Лагает сервер, нужна помощь

Здравствуйте. Возникла проблема с сервером.
Сервер ни с того ни с сего в один прекрасный день начал лагать. Аккаунты и прочее хранится в mysql. Пробывал отключать дома,авто,проверять структуру бд, ошибок бд нет, пробывал делать оптимизацию mysql сервера как сам, так и с помощью опытного в этом деле человека. Не помогло. Скорость запросов отличная. Скорость загрузки аккаунта(измерял в мс с помощью GetTickCount) 1-2 мс. Выполнение подряд 2500 UPDATE и SELECT запросов к бд занимает менее пол секунды(выполнял через цикл).

Как выглядят лаги. Есть комманда для слежения за игроком, начинаешь следить, затем выходишь из слежения и появляешься на нулевой координате(деревня) и спустя 10 секунд возвращает тебя на координату, откуда ты начинал следить.
Ещё пример - когда игрок садится в авто - ему показывается спидометр(текстдравы), когда выходит из авто то текстдрав убирается, но из-за лагов он остаётся...
Ещё пример - игрок едет на авто по чекпоинтам и на каждом чекпоинте ему выдаются очки и пишется сообщение в чат, но периодически чекпоинты буд-то не срабатывают и никаких действий на них не происходит.

Лагает даже при онлайне 300, хотя раньше и при 600 игроках не было лагов. Пробывал ставить старый мод(на котором не было лагов при 600 игроках) - всё равно лагает.

Но заметил одну особенность - если зайти на сервер допустим под маленьким значением ID(например я перезаходил на сервер, пока мне не попался ID 15) - то лагов не было замечено. Абсолютно.

Вот такая вот проблема, не знаю как решить, по-этому решил обратиться к вам.
Reply

Может что-то c MAX_PLAYERS связано
Reply

лагает только у 1 человека или в этот момент сервер встает?
Reply

Quote:
Originally Posted by k3dr
Посмотреть сообщение
Может что-то c MAX_PLAYERS связано
Стоит 700 слотов.
Используется стример от incognito(1000p версия).
Reply

Quote:
Originally Posted by Jon_De
Посмотреть сообщение
лагает только у 1 человека или в этот момент сервер встает?
Сервер не встаёт. В чат комманды отправляются нормально. Лагает по-разному. Например если я зайду под ID 150 - у меня будут лаги. Если зайду под id 30 например, то лагов не будет.
Reply

Где и на чем сервер запущен?
Reply

Quote:
Originally Posted by mariocarver
Посмотреть сообщение
Сервер не встаёт. В чат комманды отправляются нормально. Лагает по-разному. Например если я зайду под ID 150 - у меня будут лаги. Если зайду под id 30 например, то лагов не будет.
бред какой то. никак ид не связан с лагами. может досят бабой шурой или еще чем то
Reply

Quote:
Посмотреть сообщение
бред какой то. никак ид не связан с лагами. может досят бабой шурой или еще чем то
вряд ли, стоит защита. Банит абсолютно все функции бабы шуры и ей подобных программ.
Reply

Quote:
Посмотреть сообщение
вот вы как раз и сказали бред
ид как-раз таки очень связан, проблема - в слабом или кривом настроенном оборудовании
у advance rp раньше была аналогичная проблема, зайдёшь под 0-400 ид - не лагает, под 800 сильно лагало
после того, как переехали, стало всё ок
Reply

Quote:
Originally Posted by DartfoL
Посмотреть сообщение
вот вы как раз и сказали бред
ид как-раз таки очень связан, проблема - в слабом или кривом настроенном оборудовании
у advance rp раньше была аналогичная проблема, зайдёшь под 0-400 ид - не лагает, под 800 сильно лагало
после того, как переехали, стало всё ок
Пробывали переезжать на другую машину(тоже мощную), лаги остаются...
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)