем реализовывать подобные тормоза.
Aleks10 Ещё лучше, не выспался сегодня? ^^
P.S: Имхо самыи лучшии способ я вижу пока у dimonml, потому что он не затрагивает доп.работу с фаилами и проверками непосредственно при процессе игры, а тем более, на теории не всегда получается так, как должно было работать на практике, таков сэмп и с этим ничего не поделать.
Reply

без БД и внедрения плагина - способ который я предложил(и кто-то ещё вроде) лучше всего
конечно с БД или плагином можно вообще всё в несколько строк сделать и чтобы всё было быстро
Reply

В общем не парьтесь пацаны . Все делается вручную, банально......
заходишь в каталог с аккаунтами, можешь сделать поиск всех файлов дата изменения которых старше требуемого времени и кнопочкой DEL . либо упорядочить все файлы в каталоге по дате и удалить все файлы которые давно изменялись . И не надо мозг ломать что и как сделать. ГЫ и сервер не занят этим процессом и все быстро происходит .
Reply

а если серьезно то в коде процесс удаления аккаунтов можно разбить на несколько этапов. Т.е. чтобы не сразу все 5000 или больше файлов обрабатывалось. а скажем по 500 файлов каждую минуту, ведь нет такой необходимости за один заход сносить сразу все что надо.
Reply

да кстате, если надо, могу написать плагин для этого дела...
Reply

Зачем нужен плагин, если есть БД, самыи лучшии способ, которыи ничего не затронет - способ dimonml'а, это очевидно, т.е непосредственно при выходе игрока он всё равно обновляет фаил так или иначе, и потом уже командочкои чистим старые фаилы.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 2 Guest(s)