Скриптинг курилка

Quote:
Originally Posted by thebatya
Посмотреть сообщение
Drag&Drop
просто чтобы окошечки перетаскивать? на...уя это в сампе кек
Reply

Quote:
Originally Posted by Mcc
Посмотреть сообщение
просто чтобы окошечки перетаскивать? на...уя это в сампе кек
Ну если конкретно тебе это не нужно, то это ведь не значит, что другим это тоже не нужно, согласись?
При помощи отслеживания мыши можно, банально, сделать настраиваемый пользовательский интерфейс, положение которого каждый пользователь мог бы устанавливать так, как он пожелает.
Или можно было превратить GTA в 2D игру, перенеся управление персонажем на мышку и реализовав совершенно новый игровой режим.
Хотя да, опять же, ТЕБЕ это не нужно, следовательно, зачем оно?
Reply

Quote:
Originally Posted by Eims
Посмотреть сообщение
Ну если конкретно тебе это не нужно, то это ведь не значит, что другим это тоже не нужно, согласись?
При помощи отслеживания мыши можно, банально, сделать настраиваемый пользовательский интерфейс, положение которого каждый пользователь мог бы устанавливать так, как он пожелает.
Или можно было превратить GTA в 2D игру, перенеся управление персонажем на мышку и реализовав совершенно новый игровой режим.
В принципе можно определить с любой точностью положение мышки на экране у игрока, если условиться, что он будет щёлкать несколько раз до достижения нужной точности и при этом не будет двигать мышь.
Reply

Quote:
Originally Posted by Mutha_X
Посмотреть сообщение
В принципе можно определить с любой точностью положение мышки на экране у игрока, если условиться, что он будет щёлкать несколько раз до достижения нужной точности и при этом не будет двигать мышь.
Это костыль жёсткий, который на практике для того же drag&drop'а, который первый в голову и приходит, неприменим вовсе, т.к. там клика по одной области недостаточно
Reply

Quote:
Посмотреть сообщение
всё это просто полная ахинея не уместная в сампе. вам в мта.
Reply

Quote:
Originally Posted by Mcc
Посмотреть сообщение
всё это просто полная ахинея не уместная в сампе. вам в мта.
"Ко-ко-ко, в сампе всё, что не сделал разработчик, неуместно. Ко-ко-ко, идите в МТА".
Почему же данный функционал неуместен? Хоть одну причину назови, кроме "На то воля Куя"
Reply

чем вы тут недовольны?

что то требуете? хотите как у тех у кого всё плохо?

сидите ровно, потихонечку
как то 2 года без обнов пережили
главное стабильность и без багов
депутатской переварки дали
в интернет не выходите по карточкам
чего вам ещё?
Reply

Quote:
Посмотреть сообщение
"Ко-ко-ко, в сампе всё, что не сделал разработчик, неуместно. Ко-ко-ко, идите в МТА".
Почему же данный функционал неуместен? Хоть одну причину назови, кроме "На то воля Куя"
потому что дети которые за два года кое как освоили скриптинг пытаются сделать из гта х пойми что. к этой же теме и ваш ненужный интфрейс, драг дроп, п.дец если для того чтобы создать хороший сервер тебе нужны эти штучки дрючки то увы всем на него будет насрать
Reply

Quote:
Originally Posted by Mcc
Посмотреть сообщение
потому что дети которые за два года кое как освоили скриптинг пытаются сделать из гта х пойми что. к этой же теме и ваш ненужный интфрейс, драг дроп, п.дец если для того чтобы создать хороший сервер тебе нужны эти штучки дрючки то увы всем на него будет насрать
Эмм, так а наличие этих "штучек дрючек" тебе, любителю чистой и девственной гта, как помешает создать сервер, на котором этих "штучек дрючек" не будет? Тебя кто-то заставляет их использовать? Правильно, нет.
А вот тот, у кого фантазия не ограничена копированием сингла, сможет за счёт этих "штучек дрючек" реализовать что-то более интересное, чем очередную копию игрового режима, что придумали 10 лет назад.
Функционал лишним никогда не бывает и вреда никакого не приносит, а вот его отсутствие заставляет людей изобретать костыли и ограничивает фантазию.

Всегда забавляла эта секта поклонников Куя, что собственную лень оправдывает какими-то "заповедями", по которым он строит SA-MP. Когда это кастрированность функционала стала фишкой и преимуществом?
Reply

Quote:
Originally Posted by SPAWN_METAL
Посмотреть сообщение
чем вы тут недовольны?

