Failed (libmysqlclient_r.so.15: cannot open shared object file: No such file or directory)

Привет. Проблемка с мускулом нарисовалась, что то немогу понять что с ней делать. На линуксе врубаю мод, в логах пишет ошибку
Failed (libmysqlclient_r.so.15: cannot open shared object file: No such file or directory)
У меня 2 вопроса по этому поводу. Прошу помочь.
1. В этом я виноват, или хостер?
2. Если я, то как исправить?

ЗЫ: На линукс подключаю мускул первый раз, я решил что этот файл, это библиотека как в винде, ну и соответственно так же запихал ее в папку с сервером. Пробывал и нормальное название, и такое: libmysqlclient_r.so.15
Все равно непомогает.
Зарание благодарю.
Reply

Хостер виноват можно сказать
http://forum.sa-mp.com/showpost.php?...&postcount=553
Reply

Используюй статик плагин mysql https://sampforum.blast.hk/showthread.php?tid=122983 http://www.strickenkid.com/mysql_plu...f=linux_static
Reply

Quote:
Originally Posted by CrunkBankS
View Post
Ок, спасибо.
Quote:
Originally Posted by Fro1sha
View Post
Я думаю тут дело не в плагине, ведь он файл найти не может, а не ошибка плагина.
Да и если юзать этот, то много чего придется переделывать)) А лень))
Reply

Я представитель хостинга, где размещен VDS топикстартера. Специально зарегистрировался ради ответа в этой теме)

Quote:
Originally Posted by CrunkBankS
View Post
CrunkBankS, можете чуть подробнее описать, в чем вина хостинга?

ТС'у мы, конечно же, поможем - всегда помогаем клиентам по мере возможности. Но вот попытки переложить ответственность за ошибки в работе и настройке ПО внутри VDS на нас приводят меня в недоумение. Если возьмете в аренду выделенный сервер - не будете же в ошибках обвинять ДЦ? Или все же будете?
Reply

Quote:
Originally Posted by ipzon
View Post
Если возьмете в аренду выделенный сервер - не будете же в ошибках обвинять ДЦ? Или все же будете?
Если вы официальное лицо, то такой ответ не уместен.
Представим ситуацию, я арендовал у вас машину, но мой телефон не заряжается от прикуривателя в ней, вы мне в ответ предложите купить новую машину? Согласитесь в данном случае вы не правы, и следует разобраться в проблеме - проблема в прикуривателе или все же в зарядном устройстве.
В данной ситуации надо сперва понять в чем проблема: в VDS или в том что там наставил ТС.
А не кидаться обвинениями.
Reply

Нужно установить различные штуки, команды не помню, юзай гугл.

А что не так в представителе? - Вы заказали VDS , вам её дали , всё программное обеспечение лежит на ВАС.
Reply

Stepashka, во-первых, обвинениями бросаюсь не я. Я предложил автору сообщения аргументировать свой вывод.

Во-вторых, аналогии - вещь тонкая. Ваше сравнение не совсем уместно - сравнивать автомобиль с IT-услугой как-то все же натянуто, как по мне.

Возможно, Вы не совсем понимаете, что значит услуга предоставления VDS или выделенного сервера, я поясню.

Суть - клиенту выделяется виртуальный или физический сервер с определенными (опять же - программными или аппаратными лимитами). Задача хостера - обеспечить выполнение 3 пунктов:
1. Сохранность данных - чтобы однажды утром клиент не зашел в свой аккаунт и не заметил его отсутствие.
2. Выделение ресурсов - чтобы клиенту выделялись в рамках услуги не менее того количества ресурсов, которые он оплатил.
3. Доступность ресурса по сети

Все. Все остальное забота клиента.

У него большая свобода по сравнению с виртуальным хостингом - можно ставить любое ПО, настраивать его как угодно. Но и ответственность за свои действия (или бездействие) клиент несет сам.

Если теперь все же попытаться сравнить VDS с автоиндустрией, то скорее вы (представим себе) арендовали у меня гараж или автосервис (VDS) для того, чтобы собрать машину (установить операционную систему и все необходимое ПО). Причем, инструменты и комплектующие вы берете в другом магазине (репозитории). Собрали - а телефон от прикуривателя не заряжается.

