Скриптинг курилка

Quote:
Originally Posted by DrumYum
Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, сможет ли игровой хостинг запустить сервер на Java? С использованием плагина Shoebill.
Или надо брать VDS?
Об этом вам лучше спросить у хостера.
Reply

Quote:
Originally Posted by Stepashka
Посмотреть сообщение
Об этом вам лучше спросить у хостера.
На данный момент нету арендованных серверов, так бы спросил уже. Подумал, что тут кто-нибудь знает.
Reply

Могут ли fliterscript файлы обращаться к глобальным переменным, объявленными в основном коде?
Может ли filterscript параллельно с основным кодом обрабатывать авто-вызываемые функции?
Reply

И у меня кстати есть может немного дурацкий вопрос:
А чего сейчас нет на карте вот всех этих кустов, травы, камней, ну как в одиночной игре? Было это ведь и в сампе прежде:

И можно ли это как-то вернуть, у себя или на стороне сервера?
Reply

Quote:
Originally Posted by Urukhay
Посмотреть сообщение
Могут ли fliterscript файлы обращаться к глобальным переменным, объявленными в основном коде?
Может ли filterscript параллельно с основным кодом обрабатывать авто-вызываемые функции?
События и так вызываются везде. Глобальные переменные использовать нельзя, но можно их получить средствами CallRemoteFunction.
Quote:
Originally Posted by keycap
Посмотреть сообщение
И у меня кстати есть может немного дурацкий вопрос:
А чего сейчас нет на карте вот всех этих кустов, травы, камней, ну как в одиночной игре? Было это ведь и в сампе прежде:

И можно ли это как-то вернуть, у себя или на стороне сервера?
Эти эффекты были вырезаны из sa-mp, и в нем они были только один раз экспериментально в какой-то из RC версия для 0.2..., потом их снова выпилили потому что они создавали проблемы с синхронизацией.
Reply

А как они это кстати сделали? Там ведь идут с сампом какие то свои IMG-файлы, это в каком-то из них?
Reply

Quote:
Посмотреть сообщение
А как они это кстати сделали? Там ведь идут с сампом какие то свои IMG-файлы, это в каком-то из них?
Не знаю. Вырезаны были: трава, мелкие динамические элементы мира, все эффекты HDR освещения и всяких там размытий, в жару например, растяжение картинки при большой скорости.
Reply

Бедово. Я тут просто поигрался снова в одиночку, блин, столько воспоминаний Сейчас главное по приколу заставки смотреть, что-то там по сюжету. Так то с освещением прикольней, да и вообще карта не выглядит такой голой, непривычно так после лет 3 сампа.
Благодарю за ответы.
Reply

Quote:
Посмотреть сообщение
А как они это кстати сделали?
просто отключили их путём изменения памяти игры (обычный нуп), как вариант можно создать в темку для Калкора, с просьбой вернуть это в виде встроенной клиент-команды (которая будет откл траву и выкл)

отключили её не сколько из-за проблем в синхронимзации, а для повышения производительности игры на слабых пк, что само собой снижало fps и мы с низмим FPS выглядим у других на экране как лагеры...
Reply

Quote:
Originally Posted by [Saint]
Посмотреть сообщение
просто отключили их путём изменения памяти игры (обычный нуп), как вариант можно создать в темку для Калкора, с просьбой вернуть это в виде встроенной клиент-команды (которая будет откл траву и выкл)
Я предлагал - игнор. Но идея самая крутая, с командой.
Reply

Quote:
Originally Posted by OKStyle
Посмотреть сообщение
Я предлагал - игнор. Но идея самая крутая, с командой.
Проблема в том что трава генерируется рандомно, если бы кактусы, камешки и брёвна были статическими то их точно бы не отключили. Как вариант, можно подшаманить файл генерации травы и оставить именно саму траву.
В клиенте всё это решается восстановление участка кода(стоят нопы на вызов функций). Солнце вырезано из-за статической погоды. Блюр эффект конечно можно было бы оставить, но если высунутся из окошка будучи пассажиром, то его не будет.
Reply

хм, а в мта тогда как сделано? сервер сам генерит все кусты, а потом клиенту говорит, как должно быть?
Reply

Quote:
Originally Posted by Jon_De
Посмотреть сообщение
хм, а в мта тогда как сделано? сервер сам генерит все кусты, а потом клиенту говорит, как должно быть?
скорее всего у каждого свои.
Reply

