10.09.2017, 11:31
Скриптинг курилка
14.09.2017, 19:38
В библиотеках от Zeex/pawncc
У print изменены параметры, и вообще там много новых нативных функций, кто то знает их назначение или где можно найти документацию по ним и работают ли они вообще в SA:MP?
Или же они предназначены не для SA:MP?
У print изменены параметры, и вообще там много новых нативных функций, кто то знает их назначение или где можно найти документацию по ним и работают ли они вообще в SA:MP?
PHP код:
native print(const string[], foreground=-1, background=-1, highlight=-1);
14.09.2017, 21:02
(
Последний раз редактировалось VVWVV; 24.09.2017 в 08:57.
)
Quote:
В библиотеках от Zeex/pawncc
У print изменены параметры, и вообще там много новых нативных функций, кто то знает их назначение или где можно найти документацию по ним и работают ли они вообще в SA:MP? PHP код:
|
15.09.2017, 06:36
Перевожу: sa-mp будет игнорировать все параметры о которых не знает, или просто вылетит с ошибкой.
15.09.2017, 11:08
Пузырьковая сортировка. Цикл внутри цикла. В первом 30 итераций и во втором 30 на каждую из итераций первого цикла. Не много ли это для самп сервера с онлайном под пять сотен? Сортировка вызывается при подгрузке контактов в телефоне. Я иных способов расфосовать контакты по порядку просто не вижу
Не могли бы вы развести мои сомнения
На локалке выполняется за 15 ms
Не могли бы вы развести мои сомнения
На локалке выполняется за 15 ms
15.09.2017, 11:46
15.09.2017, 14:56
QuickSort уже вышел из моды? Как часто ты подгружаешь телефонный справочник?
15.09.2017, 16:29
15.09.2017, 16:30
Quote:
Пузырьковая сортировка. Цикл внутри цикла. В первом 30 итераций и во втором 30 на каждую из итераций первого цикла. Не много ли это для самп сервера с онлайном под пять сотен? Сортировка вызывается при подгрузке контактов в телефоне. Я иных способов расфосовать контакты по порядку просто не вижу
Не могли бы вы развести мои сомнения На локалке выполняется за 15 ms |
2. Если нужна сортировка на Pawn, то я рекомендую сортировку вставками: простая для запоминания и довольно эффективная, по сравнению с пузырьковой.
PHP код:
stock insert_sort(array[], const size = sizeof(array))
{
new
i,
j,
key;
for (i = 1; i < size; i++) {
key = array[i];
for (j = i - 1; j >= 0 && array[j] > key; j--) {
array[j + 1] = array[j];
}
array[j + 1] = key;
}
}
16.09.2017, 09:09
Quote:
1. Лучше сортировать с помощью MySQL (если данные берутся оттуда).
2. Если нужна сортировка на Pawn, то я рекомендую сортировку вставками: простая для запоминания и довольно эффективная, по сравнению с пузырьковой. PHP код:
|
20.09.2017, 09:34
20.09.2017, 10:19
Смотря по какому принципу нужно сортировать. Можно выделить дополнительный столбец и указывать в нём нужную информацию (например, если нужно сортировать по первым буквам имени/фамилии, указывать там эти буквы), а можно прямо по конкретному столбцу, если там достаточно информации. Всё от ситуации зависит.
Но вообще вот можно почитать о сортировке
Но вообще вот можно почитать о сортировке
20.09.2017, 11:07
Давно пользуюсь сортировкой мускулом, ибо так проще, но не думал что так еще и быстрее, это так?
Рассуждаю так - сортировка происходит на мускуле без влияния на сервер, а после, сервер уже получает готовую информацию без необходимости её сортировки.
Но разве запросы выборки с order by будут быстрее той же пузырьковой сортировки на стороне сервера?
Если мускул с сервером на одном хосте, к примеру.
Рассуждаю так - сортировка происходит на мускуле без влияния на сервер, а после, сервер уже получает готовую информацию без необходимости её сортировки.
Но разве запросы выборки с order by будут быстрее той же пузырьковой сортировки на стороне сервера?
Если мускул с сервером на одном хосте, к примеру.
20.09.2017, 11:20
Quote:
Смотря по какому принципу нужно сортировать. Можно выделить дополнительный столбец и указывать в нём нужную информацию (например, если нужно сортировать по первым буквам имени/фамилии, указывать там эти буквы), а можно прямо по конкретному столбцу, если там достаточно информации. Всё от ситуации зависит.
Но вообще вот можно почитать о сортировке |
Quote:
Давно пользуюсь сортировкой мускулом, ибо так проще, но не думал что так еще и быстрее, это так?
Рассуждаю так - сортировка происходит на мускуле без влияния на сервер, а после, сервер уже получает готовую информацию без необходимости её сортировки. Но разве запросы выборки с order by будут быстрее той же пузырьковой сортировки на стороне сервера? Если мускул с сервером на одном хосте, к примеру. |
Правильно рассуждайте.
Естественно быстрей. Начнём с того что мускул сортирует не пузырьками. А если ещё и грамотно ключи расставлены, то и сортирует не весь пул данных, а только то что нужно в запросе. В добавок мускул работает на гораздо более низком уровне нежели sa-mp. И в конце концов он многопоточен.
20.09.2017, 11:34
Я лишь привёл пример, хоть и не совсем удачный. А примером пытался сказать, что если нужно отсортировать данные по какому-то признаку, который трудно или невозможно получить путём простого запроса - можно выделить дополнительный столбец и сортировать по нему. И пусть на практике такое вряд ли потребуется, но лишней ведь информация не будет эта
20.09.2017, 11:46
20.09.2017, 11:49
Quote:
Но вообще вот можно почитать о сортировке |
20.09.2017, 12:04
Quote:
Будет, если даёте пример - будьте любезны давать его правильно! Практика показывает что такие "примеры на скорую руку" заканчиваются быдлокодом.
|
Да и что в моём примере такого от быдлокода? Мой вариант будет работать совершенно так же, просто добавит один столбец в таблицу, но, при этом, упростит сам запрос. В твоём же случае отсутствие дополнительного столбца компенсируется всеми махинациями с именем прямо при запросе, что, в теории, только прибавит времени к обработке информации (и да, я, если что, подразумевал сортировку по первой букве и имени, и фамилии).
Это то же самое, что и варианты хранения информации в массиве: либо просто записывать данные в каждую ячейку, либо начать работать с битами, усложнив сам процесс работы с таким кодом, но сэкономив пару лишних байт. Оба варианта имеют право на существование. Всё лишь зависит от нужд в конкретной ситуации.
02.10.2017, 16:29
Уже видели? Наш раздел тоже под угрозой? Подставой попахивает))
05.10.2017, 04:14
Появился еще один бета тестер TommyB. Надеюсь это приведет к чему то, например обновление сампа выйдет.
« Next Oldest | Next Newest »
Users browsing this thread: 12 Guest(s)