Ну и наконец, еще раз повторюсь, что клиентам мы помогаем в решениях их проблем независимо от того, что их вызвало. Если вина наша (VDS не работает, недоступен по сети - все бывает, мы не идеальны) - тут и разговаривать не о чем, делаем все возможное.
Если же проблема кроется внутри VDS клиента - или даем рекомендации, или помогаем решить ее. Этот случай не исключение - поможем в любом случае.
Reply

Quote:
Originally Posted by ipzon
View Post
Stepashka, во-первых, обвинениями бросаюсь не я. Я предложил автору сообщения аргументировать свой вывод.

Во-вторых, аналогии - вещь тонкая. Ваше сравнение не совсем уместно - сравнивать автомобиль с IT-услугой как-то все же натянуто, как по мне.

Возможно, Вы не совсем понимаете, что значит услуга предоставления VDS или выделенного сервера, я поясню.

Суть - клиенту выделяется виртуальный или физический сервер с определенными (опять же - программными или аппаратными лимитами). Задача хостера - обеспечить выполнение 3 пунктов:
1. Сохранность данных - чтобы однажды утром клиент не зашел в свой аккаунт и не заметил его отсутствие.
2. Выделение ресурсов - чтобы клиенту выделялись в рамках услуги не менее того количества ресурсов, которые он оплатил.
3. Доступность ресурса по сети

Все. Все остальное забота клиента.

У него большая свобода по сравнению с виртуальным хостингом - можно ставить любое ПО, настраивать его как угодно. Но и ответственность за свои действия (или бездействие) клиент несет сам.

Если теперь все же попытаться сравнить VDS с автоиндустрией, то скорее вы (представим себе) арендовали у меня гараж или автосервис (VDS) для того, чтобы собрать машину (установить операционную систему и все необходимое ПО). Причем, инструменты и комплектующие вы берете в другом магазине (репозитории). Собрали - а телефон от прикуривателя не заряжается.

Ну и наконец, еще раз повторюсь, что клиентам мы помогаем в решениях их проблем независимо от того, что их вызвало. Если вина наша (VDS не работает, недоступен по сети - все бывает, мы не идеальны) - тут и разговаривать не о чем, делаем все возможное.
Если же проблема кроется внутри VDS клиента - или даем рекомендации, или помогаем решить ее. Этот случай не исключение - поможем в любом случае.
Я все это хорошо знаю и понимаю вас.
Мое замечание касалось исключительно последнего предложения, оно из разряда "переустанови винду".
Reply

Stepashka, если Вы о процитированной части моего поста в Вашем посте #6 о выделенном сервере:
Quote:

Если возьмете в аренду выделенный сервер - не будете же в ошибках обвинять ДЦ? Или все же будете?

то это была попытка воспользоваться наиболее точной аналогией с родственным продуктом для того, чтобы наглядно показать разграничение сфер ответственности (различия есть, но в данном контексте они несущественны).

Это не совет взять дедик вместо ВДС - если Вы меня поняли именно так, возможно, я неудачно сформулировал.
Reply

Quote:
Originally Posted by SlootLite
View Post
Привет. Проблемка с мускулом нарисовалась, что то немогу понять что с ней делать. На линуксе врубаю мод, в логах пишет ошибку
У меня 2 вопроса по этому поводу. Прошу помочь.
1. В этом я виноват, или хостер?
2. Если я, то как исправить?

ЗЫ: На линукс подключаю мускул первый раз, я решил что этот файл, это библиотека как в винде, ну и соответственно так же запихал ее в папку с сервером. Пробывал и нормальное название, и такое: libmysqlclient_r.so.15
Все равно непомогает.
Зарание благодарю.
это библиотека, которую так же можно бросить в корень, главное - найти нужную
з.ы. слутлайт, ты ли это?
Reply

Quote:
Originally Posted by Ins1d3
View Post
это библиотека, которую так же можно бросить в корень, главное - найти нужную
з.ы. слутлайт, ты ли это?
Археолог?
Reply

Quote:
Originally Posted by ge0r
View Post
Археолог?
профик на павнухе был
Reply

Quote:
Originally Posted by ge0r
View Post
Археолог?
Ты дату последних сообщений видел, прежде чем писать такую ерунду?
Reply

Quote:
Originally Posted by OKStyle
View Post
Ты дату последних сообщений видел, прежде чем писать такую ерунду?
Да надо не его винить, а ipzon. Что-то я то де не обратил внимание на даты.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)