Файлы + mySQL

На данный момент у меня сервер хранит все в файловом режиме, если я вдруг захочу перевести его на mySQL, то вижу только один вариант перехода с сохранностью всей инфы - параллельно с сохранением файлов, сохранять инфу в БД, а потом, когда все будет перенесено, уже грузить данные с БД. Насколько сильно будет заметна нагрузка на сервер сразу от двух сохранений и будет ли она заметна вообще?

Хотелось бы получить ответ от опытных пользователей.
Reply

Все файлы кроме аккаунтов игроков и других файлов, которые удаляются и создаются во время работы сервера, можно перенести за один раз во время старта сервера, есть плагин для листинга всех файлов, неоднократно упоминался. А аккаунты можно загрузить с файла, как обычно, а потом отправить запрос в базу для создания аккаунта там. Если не ждать ответа от бд в этом же потоке, задержки не будет.
Reply

Quote:
Originally Posted by Alexander_Petrov
Посмотреть сообщение
Все файлы кроме аккаунтов игроков и других файлов, которые удаляются и создаются во время работы сервера, можно перенести за один раз во время старта сервера, есть плагин для листинга всех файлов, неоднократно упоминался. А аккаунты можно загрузить с файла, как обычно, а потом отправить запрос в базу для создания аккаунта там. Если не ждать ответа от бд в этом же потоке, задержки не будет.
Меня интересуют только файлы аккаунтов, статичные файлы я без проблем и вручную перенесу.
Reply

Quote:
Originally Posted by stabker
Посмотреть сообщение
Меня интересуют только файлы аккаунтов, статичные файлы я без проблем и вручную перенесу.
Я бы при очередном старте сервера разом перенес все аккаунты, используя плагин System Control, но это может занять время, но однократно и при старте сервера, это лучший вариант из всех, ИМХО.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 2 Guest(s)