Как лучше реализовать ?

Всем привет.
Ребят, подскажите как лучше реализовать подбор предметов инвентаря ? Я имею ввиду, например, присел и предмет подобрался, но вить его нужно ещё найти перед этим. Других вариантов кроме как гнать цикл по массиву с выброшенными объектами в голову не приходит.

Больше разве нет вариантов, кроме как гнать цикл по всем выброшенным объектам в массиве ?
Мне не нужен код, а только подскажите как лучше.
Заранее спасибо.
Reply

Для каждого выпавшего объекта создавать динамическую зону (плагин Streamer). Потом (при поднятии) использовать GetPlayerDynamicAreas.
Reply

Есть функция которая возвращает ид объекта на который смотрит игрок. Потом лишь достаточно проверить до него расстояние.
Reply

Quote:
Originally Posted by ZiGGi
Посмотреть сообщение
Для каждого выпавшего объекта создавать динамическую зону (плагин Streamer). Потом (при поднятии) использовать GetPlayerDynamicAreas.
А если рядом несколько выброшенных объектов?
Reply

Quote:
Originally Posted by themakar
Посмотреть сообщение
А если рядом несколько выброшенных объектов?
Не проблема, этих функций тебе будет достаточно:
PHP код:
GetPlayerNumberDynamicAreas(playerid// узнаёт в скольких зонах стоит игрок.
GetPlayerDynamicAreas(playeridSTREAMER_TAG_AREA areas[], maxareas sizeof areas// записывает в массив areas все зоны, в которых стоит игрок
Streamer_GetDistanceToItem(Float:xFloat:yFloat:ztypeSTREAMER_ALL_TAGS id, &Float:distancedimensions 3// возвращает расстояние до объекта (любого, и зоны в том числе) 
Reply

На самом деле, динамические зоны отнимают немногим меньше ресурсов, сколько перебор по координатам.
Если у вас не по полторы тысячи объектов, можно и обычным перебором.
Reply

Всем спасибо за ответы. Закрываю. Сделал через выделение объекта, а потом цикл гоню. Объектов всего до 1000 единиц сделал для выброски, так что думаю пойдёт.
Reply

Зачем гнать цикл если ты уже выделил объект?
Reply

Quote:
Originally Posted by Mexanizm93
Посмотреть сообщение
Всем спасибо за ответы. Закрываю. Сделал через выделение объекта, а потом цикл гоню. Объектов всего до 1000 единиц сделал для выброски, так что думаю пойдёт.
Если выборка идет через SelectMouse как подметил Вайт, то можно сравнять размер массива с максимальным количеством объектов. На выходе вровень получать все данные из выбранного слота, по IDу объекта который вернет SelectMouse.

Минус разве что в небольших затратах на память. Циклы никакие не нужны.
Под стример нужно будет подстраиваться.
Reply

Quote:
Originally Posted by White_116
Посмотреть сообщение
Зачем гнать цикл если ты уже выделил объект?
Найти в массиве строку с информацией по id выброшенного объекта. Или можно по другому ?

Quote:
Originally Posted by Mcc
Посмотреть сообщение
Если выборка идет через SelectMouse как подметил Вайт, то можно сравнять размер массива с максимальным количеством объектов. На выходе вровень получать все данные из выбранного слота, по IDу объекта который вернет SelectMouse.

Минус разве что в небольших затратах на память. Циклы никакие не нужны.
Под стример нужно будет подстраиваться.
Quote:
Originally Posted by Mcc
Посмотреть сообщение
сравнять размер массива с максимальным количеством объектов. На выходе вровень получать все данные из выбранного слота, по IDу объекта который вернет SelectMouse.
Если Вам, не сложно, не могли бы Вы накидать примерный код с этим действием ? Вот тут я просто не понял как это реализовать. Стример.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 2 Guest(s)