Скриптинг курилка

Quote:
Originally Posted by stabker
Посмотреть сообщение
& не нужно, строки по умолчанию передаются по ссылке.
А вот про это я не знал. Да и не пробовал даже, а может и пробовал но забыл. Спасибо пацаны
Reply

В библиотеках от Zeex/pawncc

У print изменены параметры, и вообще там много новых нативных функций, кто то знает их назначение или где можно найти документацию по ним и работают ли они вообще в SA:MP?

PHP код:
native print(const string[], foreground=-1background=-1highlight=-1); 
Или же они предназначены не для SA:MP?
Reply

Quote:
Originally Posted by thebatya
Посмотреть сообщение
В библиотеках от Zeex/pawncc

У print изменены параметры, и вообще там много новых нативных функций, кто то знает их назначение или где можно найти документацию по ним и работают ли они вообще в SA:MP?

PHP код:
native print(const string[], foreground=-1background=-1highlight=-1); 
Или же они предназначены не для SA:MP?
Компилятор - это вам не интерпретатор. Компилятор использует ваш код для компиляции в байт-код (P-код), а интерпретатор, соответственно, интерпретирует его. То, что вы увидели в форке от Zeex в нем используется только лишь частично (там более новая версия ВМ); модули там вообще не используются. На сервере SA:MP используется старая версия ВМ, а print - функция, созданная командой SA:MP.
Reply

Перевожу: sa-mp будет игнорировать все параметры о которых не знает, или просто вылетит с ошибкой.
Reply

Пузырьковая сортировка. Цикл внутри цикла. В первом 30 итераций и во втором 30 на каждую из итераций первого цикла. Не много ли это для самп сервера с онлайном под пять сотен? Сортировка вызывается при подгрузке контактов в телефоне. Я иных способов расфосовать контакты по порядку просто не вижу

Не могли бы вы развести мои сомнения
На локалке выполняется за 15 ms
Reply

Quote:
Originally Posted by Mcc
Посмотреть сообщение
Я иных способов расфосовать контакты по порядку просто не вижу
Подгружать данные из БД, перекладывая сортировку на MySQL сервер? Конечно при больших объёмах и для MySQL может быть тяжеловато, но она гораздо выносливее SA-MP сервера будет в этом плане, как мне кажется
Reply

QuickSort уже вышел из моды? Как часто ты подгружаешь телефонный справочник?
Reply

Quote:
Originally Posted by White_116
Посмотреть сообщение
QuickSort уже вышел из моды? Как часто ты подгружаешь телефонный справочник?
Только тогда когда в справочнике происходят изменения в середине массива, чтобы выстроить всё по нормальному. Да я уже сделал все нормальненько
Reply

Quote:
Originally Posted by Mcc
Посмотреть сообщение
Пузырьковая сортировка. Цикл внутри цикла. В первом 30 итераций и во втором 30 на каждую из итераций первого цикла. Не много ли это для самп сервера с онлайном под пять сотен? Сортировка вызывается при подгрузке контактов в телефоне. Я иных способов расфосовать контакты по порядку просто не вижу

Не могли бы вы развести мои сомнения
На локалке выполняется за 15 ms
1. Лучше сортировать с помощью MySQL (если данные берутся оттуда).
2. Если нужна сортировка на Pawn, то я рекомендую сортировку вставками: простая для запоминания и довольно эффективная, по сравнению с пузырьковой.
PHP код:
stock insert_sort(array[], const size sizeof(array))
{
    new

i,

j,

key;
    for (
1sizei++) {

key = array[i];
        for (
1>= && array[j] > keyj--) {
            array[
1] = array[j];
        }
        array[
1] = key;
    }

Reply

Quote:
Originally Posted by ZiGGi
Посмотреть сообщение
2. Если нужна сортировка на Pawn, то я рекомендую сортировку вставками: простая для запоминания и довольно эффективная, по сравнению с пузырьковой.
PHP код:
stock insert_sort(array[], const size sizeof(array))
{
    new

i,

j,

key;
    for (
1sizei++) {

key = array[i];
        for (
1>= && array[j] > keyj--) {
            array[
1] = array[j];
        }
        array[
1] = key;
    }

Благодарочка. На будущее сохранил
Reply

Quote:
Originally Posted by ZiGGi
Посмотреть сообщение
Интересно стало, как сортировка делается через MySQL?
Reply

