Сервер атакуют

Здравствуйте.
Мой сервер стоит на VPS и в последнее время его начали атаковать
По-моему это ботнет или что-то вроде него
Бегая по форумам я узнал, что нужно настроить firewall (iptables), с брандмауэром я раньше не работал.
Не мог бы кто-нибудь дать правила для firewall?
Reply

Если канал забивают, то не помогут никакие правила
Reply

Quote:
Originally Posted by Jon_De
Посмотреть сообщение
Если канал забивают, то не помогут никакие правила
А как тогда защититься от ддос атаки?
Reply

CamperGTA, сделай не больше 20 подключений с одного IP.

Да, сейчас умники скажут "Какие нафиг подключения у UDP", на что я отвечу, любой более менее грамотный фаервол считает подключения по UDP так: Кол-во активный передач на текущий момент времени (или небольшой промежуток времени, например 100мс)

А вообще от такого защищаются выработкой сигнатур и сверка с ними, но это не для Вас..
Reply

Quote:
Originally Posted by -Stranger-
Посмотреть сообщение
CamperGTA, сделай не больше 20 подключений с одного IP.

Да, сейчас умники скажут "Какие нафиг подключения у UDP", на что я отвечу, любой более менее грамотный фаервол считает подключения по UDP так: Кол-во активный передач на текущий момент времени (или небольшой промежуток времени, например 100мс)

А вообще от такого защищаются выработкой сигнатур и сверка с ними, но это не для Вас..
А как сделать лимит на подключения?
Reply

Quote:

Мой сервер стоит на VPS и в последнее время его начали атаковать

Я вот не могу понять, что в вашем понятии значит "начали атаковать"? Как вы это определяете, что это именно ддос, а не что-то другое?
Reply

https://ddos-guard.net/ бери
Reply

Quote:
Originally Posted by DartfoL
Посмотреть сообщение
Я вот не могу понять, что в вашем понятии значит "начали атаковать"? Как вы это определяете, что это именно ддос, а не что-то другое?
сервер падает, высокий пинг.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)