Как узнать координаты прикреплённого объекта

Всем доброго времени суток.
Как из названия темы, я думаю всё понятно. Как узнать координаты на карте, прикреплённого объекта? Вот на пример: Я создал пассажирский корабль, прикрепляю к нему двери и мне нужно узнать координаты дверей на карте, но суть в том, что корабль двигается.
Reply

GetObjectPos - не?
Reply

Quote:
Originally Posted by eakwarp
Посмотреть сообщение
GetObjectPos - не?
Нет. Объект не просто создан, а прикреплён функцией AttachObjectToObject. А при GetObjectPos, выдаёт 0.0 0.0 0.0
Reply

Quote:
Originally Posted by St1muL
Посмотреть сообщение
Нет. Объект не просто создан, а прикреплён функцией AttachObjectToObject. А при GetObjectPos, выдаёт 0.0 0.0 0.0
Значит узнать позицию объекта к которому он прикреплен, и интерпретировать позицию прикрепленного объекта.
Reply

Quote:
Originally Posted by St1muL
Посмотреть сообщение
надо это в багрепорт отправить
Reply

Quote:
Originally Posted by eakwarp
Посмотреть сообщение
Значит узнать позицию объекта к которому он прикреплен, и интерпретировать позицию прикрепленного объекта.
Извини, а можно по подробнее?
Желательно хотя бы примерный код.
Reply

Это не баг, перед тем как аттачить объект, мы его создаём, обычно создаётся объект на координатах 0, 0, 0
а потом уже задаются координаты аттача
GetObjectPos показывает координату создания объекта, но не его аттача
Reply

Ну дак что? Как можно узнать координаты на карте прикреплённого объекта?
Reply

Стандартными средствами вроде никак (могу ошибаться). Но впринципе можно сделать макрос, запоминать OffsetX, OffsetY, OffsetZ, получить координату объекта, к которому он прикреплен и находить сумму.
Reply

Quote:
Originally Posted by stabker
Посмотреть сообщение
Стандартными средствами вроде никак (могу ошибаться). Но впринципе можно сделать макрос, запоминать OffsetX, OffsetY, OffsetZ, получить координату объекта, к которому он прикреплен и находить сумму.
Не просто сумму, нужно немножко подбавить геометрических функций (А вдруг объект, к которому прикрепили, двигается и меняет свою ротацию)
Reply

Quote:
Originally Posted by SDraw
Посмотреть сообщение
Не просто сумму, нужно немножко подбавить геометрических функций (А вдруг объект, к которому прикрепили, двигается и меняет свою ротацию)
На счет движения, по сути оно не важно. GetObjectPos будет возвращать текущее положение, даже при движении. А вот ротация, да.
Reply

Ну дак что? Помогите пожалуйста. Нужно что бы находило X, Y, Z прикреплённого объекта.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 2 Guest(s)