27.10.2011, 21:03
Quote:
Как реализовать,чтобы каждый дом это отдельный файл. Как это можно сделать? |
я имею ввиду что например есть id игрока, есть id машины а id'а дома НЕТ
поэтому тебе придёться создать id дома(например привязать к координатам или пикапам
или ещё к чему нибудь в общем к чему хочешь), а потом можешь делать с ним всё что хочешь:
хоть отдельный файл создавай, хоть строку в мускуле, хоть строку в файле это не будет иметь никакого значения
например на большинстве РП-серверов id-дома привязан к порядковому номеру строки в файле типа:house.cfg в каждой строке находятся координаты входа, выхода, и другие нужные и ненужные вещи.
Но вариантов куча...Дерзай!!!
Quote:
Как это можно сделать? |
P.S.
я вот только не пойму зачем дому отдельный файл,
может поделишься мыслью?
кстати хранение данных как аккаунта так и другой информации SA-MP-сервера в БД типа MySQL не оправдано ни экономией памяти ни удобством доступа(типа: исправил в файле и всё)
так как MySQL это более низкоуровневая и быстрая система доступа к данным которую в НАСТОЯЩЕЕ время выгодно использовать для хранения и операций с данными которые как минимум в три раза превышают потребности SA-MP-сервера
ненужно забывать что MySQL разрабатывалась в то время когда данных было много а пямяти у компьютеров оч мало (например у меня было 2 планки по 16Мб я был крут!!!) и процессор с частотой 400Мгц был мечтой геймера но если кому то хочется юзать БД почему бы и нет?