Хех, сделали мультиплеер к игре, для того не предназначенной Ну так-то, по сути: прикольно конечно, карта не как зелёный полигон выглядит, но блин, я там пока по привычным местам срезал всё на какие-то камни в траве налетал Ну так то много я тут информации узнал, люблю блеснуть своим интеллектуальным багажом при разборках.
Reply

Код:
x += (distance * floatsin(-a, degrees));
y += (distance * floatcos(-a, degrees));
Объясните кто-нибудь, пожалуйста, что это за формула? В тригонометрии ничего такого не помню.
Reply

Quote:
Originally Posted by DrumYum
Посмотреть сообщение
Код:
x += (distance * floatsin(-a, degrees));
y += (distance * floatcos(-a, degrees));
Объясните кто-нибудь, пожалуйста, что это за формула? В тригонометрии ничего такого не помню.
Обычный прямоугольный треугольник с его, синус угла альфа равен отношению противолежащего катета к гипотенузе, а косинус угла альфа равен отношению прилежащего катета к гипотенузе.
В данном случае находят координаты X и Y от конечной точки отрезка длиной distance и началом в x, y повернутым на угол a к нормали.
Reply

Поможете?
Функция fremove(вместе с fexist) возвращает 0.
Имя файла проделывает следующий путь: GetPlayerName >> Запись в глобальную переменную через format(), используя enum(требуется сохранить ник для след. диалога) >> через format() передаю это значение переменной oldname.

Интересная штука:
Если узнать имя пользователя через GetPlayerName и сразу же присвоить (в том же диалоговом окне) ему имя newname, то функция fexist работает нормально.

Буду признателен любому совету. Перечитал многое, но видимо недостаточно...
Reply

Quote:
Originally Posted by ZAM
Посмотреть сообщение
Поможете?
Функция fremove(вместе с fexist) возвращает 0.
Имя файла проделывает следующий путь: GetPlayerName >> Запись в глобальную переменную через format(), используя enum(требуется сохранить ник для след. диалога) >> через format() передаю это значение переменной oldname.

Интересная штука:
Если узнать имя пользователя через GetPlayerName и сразу же присвоить (в том же диалоговом окне) ему имя newname, то функция fexist работает нормально.

Буду признателен любому совету. Перечитал многое, но видимо недостаточно...
Если fremove возвращает 0 это означает что файл ещё используется, закрой файл прежде чем его удалять.
Reply

Quote:
Originally Posted by White_116
Посмотреть сообщение
Проблема в том что трава генерируется рандомно, если бы кактусы, камешки и брёвна были статическими то их точно бы не отключили. Как вариант, можно подшаманить файл генерации травы и оставить именно саму траву.
В клиенте всё это решается восстановление участка кода(стоят нопы на вызов функций). Солнце вырезано из-за статической погоды. Блюр эффект конечно можно было бы оставить, но если высунутся из окошка будучи пассажиром, то его не будет.
Ну это же не проблема, что рандомно... Вот только камушки - это косяк. Например, идёт гонка, а тут на трассе у одного камень появился и ппц. Но оно того стоит. Я за "вернуть".
Reply

Атакуют сервер с query i флуд запросами, в итоге у игроков в самп клиенте не показывает никакую инфу о сервере кроме пинга. Вот из лога:

PHP код:
[00:51:46] [query:ifrom 180.148.42.35
[00:51:46] [query:ifrom 139.145.3.92
[00:51:46] [query:ifrom 193.13.146.50
[00:51:46] [query:ifrom 200.93.248.105
[00:51:46] [query:ifrom 213.192.48.91
[00:51:46] [query:ifrom 199.201.71.90
[00:51:46] [query:ifrom 23.51.157.83
[00:51:46] [query:ifrom 143.52.223.58
[00:51:46] [query:ifrom 193.179.197.105
[00:51:46] [query:ifrom 2.124.34.8
[00:51:46] [query:ifrom 80.6.0.87
[00:51:46] [query:ifrom 149.255.33.73
[00:51:46] [query:ifrom 84.92.63.85
[00:51:46] [query:ifrom 203.190.168.118
[00:51:46] [query:ifrom 84.18.12.27
[00:51:46] [query:ifrom 90.209.152.109
[00:51:46] [query:ifrom 89.10.34.0
[00:51:46] [query:ifrom 95.111.132.24
[00:51:46] [query:ifrom 192.49.126.59
[00:51:46] [query:ifrom 176.118.29.121
[00:51:46] [query:ifrom 192.231.110.91 
Что можно с этим сделать? Как защититься?
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 35 Guest(s)