что то требуете? хотите как у тех у кого всё плохо?

сидите ровно, потихонечку
как то 2 года без обнов пережили
главное стабильность и без багов
депутатской переварки дали
в интернет не выходите по карточкам
чего вам ещё?
"стабильность и без багов" - это ты точно про какой мультиплеер говоришь?
А остальное похоже на лозунги терпилы, без обид.

UPD: Упс, на форуме не предусмотрено скрепление сообщений.
Reply

Quote:
Посмотреть сообщение
Эмм, так а наличие этих "штучек дрючек" тебе, любителю чистой и девственной гта, как помешает создать сервер, на котором этих "штучек дрючек" не будет? Тебя кто-то заставляет их использовать? Правильно, нет.
А вот тот, у кого фантазия не ограничена копированием сингла, сможет за счёт этих "штучек дрючек" реализовать что-то более интересное, чем очередную копию игрового режима, что придумали 10 лет назад.
Функционал лишним никогда не бывает и вреда никакого не приносит, а вот его отсутствие заставляет людей изобретать костыли и ограничивает фантазию.

Всегда забавляла эта секта поклонников Куя, что собственную лень оправдывает какими-то "заповедями", по которым он строит SA-MP. Когда это кастрированность функционала стала фишкой и преимуществом?
как раз таки дуракам вроде тебя, с ограниченной фантазией, и нужно что-то новое, чтобы не плодить очередное гавно, вот только проблема не в том, что нет ничего нового, а в том что вы - ограниченные, вы считаете что всё новое и креативное создается легко и просто, а если не так, значит в этом виноваты разработчики мп, которые не снабдили ваши обделенные разумом головы новым функционалом.

меня тошнит от тебя, детенок, не пиши ничего больше плиз я не буду вечно спорить с дураком
Reply

Quote:
Originally Posted by Mcc
Посмотреть сообщение
как раз таки дуракам вроде тебя, с ограниченной фантазией, и нужно что-то новое, чтобы не плодить очередное гавно, вот только проблема не в том, что нет ничего нового, а в том что вы - ограниченные, вы считаете что всё новое и креативное создается легко и просто, а если не так, значит в этом виноваты разработчики мп, которые не снабдили ваши обделенные разумом головы новым функционалом.

меня тошнит от тебя, детенок, не пиши ничего больше плиз я не буду вечно спорить с дураком
Ты лишь подкрепи свои слова фактами, а не занимайся балабольством и никто к тебе лезть не будет. А съезжать с темы и оскорблять любой ПТУшник может. И, судя по количеству ненависти, ты явно откуда-то оттуда, ну не суть.

А вопрос следующий: назови мне хоть один новый режим, что придумали за ближайшие 2 года. Только режим, который стал популярным, а не какие-то непонятные наработки Васи Пупкина, в которые никто, кроме него, не играет. Хотя бы один.

И да, умник, процитируй мне сообщение, где хоть слово говорится о том, что с текущим функционалом нельзя придумать ничего нового. Речь о том, что функционал ограничивает фантазию и некоторые вещи просто нельзя реализовать. Давай, раз ты у нас умный, ты расскажешь мне, дурачку и детёнку, то, как с текущим функционалом реализовать вид сверху и управление при помощи мыши, а не клавиатурой? Вот нужно мне сделать именно такой режим. Как мне быть? В SA-MP же есть всё, что нужно.
И только не нужно писать очередной бред про "этого в SA-MP не нужно, иди в МТА". Либо покажи мне список того, для чего создавался SA-MP, либо не неси бред.

Ответь адекватно на это сообщение и можешь идти себе обмазываться кастрированным функционалом SA-MP.
Reply

какие б...дь факты? мы что здесь расследование проводим? твою убогую фантазию ограничиваешь ты сам

причем здесь вообще новые режимы? зачем? старые не используют даже половины того что можно было бы использовать сампом, потому что бараны как ты утверждают за отсутствие фантазии ввиду обделенности функционалом, и сидят, ждут обнов, ну ждите епта

Quote:

И да, умник, процитируй мне сообщение

ты тараторишь об этом повсюду на.й мне что то цитировать посмотри на бредятину свою со стороны
Reply

вот именно!
радуйся что калкор до сих пор самп не закрыл!
обидится закроет!
Reply

Спор почти о том же, что и "учитывать удобность для игрока или нет": одна сторона просит пруфы, а другая плюётся (и не может ответить на чётко поставленные вопросы сразу). Даже вопрос о специфичном моде появился.
...
Вы оба не придёте к компромиссному взаимосогласию 146%.
Пруфов не будет 146%.
[spoiler]ЕдРо на выборах - 146% голосов[/spoiler]
Вы оба одновременно и правы, и не правы: с одной стороны можно реализовать вообще ВСЁ, с другой как это получится (либо какая будет ценность внутри конкретного режима).

