VPS/VDS хостинг

Как помню кто то говорил что лучше использовать вот такой хостинг...
Какие плюсы?

И кстати примерно я закажу: вот что да как? Я вот честно не представляю себе это...И нужно ли потом ставить защиту какую либо?
Reply

Quote:
Originally Posted by Hawkins
Посмотреть сообщение
Как помню кто то говорил что лучше использовать вот такой хостинг...
Какие плюсы?

И кстати примерно я закажу: вот что да как? Я вот честно не представляю себе это...И нужно ли потом ставить защиту какую либо?
Закажешь, тебе дадут фтп доступ (туда сервер закинешь и т.д.), дадут ssh, скачешь putty, через него будешь команды посылать - там сервера перезагрузить или сетевую активность проверить.
Защиту если хочешь нормальную, бери выделенный сервер, на впс ты разве что от слабого флуда спасешься
И еще, если тебя ддосить серьезно будут, то тебе скорее всего аккаунт заблокируют за то что грузишь ресурсы
Reply

Выделенный это Дедикат?
Reply

Quote:
Originally Posted by Hawkins
Посмотреть сообщение
Выделенный это Дедикат?
VPS/VDS - определённое количество выделенных ресурсов.
Dedicate - выделенная машина целиком

Забей на дедик, он слишком дорогой, а защититься от атак и на VDS'е можно.
Reply

Quote:

Защиту если хочешь нормальную, бери выделенный сервер, на впс ты разве что от слабого флуда спасешься
И еще, если тебя ддосить серьезно будут, то тебе скорее всего аккаунт заблокируют за то что грузишь ресурсы

Из ваших слов могу сказать, что ни VDS ни VPS вы не использовали.

Вся защита зависит от самого владельца сервера. Если вы заблокируете все ненужное обычным IPFW, такую защиту вам вряд-ли кто-либо просто так пробьет.

На VDS дает только определенное количество ресурсов + изолированную память, процессор и дисковое пространство, так что кроме сетевых ресурсов вас ни в чем обделить не смогут.

Hawkins, рекомендую попробовать на FirstVds. Недавно там прокачали тарифы, так что это самый дешевый VDS хостинг в рунете. Для новичка из ОС советую Debian или Ubuntu. Самп сервер на 200 человек отлично будет работать на старте.

Quote:

Тебе дадут SSH доступ (кто сказал про FTP? мы ведь не хотим сразу много предустановленного софта?) и дальше придется все делать ручками: устанавливать FTP, сам сервер и все все все.

ЗЫ Если совсем не сможешь, могу за небольшую $ помочь
Reply

На фествдс лучше всего воспользоваться предустановленным дебиановским пакетом, в комплекте фтп, настроенный вебсервер, мускул, и прочие плюшки.
Кроме всего прочего, тарифы жгут, увеличивают мощности за те же деньги, сейчас вообще виндузявая виртуализация появилась(только ежемесячно платить н-денюжки за лицензию).

Еще бы подробный мануал по настройке фаервола в комплекте, цены бы не было.
Reply

Quote:

Еще бы подробный мануал по настройке фаервола в комплекте, цены бы не было.

Да, вики там хромает, но форум в общих чертах вполне подходит для вопросов подобного рода.
Reply

Файлы можно и по ssh кидать (расширение sftp), оно конечно больше ресурсов ест (на шифрование), менее настраиваемое, но зато: на одну возможную дырку в системе меньше, пароли по умолчанию передаются в шифрованном виде, легче настроить брандмауэр для него (не создать "случайных" подключений для передачи данных). Я еще не встречал серверов, где был ssh, но с отключенным sftp (хотя это технически возможно)
Reply

Quote:
Originally Posted by jhonyxakep
Посмотреть сообщение
Из ваших слов могу сказать, что ни VDS ни VPS вы не использовали.

Вся защита зависит от самого владельца сервера. Если вы заблокируете все ненужное обычным IPFW, такую защиту вам вряд-ли кто-либо просто так пробьет.

На VDS дает только определенное количество ресурсов + изолированную память, процессор и дисковое пространство, так что кроме сетевых ресурсов вас ни в чем обделить не смогут.

Hawkins, рекомендую попробовать на FirstVds. Недавно там прокачали тарифы, так что это самый дешевый VDS хостинг в рунете. Для новичка из ОС советую Debian или Ubuntu. Самп сервер на 200 человек отлично будет работать на старте.

Тебе дадут SSH доступ (кто сказал про FTP? мы ведь не хотим сразу много предустановленного софта?) и дальше придется все делать ручками: устанавливать FTP, сам сервер и все все все.

ЗЫ Если совсем не сможешь, могу за небольшую $ помочь
Тебе канал забьют просто, так что защита тебе вобще ничего не даст. К владельцам выделенных серверов обычно подход более человечный, зачастую даже каналы гигабитные дают
Reply

Quote:

Файлы можно и по ssh кидать (расширение sftp), оно конечно больше ресурсов ест (на шифрование), менее настраиваемое, но зато: на одну возможную дырку в системе меньше, пароли по умолчанию передаются в шифрованном виде, легче настроить брандмауэр для него (не создать "случайных" подключений для передачи данных). Я еще не встречал серверов, где был ssh, но с отключенным sftp (хотя это технически возможно)

Согласен. sftp удобнее. Особенно с FileZilla.

Quote:

Тебе канал забьют просто, так что защита тебе вобще ничего не даст. К владельцам выделенных серверов обычно подход более человечный, зачастую даже каналы гигабитные дают

Вы вообще себя представляете как можно забить 100мбит канал
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)