13.02.2019, 21:04
На дворе 2к19 уже.
Народ до сих пор пользуется strtok (WTF).
Взял бы сразу sscanf
Народ до сих пор пользуется strtok (WTF).
Взял бы сразу sscanf
|
Можно было проще, делай всё по порядку. Лет 6 назад я писал:
pawn Код:
|
strfind(cmdtext, " ", true, 4);
|
На дворе 2к19 уже.
Народ до сих пор пользуется strtok (WTF). Взял бы сразу sscanf |
|
Для второго текстового параметра задаёшь длину первого и второго параметров, и после неё уже ищешь проблем. Точнее пробел)))
|

|
SendMes |
stock SendMes(playerid, color, fstring[], {Float, _}:...)
{
static const
STATIC_ARGS = 3;
new
n = (numargs() - STATIC_ARGS) * BYTES_PER_CELL;
if (n)
{
new
message[128],
arg_start,
arg_end;
#emit CONST.alt fstring
#emit LCTRL 5
#emit ADD
#emit STOR.S.pri arg_start
#emit LOAD.S.alt n
#emit ADD
#emit STOR.S.pri arg_end
do
{
#emit LOAD.I
#emit PUSH.pri
arg_end -= BYTES_PER_CELL;
#emit LOAD.S.pri arg_end
}
while (arg_end > arg_start);
// Push the static format parameters.
#emit PUSH.S fstring
#emit PUSH.C 128
#emit PUSH.ADR message
n += BYTES_PER_CELL * 3;
#emit PUSH.S n
#emit SYSREQ.C format
n += BYTES_PER_CELL;
#emit LCTRL 4
#emit LOAD.S.alt n
#emit ADD
#emit SCTRL 4
return SendClientMessage(playerid, color, message);
}
else
{
return SendClientMessage(playerid, color, fstring);
}
}
if(GetPlayerMoneyEx(playerid) < VEH_COLOR) return SendMes(playerid, COLOR_GREY,"Перекраска машины стоит $%d.",VEH_COLOR);
if(GetPlayerMoneyEx(playerid) < VEH_COLOR)
{
format(string, sizeof(string),"Перекраска машины стоит $%d.",VEH_COLOR);
SendClientMessage(playerid, COLOR_GREY,string);
return 1;
}
|
https://sampforum.blast.hk/showthread.php?tid=665621 полетели головешки? Почти всех из темы забанили.
|
|
дело не в сампе, а в самой сан андреас, абсолютно устаревшая игра, которая даже на смартфонах уже выглядит так себе
|
|
игра здесь как была феноменом среди всех остальных частей, так и остаётся (в подтверждение этому см. онлайн в мультиплеерах gta 3, gta vc, gta 4 |
|
как с той же cs или чем там ещё. |
|
MTA как мультиплеер именно для gta sa многих не устраивает из-за своей перегруженности всяким калом вроде встроенного браузерного движка |
|
Мультиплеер(ы) для GTA V, куда сейчас как раз немало кто уходит, ещё довольно сырые и нестабильные |
|
В 11 году был пик интереса к игре: лиги, кланы, клан-вары, турниры |
|
Дак 3, вс, 4 не интересные, для мультиплеера вообще не приспособлены. Вот пятерка другое дело
|
|
В 1.6 одни подпивасы после смены на заводе играют уже, ты о чем? 90% в го ушли или вообще из кс
|
|
мта уже самп по онлайну обгоняет, и это при учете, что там нет десятка ютуберов, как на какой нибудь одной лишь аризоне в сампе
|
|
Что значит нестабильные? Да там нет синхры тачек без водителя, например, её предполагается сделать самому. Кстати интересный факт - за всё время разработки под рейдж у меня ни разу не крашнулась игра, даже если я неправильно что то использовал. В сампе даже неправильный компонент тюнинга игру крашит
|
|
4 вполне заслуживала достойного мультиплеера с более-менее достойным онлайном. |
|
функционал на уровне сампа 0.2 и ещё много чего предстоит допиливать |
|
наличие лицензионной игры. И если это действительно так, то перспектив у них гораздо меньше, чем могло бы быть. |
|
Онлайн есть онлайн, речи о его классификации не идёт же. |
|
В нее даже в сингл играть скучно, мп её не вывез бы. V сейчас реально первая игра, с выходом рейджа, которая может похоронить самп. Я конечно не говорю, что все 100% людей уйдут из сампа туда, но больше половины точно, не сразу, но через некоторое время, другая половина в мта уйдет
|
|
Я бы сказал там функционал к МТА приближается. Есть весь функционал, что есть в самой игре, а если чего то нет, то можно прямо из скрипта к памяти игры обращаться. Ну и клиент / сервер конечно же
|
|
Уж лучше никакой синхры машин без водителя, чем вот это: https://sampforum.blast.hk/showthread.php?tid=667153
Ну а если свою написать можно, то еще лучше. >само наличие лицензии никак не гарантирует донат от игрока У редэйджа с 1500 онлайном судя по сливу , если это правда, доната было по 1.5кк в месяц. В сампе сервер с 1500 онлайном и трети от этого никогда не принесет. Не будет прибыли, не будет и серверов для игры, очевидно. |
|
В любом случае касаемо наличия лицы это моё мнение и я не отрицаю, что перспективы у этих мп в любом случае есть, ибо как бы там ни было, сама по себе GTA 5 даёт большие возможности и разработчики тамошних мп в отличие от калкора их сейчас активно развивают и обновляют. Просто возвращаясь к изначальной теме, сампу пока от этого не холодно и не жарко, и о его "смерти" даже и речи нет. Банальная статистика хорошо это показывает.
|
|
Какая статистика? По которой закрылись все иноязычные разделы, кроме русского и еще одного? Или по которой онлайн в сампе в 2 раза просел за последние пару лет?
В 2016 и ранее такого количества рекламы в сампе не было, а онлайн выше был. Сейчас пол ютуба куплено, но онлайн не растет вообще. Самп рп отличный пример - без особой рекламы набрали 10к онлайна, а аризона, у которой куплено вообще все что можно и нельзя, даже 8к стабильно не могут. |
|
В 1.6 одни подпивасы после смены на заводе играют уже, ты о чем? 90% в го ушли или вообще из кс
|
|
мта уже самп по онлайну обгоняет, и это при учете, что там нет десятка ютуберов, как на какой нибудь одной лишь аризоне в сампе
|
|
Пик интереса был лично у тебя. График онлайна в сампе говорит о другом
|