Постоянные атаки на сервер

Столкнулся с проблемой.
В январе мой сервер достиг среднего онлайна в 400-500 игроков, и на нас сразу же начались атаки.
Мы стояли на Игрохосте, защита совсем не справлялась.

Мы переехали на Оверсан. Средний онлайн снизился до 300-400. (При этом в период декабрь - март закупалось большое количество рекламы, ролики на ютубе и т.д.).
Защита от Оверсана вполне справлялась с атаками, но был побочный эффект. Сервер очень сильно лагал при онлайне выше 200 игроков. Игроки и автомобили прогружались по несколько секунд. Играть было почти невозможно.

В конце февраля мы переехали на wellhost за 350$ в месяц. Тот самый wellhost, который рекомендуют для 100% защиты. Первые дни была стабильная работа, но через неделю начались постоянные атаки. Причем не кратковременные. Атаки могли продолжаться до 3х, и даже 5 часов подряд. В это время сервер пинговался, но подключиться к серверу не получалось. С того момента абсолютно каждый день на сервер идут разного рода атаки. Защита никак не спасает.
Сейчас средний онлайн на сервере около 200.

Мои вопросы:
Какие есть способы защиты от этого? Есть ли какое-то другое оборудование?
Кто может атаковать и какая цель атак? Мы уже давно никому не конкуренты.
Что это за такие атаки? Разве не затратно атаковать каждый день 2-3 месяца подряд?
Reply

слоты забивают или что?
Reply

Нет.
The server didn't respond. Retrying.
Но при этом сервер пингуется.

В начале атаки с сервера вылетает какое-то количество игроков (доходило до 100), и потом никто не может зайти. Те, кто остался на сервере, играют с лагами. И также постепенно вылетают с ошибкой.
Reply

Quote:
Originally Posted by Josipo
Посмотреть сообщение
Кто может атаковать и какая цель атак? Мы уже давно никому не конкуренты.
Какой у тебя жанр?
Reply

Quote:
Originally Posted by SoNikMells
Посмотреть сообщение
Какой у тебя жанр?
RP

Сервера досят все кому не лень, не дал лидерку , не дал админку . Все жди доса. Сейчас обиженному школьнику достать досилку нет проблем

Josipo
Тех поддержка Wellhost ничего по этому поводу не говорила ?
Reply

Тех поддержка Wellhost пытается решить эту проблему уже больше недели. Какие-то фиксы постоянно выходят. Но они не сильно помогают.
Reply

значит нигде не помогут
Reply

Quote:
Originally Posted by Jon_De
Посмотреть сообщение
значит нигде не помогут
Куча проектов там стоит , как то же справляются. Или их тоже досят ?
Reply

Вот и я задаю таким вопросом.
Получается только на меня такие атаки идут?
Но если есть возможность так атаковать, то почему крупные проекты не страдают? Хотя стоят вместе со мной на одной площадке.
Reply

Quote:
Посмотреть сообщение
Но если есть возможность так атаковать, то почему крупные проекты не страдают? Хотя стоят вместе со мной на одной площадке.
У тебя подключена защита от ддоса которая стоит 350$ или сколько она там у них ?
Reply

Quote:
Originally Posted by cm666
Посмотреть сообщение
У тебя подключена защита от ддоса которая стоит 350$ или сколько она там у них ?
Да, всё подключено. Столько и стоит.
Reply

Насколько я знаю - они очень хорошо стараются и делают все возможное, чтобы минимизировать проблемы при ддосе. Поэтому даже при атаках на один сервер - остальные не страдают в отличии от других площадок.

Их агрессивная защита тоже справляется на ура. Но в ней пока есть небольшие проблемы - часть игроков не может зайти на сервер почему-то. Видимо зависит от мода и каких-то еще конфигов. Поэтому часто просят ее включать только на период больших атак.

Ну и напоследок - поиграйтесь с параметрами в server.cfg...

Quote:

onfoot_rate - время в мили секундах за которое будут обновляться координаты перемещения игроков (в ходьбе).
incar_rate - время в мили секундах для обновления позиции транспорта на котором ездят игроки.
weapon_rate - время в мили секундах обновления попадания оружия.
stream_distance - расстояние от игрока к объекту в зоне видимости.
stream_rate - время в мили секундах за которое будут обновляться данные от игрока к объекту.

Reply

Quote:
Посмотреть сообщение
Да, всё подключено. Столько и стоит.
На оверсане был канал на 100 mb ?

Quote:
Originally Posted by nospam
Посмотреть сообщение
Насколько я знаю - они очень хорошо стараются и делают все возможное, чтобы минимизировать проблемы при ддосе. Поэтому даже при атаках на один сервер - остальные не страдают в отличии от других площадок.

Их агрессивная защита тоже справляется на ура. Но в ней пока есть небольшие проблемы - часть игроков не может зайти на сервер почему-то. Видимо зависит от мода и каких-то еще конфигов. Поэтому часто просят ее включать только на период больших атак.

Ну и напоследок - поиграйтесь с параметрами в server.cfg...
Блокируют подсеть вот и не заходит. Конфиги мало что сделают.
Reply

Quote:

Меня тоже такими методами атаковали, хотя у меня онлайн в 8 раз меньше
Reply

Спуфинг атака? В логе у вас что? Если спуфинг, то единственный разумный вариант, это купить вайт лист на ботах, которые его продают. Стоит 10 евро.
Reply

Есть подозрение, что атаковать могут с того же дц, где ваш сервер
Reply

Есть несколько видов атак - на уязвимости самого сервера SAMP, и на уязвимости хостинг-провайдера.
Wellhost, по идее, должен удерживать лишний поток пакетов и обеспечивать свои машины большой пропускной способностью.
Reply

Вчера со знакомым общалась, он говорит что уязвимость скорее всего в самом SAMP(е). То-есть скорее всего вариант с занесением адреса IP в ЧС панели. Но занесение в неё как мне сказали не дешево стоить будет.
Reply

Quote:
Originally Posted by Mysteryy
Посмотреть сообщение
Вчера со знакомым общалась, он говорит что уязвимость скорее всего в самом SAMP(е). То-есть скорее всего вариант с занесением адреса IP в ЧС панели. Но занесение в неё как мне сказали не дешево стоить будет.
На всех панелях то не занесешь
Reply

Quote:
Originally Posted by Mysteryy
Посмотреть сообщение
А как я узнаю с какой панели меня атакуют?
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)