Quote:
Originally Posted by ZiGGi
Это не разделение, валюта то одна. Может человек хочет сделать реальные цены, почему бы и нет.
|
Я не имел ввиду разделение именно на разные валюты. Речь идёт о том, что вместо простого "однородного" числа, которое бы обозначало цену и обзывалось бы долларами, игрокам придётся работать с двумя числами, которые, в сути своей, никак не меняют механику игры, а лишь усложняют существующую, ведь гораздо проще определить, что если я куплю 5 банок воды по 5 долларов, а у меня в кармане 100 долларов, то у меня останется 75 долларов, чем если я куплю 5 банок по 5 долларов и 25 центов
(а теперь представим, что нам ещё нужно купить пистолет, что стоит 75 долларов ровно. Игроку придётся тратить лишнее время на то, чтоб определиться с тем, сколько банок он может взять).
Возможно, заядлые математики и получат удовольствие от подобного нововведения, но для остальных же это будет ненужным усложнением геймплея, который ни на что не влияет.
В жизни есть и более интересные вещи, которые можно перенести в игру. Какой смысл заполнять игру повседневной рутиной?