Режимы игры.

уважаемые, мы тут разве сервера обсуждаем?
Reply

Quote:
Originally Posted by DartfoL
Посмотреть сообщение
уважаемые, мы тут разве сервера обсуждаем?
Ну, учитывая, что большинство из присутствующих их создает, остальные играют, почему бы и нет? По моему все как раз ради этого и существует.
Reply

Ну мы по сути начали обсуждать, под какой режим игры создан самп. Для дм слабо подходит - нету хэдшотов (но определить можно), нету возможности настроить ущерб\дальность\разброс оружие (хотя всё это реально), я уже молчу про возможность добавлять своё оружие...
Гонки? Нельзя менять хар-ки автомобилей, даже гравитацию для конкретного игрока менять нельзя. Уж добавили возможность получения малой доли хар-к машин - и то спасибо. В общем, всё сводится к тому, что самп делают только для РП. Что очень грустно, ибо хоть и не всех, но обделяют. Для себя в новом релизе получил лишь возможность менять текстуру объектов - наконец то можно будет красить объекты на машине (спойлера там, совки). Но как уже кто-то заметил, делать это больше 16 раз нельзя. Потом кто-то говорил. что из-за этого вообще сервера крашит... Ну, в общем максимум что можем - это просто обсуждать. Так что, этот разговор более бесполезен.
Reply

Quote:
Originally Posted by iEnemY
Посмотреть сообщение
Ну мы по сути начали обсуждать, под какой режим игры создан самп. Для дм слабо подходит - нету хэдшотов (но определить можно), нету возможности настроить ущерб\дальность\разброс оружие (хотя всё это реально), я уже молчу про возможность добавлять своё оружие...
Гонки? Нельзя менять хар-ки автомобилей, даже гравитацию для конкретного игрока менять нельзя. Уж добавили возможность получения малой доли хар-к машин - и то спасибо. В общем, всё сводится к тому, что самп делают только для РП. Что очень грустно, ибо хоть и не всех, но обделяют. Для себя в новом релизе получил лишь возможность менять текстуру объектов - наконец то можно будет красить объекты на машине (спойлера там, совки). Но как уже кто-то заметил, делать это больше 16 раз нельзя. Потом кто-то говорил. что из-за этого вообще сервера крашит... Ну, в общем максимум что можем - это просто обсуждать. Так что, этот разговор более бесполезен.
нет, просто у школоты фантазии не хватает, а РП просто пару-тройку раз удачно выстрелило вот все и считают его мего крутым. А что бы придумать что-то новое нужна команда которой нет в са-мп по причине что все ищут выгоду для себя любимого, и любая крупная разработка в итоге становится чьим-то проектом.
Reply

О, нас подвинули в отдельную тему.

Просто я застал появление ГФ. На сервере, на котором я начал играть в самп, лет 4-5 назад, был ПЕН1. Играли (человек 20, не больше), радовались. А потом внезапно сменили мод - оставив почти всё что было. И сменили с ПЕН1 на ГФ. Ну, я по началу как то и не заметил, так как скриптер переделавший гф в пенообразие многое оставил. Но, к тому времени, играть на сервере уже не хотелось, и ушёл в создание своего сервера. В общем, с появлением первого РП гейммода (в который, ё маё, досих пор так все и играют), я сам начал павну изучать. Да, мой мод сделан на основе гф, но от гф там осталось... ну процентов 5. Я видел все 22-26к строк (и все их переписал, и дошёл до 70к+), и поражаюсь тому, как такой примитив смеси быдлокода и идиотизма (нафига в OnPlayerCommandText проверять IsPlayerConnected(playerid)?!) захватил 80-90% всех игроков сампа. Я в шоке. Вообще, в коде пен1 не копался, но они очень похожи. Суть в том, что кто-то сделал гениальное, залил в паблик (а залил автор, по его словам, из-за того что заказчик кинул его с деньгами), и подсадил на РП почти всё комьюнити. И я вот думаю - когда же появится что-то новое...? Ну тогда и пойдёт улучшение сампа в другую сторону. Эх, был бы нормальный контролируемый AI, давно уже бы зомби моды нормальные были. Мечты, мечты...
Reply

Всё просто на самом деле.

RP - он же Real Life, он же SIMS и т.п. - эмуляция реальной жизни персонажа. В том виде, в котором я её себе представляю, я её не видел нигде, хоть поиграл почти на всех РП-серверах рунета.
Freeroam - он же RPG. Многие ошибочно считают, что RPG - это РП с элементами ДМ. По идее - полная свобода действий, станты, дрифты, банды и т.п. Чаще с сохранением статистики.
TDM - командная игра группа на группу, например война банд Лос-Сантоса. В основном без статистики.
DM - свободная игра с возможностью убийств любых игроков. Чаще без регистрации и систем домов с личными авто.
Race - чаще в другом МП, но и здесь можно встретить неплохие (например немецкий какой-то сервер, не помню названия, общался с его создателем). Подразделами Race обычно бывают Drag/Drift-сервера.
Как отдельный класс можно выделить Stunt-сервера, на которых гигантская мапперская работа была проведена. Временами она (работа) больше, чем для РП серверов.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 4 Guest(s)