И да утверждение "(большинство серверов) не используют даже половины функционала сампа" пошло от Куя. С этим можно субъективно соглашаться или не соглашаться...
... но нигде нет официальной статистики по % использованию функционала сампа. Это заявление висит в воздухе без пруфов.

Хотите быть точным? - соберите статистику по всем созданным модам, фс, инкам (хотя бы на этом форуме) для сампа с точностью до каждой функции (а также функции плагинов отдельно).
Не желаете собирать статистику или нанимать людей для этой работы - пруфов себе на хлеб не намажете.
Reply

спасибо кэп
Reply

Quote:
Посмотреть сообщение
"стабильность и без багов" - это ты точно про какой мультиплеер говоришь?
А остальное похоже на лозунги терпилы, без обид.

UPD: Упс, на форуме не предусмотрено скрепление сообщений.
Эксплойтов нет, значит стабильный. В SA-MP это так работает.

Quote:
Originally Posted by SPAWN_METAL
Посмотреть сообщение
вот именно!
радуйся что калкор до сих пор самп не закрыл!
обидится закроет!
Когда он обижался ещё вкладки Hosted не было. Сейчас, пока SA-MP деньги приносит, его не закроют.

Quote:
Посмотреть сообщение
И да, умник, процитируй мне сообщение, где хоть слово говорится о том, что с текущим функционалом нельзя придумать ничего нового. Речь о том, что функционал ограничивает фантазию и некоторые вещи просто нельзя реализовать. Давай, раз ты у нас умный, ты расскажешь мне, дурачку и детёнку, то, как с текущим функционалом реализовать вид сверху и управление при помощи мыши, а не клавиатурой? Вот нужно мне сделать именно такой режим. Как мне быть? В SA-MP же есть всё, что нужно.
Камера сверху: создать прозрачный объект, приаттачить объект к игроку, а камеру к объекту и готово.
Управление мышью: покрыть весь экран прозрачными TextDraw и при клике двигать игрока анимациями. Вместо игрока можно использовать бота (FCNPC), как будет удобнее.

Народ же делает: https://www.youtube.com/watch?v=vX7OJhPncbI
Reply

Зигги расставил все точки над ы. горе фантазер слит
Reply

Quote:
Посмотреть сообщение
И да, умник, процитируй мне сообщение, где хоть слово говорится о том, что с текущим функционалом нельзя придумать ничего нового. Давай, раз ты у нас умный, ты расскажешь мне, дурачку и детёнку, то, как с текущим функционалом реализовать вид сверху и управление при помощи мыши, а не клавиатурой? Вот нужно мне сделать именно такой режим. В SA-MP же есть всё, что нужно.
1) Человек А говорит, что всё можно реализовать.

Quote:
Originally Posted by ZiGGi
Посмотреть сообщение
Камера сверху: создать прозрачный объект, приаттачить объект к игроку, а камеру к объекту и готово.
Управление мышью: покрыть весь экран прозрачными TextDraw и при клике двигать игрока анимациями. Вместо игрока можно использовать бота (FCNPC), как будет удобнее.
2) Человек Б говорит, как можно реализовать.

Quote:
Originally Posted by Mcc
Посмотреть сообщение
Зигги расставил все точки над ы. горе фантазер слит
3) Человек В назвал человека А фантазёром потому что человек Б рассказал как реализовать идею от А, в которую человек В не верил до сообщения от Б.

Обожаю, когда горе "я без пруфов" подтасовывают факты в свою пользу на этом форуме.
Reply

Ну, а вообще, в SA-MP много чего не хватает, но винить в этом кого-то не за что. А подобные ограничения заставляют проявить смекалку, да и разрабатывать так веселее. И в SA-MP сейчас реально можно много чего насоздавать. Правда ультра креатив никому не нужен, всем нужен РП, а там особо не разгуляешься, жанр не позволяет.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 11 Guest(s)