Threads: 14
Здрасте всем,хочу кое что сделать,но для этого мне надо узнавать координаты на экране (x,y),
все знают,что есть функции определения векторов и т.д.. от камеры относительно экрана и т.д.,дак вот возможно ли сделать конвертирование этих позиций(x,y,z) в координаты на экране(x,y),у меня с тригонометрией и прочими такими науками большая беда иначе бы я сам сделал,вот в принципе как должно работать:
Игрок двигает мышку к примеру в левый верхний угол и при движении мышки узнаётся каждый раз координаты на экране(знаю это через таймер надо отслеживать),дак вот как можно реализовать такую функцию которая бы конвертировала эти координаты?....
Threads: 19
Впервые слышу что существует зависимость игровых координат от координат монитора.
Ты себе это как представляешь?
Threads: 27
Джонни, ты сам знаешь где это есть, но продолжаешь хотеть это здесь. В сэмпе нет скриптового механизма, который бы хотя бы сказал разрешение экрана игрока, а ты хочешь уже точные корды на экране подсчитать.
Лучше помаячь со своей подписью там, где бывает всевышний.
Threads: 5
разрешение экрана и не нужно, лул. в сампе используется сетка 640x480, вроде бы)
мта же по каким-то формулам вычисляет. попробуйте в ее исходниках покопаться
хомяк, умный чтоле? про твои 640 все знают, вот и найди на них точные коорды курсора, когда реально у игрока разрешение другое. Одним словом, забейте и мучайтесь
Threads: 3
когда ты в игре, куда бы камера не смотрела - курсор всегда по центру висит
а когда в гуи, куда курсор не веди - камера заморожена =)
Threads: 14
а я хочу с помощью камеры узнавать координаты.
Threads: 0
Бред, в сампе такое сделать нереально
чувак, я знаю, что некоторые до сих пор верят в деда мороза, поэтому фантазировать нащщет несуществующих возможностей не надо (: тем паче, скоро те эт уже не нужно будет, можешь прямо после это поста забить
ты же занят, не отвлекайся на ерунду
ну давай, мы ждем, пока ты подумаешь..
над точкой в 3Д мире? хотел бы я это видеть не на словах
Threads: 6
Кстати, вполне реально... Муторно, но реально