The server is full. Retrying ...

И это пишет когда на сервере 0 человек. Бот атака или чо? Как ей противостоять? Пару обиженных чудаков(с буквы м) кажись доссят сервер. В логах пусто.
Reply

Защита от удаленных ботов стоит? Кол-во слотов сколько показывает?

Я помню на моем сервере кто-то грозился забить все слоты, возможно, кому-то удалось сделать это на твоем сервере (:
Reply

что за защита от удаленных ботов?
Reply

Это давняя атака на самп, во времена 0.2.2 нас уже точно так досили. На сайте создателя данной проги даже исходники есть
Это программка инициирует подключение игроком к серверу, самое начало. После этого сервер ждет 10 секунд (тайм аут) от клиента продолжения данных. И программка инициирует очень много таких подключений. Не знаю на сколько можно тут давать ссылку на страничку автора, так что сами ищите.

Защититься очень легко, например прописать в брандмауре операционной системы бан за открытия большего числа новый соединений с 1 ип адреса за маленький промежуток времени. Как именно не скажу, так как с iptables еще не разбирался

Кста, на такую защиту текущая бета собейта ловиться, когда сервер полон
Reply

ээ.. поподробнее, как она ловится?
Reply

Я не могу конкретно сказать что нужно сделать (у меня просто защита в моде, но поскольку у меня мод на с++ мой метод мало кому поможет), но могу попытаться объяснить суть проблемы.

В UDP протоколе (на котором работает самп) нет понятия подключения, но теме не менее будет считать подключением соединение с к порта UDP клиента к одному UDP порту сервера. Обычно при подключении создается 1 такое соединение сампа с игровым сервером. Еще соединения могут создавать те, кто просматривают список игроков на сервере и параметры сервера в программе выбора игровых серверов (тот, что с закладками Favourites, Internet, Hosted) или всякие скрипты, которые собирают статистику (тот же гейм монитор). Самп может переподключаться, при разрыве соединений и когда сервер полный игроками (там самп делает 1 подключение в 3 секунды).

Таким образом нормальный самп клиент в своей работе не создает большого числа соединений в маленький промежуток времени с сервером.
У меня на сервере сейчас разрешено создавать 15 подключений с 1 ип адреса в течении 4 секунд. Если соединения создаются чаще - ип адрес банится (не сампом).

У собейта есть функция, когда сервер полон, чтобы самп не делал паузы в 3 секунды, между новыми попытками зайти на сервер, а ломился так часто, как позволяет интернет канал - это тоже своего рода атака получается

А атака фейк игроками как раз создает с 1 ип адреса постоянный поток новых соединений. Самп такие соединения в логи не пишет, так как еще не началась процедура входа игрока на сервер, так что средствами самого сампа не отследить с кого идет атака.

Так что тебе осталось банить средствами брандмаура такие ип. Как именно я уже не подскажу.
Reply

У кого linux хост, вот кусочек из настроек iptables. Когда-то где-то нашел такой способ.

Code:

iptables -A INPUT -p udp --dport 7777 -j ACCEPT
 iptables -A INPUT -p udp --dport 7777 -m recent --set --name sampudp --rsource
 iptables -A INPUT -p udp --dport 7777 -m recent ! --rcheck --seconds 1 --hitcount 1 --name sampudp --rsource -j ACCEPT
Я так и не поставил и тем более не настроил эту защиту, т.к. у хостера внешний фаервол работает. Начинал досить свой серв и мой ИП сразу отправлялся в баньку.
Reply

установка паролей поможет?
Reply

нет, атака фейк игроками до проверки пароля не доходит

[НЕТ]
Reply

MX_Master - эти команды в putty вводить или где?
Reply

число NPC ограничивал?
Reply

уже не помню. скорее всего да.
Reply

я давал вырезку из самого файла iptables, консольные команды другие
Reply

Проблем не будет если три человека будет играть под одним ip адресом?
Reply

Если в самом игровом режиме или каких-то скриптах сервера нет ограничений и проверок на IP адреса онлайн игроков, то проблем быть не должно. НО насчет ограничений самим сервером ничо сказать не могу, нужно проверять.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 7 Guest(s)