01.12.2009, 14:53
1 идейка полезного скрипта есь. Я никада не уважал эти команды чата. Все инфо в куче выводится в чат, чесслово, нормально не прочтешь, сообщения чата теряются ваще среди сообщений серва, все разноцветное - "одна сплошная радость для глаз".
В 0,3 версии были добавлены новые возможности взаимодействия серва с игроками. Я говорю о диалоговых окнах. Все стандартные способы их применения известны. Я хотел бы предложить новый способ, который взят с функционала сайтов. Я говорю о системе личных сообщений ( лс/пм/личка, как вам угодно ). Давайте освободим общий чат от этих сообщений и создадим нечто новое.
Вот несколько плюсов:
--
это была одна из практичных и рациональных идей
В 0,3 версии были добавлены новые возможности взаимодействия серва с игроками. Я говорю о диалоговых окнах. Все стандартные способы их применения известны. Я хотел бы предложить новый способ, который взят с функционала сайтов. Я говорю о системе личных сообщений ( лс/пм/личка, как вам угодно ). Давайте освободим общий чат от этих сообщений и создадим нечто новое.
Вот несколько плюсов:
- Чтобы послать ПМ онлайн игроку, достаточно дважды кликнуть по нему в списке игроков. Возможно, пожже на этот клик можно вывести список доступных взаимодействий с выбранным игроком, например, личный чат с игроком, обмен вещами, оружием.. но эт все тока идеи (:. Возможно, для отсылки оффлайн ПМок понадобится личное меню игрока (аналог личного профиля на сайте).
- Текст набирается в отдельном от чата окошке
- Все новые сообщения будут выглядеть как окно со списком
- Чтобы прочесть ПМ нужно выбрать его из окна списка с последними сообщениями
- Оффлайн ПМки
- Аккуратное уведомление о кол-ве новых ПМ в уголке экрана в виде TextDraw. Также возможны звуковые эффекты.
--
это была одна из практичных и рациональных идей