18.08.2016, 10:42
Появился интересный вопрос. Вот у меня к примеру,у меня есть ачивки на сервере(более 250 штук),как будет лучше их хранить?
у меня есть два варианта но может вы дадите совет как лучше хранить.
1 вариант:
при регистрации создать новую базу с 250 полями под ачивки. когда игрок получает ачивку - просто менять значение в базе ачивок.
2 вариант:
при регистрации создать новую табличку с ачивками. когда игрок получает ачивку - делать запрос ALTER TABLE `achievements` ADD `AchivkaНОМЕР АЧИВКИ` INT( 1 ) NOT NULL DEFAULT '1'.
код загрузки будет примерно такой:
Надеюсь понятно обьяснил
у меня есть два варианта но может вы дадите совет как лучше хранить.
1 вариант:
при регистрации создать новую базу с 250 полями под ачивки. когда игрок получает ачивку - просто менять значение в базе ачивок.
2 вариант:
при регистрации создать новую табличку с ачивками. когда игрок получает ачивку - делать запрос ALTER TABLE `achievements` ADD `AchivkaНОМЕР АЧИВКИ` INT( 1 ) NOT NULL DEFAULT '1'.
код загрузки будет примерно такой:
Code:
PlayerInfo[playerid][pAchivki] = cache_get_field_content_int(0,"total_player_achivki",database);//получаем общее количество ачивок с бд ачивок. //делаем запрос в бд с ачивками и берем данные for(new i = 0; i < PlayerInfo[playerid][pAchivki]; i++) { new str[32]; format(str,sizeof(str),"achivka_%d",i); PlayerInfo[playerid][pAchivka][i] = cache_get_field_content_int(0,str,database); }