04.12.2009, 16:07
Quote:
Originally Posted by Serafim_sd
всетаки несомненный плюс mysql можно увидеть в простом примере) на старом нашем сервере у нас было 1500 аккаунтов) был мод гто и там как известно вся информация о игроке хранилась в двух папочках) получалось что на 1 юзера - 2 файла) и пока выкачаешь эти файлы по фтп все проклянешь теперь же с бд у меня целых 3 таблицы для пользовательских данных, есть очень информативный веб-интерфейс (пользовательский и администраторский) и при этому резервное копирование перестало быть гемороем))) исходные коды всегда у меня) скачал дамп БД и все) а не как раньше приходилось архивировать все эти файлы на сервере и качать архивом xD
|
У меня к примеру ща мод все данные держит в одном файле БД sqlite (вроде бы удобство для бэкапа). Однако, чтобы сделать какие-то ручные изменения, нужно выкл серв, скачать себе по фтп этот файл, с помощью редактора файлов sqlite сделать изменения, залить обратно файл, запустить серв. На лицо удобство хранения и абсолютный напряг с ручным редактированьем, т.е. без входа на серв или других хитрожопых манипуляций через ркон и скриптинг, данные вручную не изменить.
C MySQL немного проще ( для меня (: ) - нужно установить себе редактор БД MySQL, конектится к серву БД, и там уже менять данные вручную. НО это для тех кто знаком с этими базами данных. Я не сомневаюсь, что многим эти базы данные незнакомы и вощем-то не нужны, чтобы не напрягать голову лишним. Именно для обычных скриптеров и существуют разные библиотеки для чтения/записи данных в файлах. Их достаточно легко понять и можно уже сразу использовать, не заботясь об установке и администрировании сложных для понимния MySQL серверов.
Как грится я прошел через все эти варианты хранения данных и ОПЯТЬ ЖЕ вернулся к INI файлам. Чесслово, мне не страшен ночной бекап даже 10000 мини файлов по фтп, т.к. бэкап каждый день я не делаю. Каждый день делается бэкап всего VPS или всего выделенного серва к примеру, и если нужно можно данные восстановить.
Мой выбор почему-то опять лег на INI файлы.
Quote:
Originally Posted by Alone_MAF1A
Если это будет записывать быстрее, чем Dini, то буду это использовать 100%
|