25.08.2013, 23:52
1. Если мне нужно выполнить запрос на сохранение аккаунта но не нужно обращаться к паблику какая функция за это отвечает? В данный момент я использую так: mysql_tquery(db, query, "", "");. Я правильно делаю или нет?
2. Если мне нужно проверить наличие аккаунта в бд я с OnPlayerConnect делаю запрос и обращяюсь к созданному паблику где проверяю акк таким способом:
Могу ли я сделать без обращения к паблику эти действия? Типа так:
3. В чем будет отличие если я буду юзать format вместо mysql_format или наоборот?
4. Если при сохранении данных я буду их сохранять допустим 5-тьма запросами так как у меня не вмещается все в один это как то повлияет на сервер? Нагрузка или еще что то..
5. В функциях типа cache_get_field_content_int имеется в самом начале аргумент который называется row. Пересмотрел некоторые моды и уроки где используют регистрация на мускуле и везде все ставят 0. Так для чего этот аргумент я не совсем это понял.
6. Говорят что сервера которые на MySQL сильно хрупкие и их можно легко взломать/положить. Это правда?
7. Что такое инъекция в MySQL и для чего она нужна?
2. Если мне нужно проверить наличие аккаунта в бд я с OnPlayerConnect делаю запрос и обращяюсь к созданному паблику где проверяю акк таким способом:
PHP код:
new rows, fields;
cache_get_data(rows, fields);
if(rows) // Авторизация
else // Регистрация
PHP код:
mysql_format(DB, query, 64, "SELECT * FROM Accounts WHERE Name = '%s'", GN(playerid));
mysql_tquery(DB, query, "", "");
new rows, fields;
cache_get_data(rows, fields);
if(rows) {
// Авторизация
}
else {
// Рега
}
4. Если при сохранении данных я буду их сохранять допустим 5-тьма запросами так как у меня не вмещается все в один это как то повлияет на сервер? Нагрузка или еще что то..
5. В функциях типа cache_get_field_content_int имеется в самом начале аргумент который называется row. Пересмотрел некоторые моды и уроки где используют регистрация на мускуле и везде все ставят 0. Так для чего этот аргумент я не совсем это понял.
6. Говорят что сервера которые на MySQL сильно хрупкие и их можно легко взломать/положить. Это правда?
7. Что такое инъекция в MySQL и для чего она нужна?