Quote:
Originally Posted by Kolstin
Посмотреть сообщение
Интересно стало, как сортировка делается через MySQL?
Смотря по какому принципу нужно сортировать. Можно выделить дополнительный столбец и указывать в нём нужную информацию (например, если нужно сортировать по первым буквам имени/фамилии, указывать там эти буквы), а можно прямо по конкретному столбцу, если там достаточно информации. Всё от ситуации зависит.
Но вообще вот можно почитать о сортировке
Reply

Давно пользуюсь сортировкой мускулом, ибо так проще, но не думал что так еще и быстрее, это так?
Рассуждаю так - сортировка происходит на мускуле без влияния на сервер, а после, сервер уже получает готовую информацию без необходимости её сортировки.

Но разве запросы выборки с order by будут быстрее той же пузырьковой сортировки на стороне сервера?
Если мускул с сервером на одном хосте, к примеру.
Reply

Quote:
Originally Posted by Eims
Посмотреть сообщение
Смотря по какому принципу нужно сортировать. Можно выделить дополнительный столбец и указывать в нём нужную информацию (например, если нужно сортировать по первым буквам имени/фамилии, указывать там эти буквы), а можно прямо по конкретному столбцу, если там достаточно информации. Всё от ситуации зависит.
А зачем заводить отдельное поле если эти первые буквы можно выдернуть при запросе? Более того, сортировка по полному имени и фамилии будет правильней.
Quote:
Originally Posted by Mcc
Посмотреть сообщение
Давно пользуюсь сортировкой мускулом, ибо так проще, но не думал что так еще и быстрее, это так?
Рассуждаю так - сортировка происходит на мускуле без влияния на сервер, а после, сервер уже получает готовую информацию без необходимости её сортировки.

Но разве запросы выборки с order by будут быстрее той же пузырьковой сортировки на стороне сервера?
Если мускул с сервером на одном хосте, к примеру.
да это так.
Правильно рассуждайте.
Естественно быстрей. Начнём с того что мускул сортирует не пузырьками. А если ещё и грамотно ключи расставлены, то и сортирует не весь пул данных, а только то что нужно в запросе. В добавок мускул работает на гораздо более низком уровне нежели sa-mp. И в конце концов он многопоточен.
Reply

Quote:
Originally Posted by Stepashka
Посмотреть сообщение
А зачем заводить отдельное поле если эти первые буквы можно выдернуть при запросе? Более того, сортировка по полному имени и фамилии будет правильней.
Я лишь привёл пример, хоть и не совсем удачный. А примером пытался сказать, что если нужно отсортировать данные по какому-то признаку, который трудно или невозможно получить путём простого запроса - можно выделить дополнительный столбец и сортировать по нему. И пусть на практике такое вряд ли потребуется, но лишней ведь информация не будет эта
Reply

Quote:
Посмотреть сообщение
но лишней ведь информация не будет эта
Будет, если даёте пример - будьте любезны давать его правильно! Практика показывает что такие "примеры на скорую руку" заканчиваются быдлокодом.
Reply

Quote:
Посмотреть сообщение
точно, чет затупил...
Reply

Quote:
Originally Posted by Stepashka
Посмотреть сообщение
Будет, если даёте пример - будьте любезны давать его правильно! Практика показывает что такие "примеры на скорую руку" заканчиваются быдлокодом.
Практика показывает, что если людям не показать альтернативу, они сами даже никогда о ней и не подумают, а будут городить ещё больший говнокод с теми "правильными" примерами, что им дали, описав лишь один путь решения.

Да и что в моём примере такого от быдлокода? Мой вариант будет работать совершенно так же, просто добавит один столбец в таблицу, но, при этом, упростит сам запрос. В твоём же случае отсутствие дополнительного столбца компенсируется всеми махинациями с именем прямо при запросе, что, в теории, только прибавит времени к обработке информации (и да, я, если что, подразумевал сортировку по первой букве и имени, и фамилии).
Это то же самое, что и варианты хранения информации в массиве: либо просто записывать данные в каждую ячейку, либо начать работать с битами, усложнив сам процесс работы с таким кодом, но сэкономив пару лишних байт. Оба варианта имеют право на существование. Всё лишь зависит от нужд в конкретной ситуации.
Reply

Уже видели? Наш раздел тоже под угрозой? Подставой попахивает))

Reply

Появился еще один бета тестер TommyB. Надеюсь это приведет к чему то, например обновление сампа выйдет.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 32 Guest(s)