Разъясните мне на чем основана (д)дос

Вообщем я уже не мало работаю с скриптингом самп, но не приходилось встречатся с (д)дос атакой до сегодняшнего дня. Сегодня какой-то ушлепок начал как я понял ддосить серв. Как это проявлялось: сервер начал сильно лагать, рестартится, игроков выкидало после чего они не могли зайти по причине the server is full или server didnt respont. Пинг сервера подскочил на 600-1000 и продолжалось это все до тех пор пока я не забанил подсеть того кто это все делал.

Дело в том что с подобным я никогда не встречался и с ддосом особо не знаком. Я таже не уверен можно ли это так назвать.
Если можете расскажите по подробнее что при этом происходит и как можно предовратить или защитится от подобных атак.
Reply

Ну вопервых, у тебя точно не ддос. Максимум флуд\дос. Во вторых - читай лог сервера, и смотри как именно идёт атака. Если на уровне хостинга это не блокируется - то обычно есть встроенный файрволл. На сколько я знаю, например у "игрохоста" он есть в панели управления - можно просто банить айпи-диапазоны. Нету защиты - проблематично, особенно если даже нельзя самому поставить (на VDS, на сколько я знаю, можно). А так - смотря какая атака. Если просто коннект ботов к серверу - то банить айпи, если например кол-во OnPlayerConnect в секунду\в минуту больше опред. кол-ва. Ну, сервер по идее можно нагрузив, даже если флудить в чат. Но опять же, всё это блокируется... Думаю, к утру будут более грамотные ответы.
Ну, собстно по теме.
Reply

iEnemY, спасибо за ответ. Вчера погуглил, читал что такое Dos, DDos понял что это совсем другое. Причем защита на уровне хостинга существует.

Ну буду ждать ответов.

P.S. Дело в том что лог файл я почистил. Он 2.1 GB уже весил, не потому что атаковали, а потому что давно не чистил его. Думал после того сразу посмотреть, а атаки уже не было (ип забанил).
Reply

Ну, раз после первого забаненого айпи атака прекратилась, то опасаться нечего - атаковал какой-то нуб неудачник.
Хм, например я чистил лог, когда он достигал 10 мб. Сейчас вот вообще отрубил - доделал свою систему логов, вреда от атаки ноль, но в лог то флудит. Тут уже где то была тема, как защитится от (непомню какой точно) атаки. Но не всё так просто.
Reply

Какой смысл вообще вести такие большие логи... Как будто их кто-то читает.

Quote:

Тут уже где то была тема, как защитится от (непомню какой точно) атаки. Но не всё так просто.

С сампом нынче вообще ничего не просто. Когда уже появится коллбек OnPlayerExloit
Reply

Вообще странно, что нету никаких средств вести сортировку того, что логировать. Например, зачем нужно сообщение, о том что кому-то скриптово сменили ник? Эх...

Ага, еще бы OnPlayerCheat, и OnPlayerUseNoobeit, и вообще бы жизнь малиной была.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 4 Guest(s)