Интересная вещь с рестртом сервера. Help.

Привет.
Вопрос.
Если перезагружаю сервер через /rcon gmx, сервер в 20% случаев не включается вообще, это первая проблема.
Вторая проблема - Не появляются при коннекте ГангЗоны, и вообще мод работает неправильно, не подгружается много чего.
А если перезапускаю на хостинге, тогда все отлично работает!
Почему?
Reply

Гангзоны показываешь как? У меня раньше такая же проблема была.
Reply

К фигам гангзоны, почему сервер офается?
И работает некорректно из-за гз?
Reply

PHP код:
forward CallBackGangZone();//гружу
public CallBackGangZone()
{
    new 
temp[131],rows,fields;

cache_get_data(rowsfieldsMYSQL_ARG);
    if(
rows)
    {
        for(new 
idx 0idx rowsidx++)
        {

cache_get_field_content(idx,"gID",temp,MYSQL_ARG), GZInfo[idx][gID] = strval(temp);

cache_get_field_content(idx,"gCoords[0]",temp,MYSQL_ARG), GZInfo[idx][gCoords][0] = floatstr(temp);

cache_get_field_content(idx,"gCoords[1]",temp,MYSQL_ARG), GZInfo[idx][gCoords][1] = floatstr(temp);

cache_get_field_content(idx,"gCoords[2]",temp,MYSQL_ARG), GZInfo[idx][gCoords][2] = floatstr(temp);

cache_get_field_content(idx,"gCoords[3]",temp,MYSQL_ARG), GZInfo[idx][gCoords][3] = floatstr(temp);

cache_get_field_content(idx,"gFrakVlad",temp,MYSQL_ARG),GZInfo[idx][gFrakVlad] = strval(temp);

GZInfo[TotalGangZones][gID] = GangZoneCreate(GZInfo[TotalGangZones][gCoords][0],GZInfo[TotalGangZones][gCoords][1],GZInfo[TotalGangZones][gCoords][2],GZInfo[TotalGangZones][gCoords][3]);
            if(
GZInfo[idx][gFrakVlad] == 0GZInfo[idx][gFrakVlad] = allowedfactions[random(sizeof(allowedfactions))];

ZoneOnBattle[idx] = 0;

GZSafeTime[idx] = 0;

TotalGangZones++;
        }
    }

printf("[Загружено ГангЗон]: <%d/130> успешно загруженных гангзон"TotalGangZones);
    return 
true;

PHP код:
    for(new =0;i<130;i++)
    {

GangZoneShowForPlayer(playerid,GZInfo[i][gID],GetGangZoneColor(i));
    }
//Это при коннекте 
Reply

crashdetect о чем говорит?
Reply

Очистку не делаешь после выхода из мода ты. Сервер полностью рестартить должен ты.
Reply

Quote:
Originally Posted by White_116
Посмотреть сообщение
Очистку не делаешь после выхода из мода ты. Сервер полностью рестартить должен ты.
Я думал об этом, но не был уверен.
Очистку делать , это:
Килять таймера;
Обнулять переменные;
И все, что есть в ongamemodeinit перенести в off режим в ongamemodeexit?
Я прав?
Или что-то еще?
Reply

Удалять все объкты, таймеры, ТД, пикапы, 3д тексты, переменные не обязательно. Ты должен сервер вычистить, то что он хранит от данной амх машины, т.е. игрового мода. Вообщем и идеале ты должен попутно функцию удаления делать. Очень хорошо систему в начале в виде фс писать. Перезагружаешь файл и наблюдатель как оно работает.
Reply

проще не юзать багнутый gmx
Reply

Quote:
Originally Posted by DartfoL
Посмотреть сообщение
проще не юзать багнутый gmx
Вы о клиентской команде?
Reply

я о /rcon gmx
Reply

Да скажите вы ему, что надо SendRconCommand("exit"); использовать.
Мучаете бедного.
Reply

Quote:
Originally Posted by SoNikMells
View Post
Да скажите вы ему, что надо SendRconCommand("exit"); использовать.
Мучаете бедного.
Для чего всех считать отбросами? Если такой злостный характер, могу ли я вас попросить не отвечать на мной созданные темы, чтобы не вызывать в дальнейшем у вас отвращения от меня и увеличение Эгоцентричности?
Тут достаточно профессионалов, кто сможет ответить, пусть не сразу, но потом. Конечно спасибо вам большое за то, что вы мне помогли с сортировкой, мне было очень приятно, хоть и не объяснили как присваивается к ячейке массива значение, которое я не понял, но да ладно, это уже дело мое.
Если вы "профессионал" и вам противно среди "глупых обезьян", не стоит этого так завуалированно этого показывать. Это была уважаемая просьба, выполнять ее или нет - дело ваше.
************************************************** ************************************
P.S. Все великие мастера были умны. И не только в своем роде увлечения, но и в этическом плане.
Никто не хвастался и доказывал , что он умнее кого-то или круче чем кто-то по знаниям.
Каждый знал, что он умён, но недостаточно, и есть люди, которые могут его обыграть знаниями в пух и прах.
А вот показывать изобретения и помогать другим - это было высшее благо для них. Прочитайте автобиографии Теслы, Эйнштейна, могу порекомендовать Ома, Леонардо-да-Винчи, Пифогора, Декарта и конечно же Ньютона!
P.S.S Я всегда чувствую силу, когда ко мне обращаются за помощью в каком-либо деле. Я стремлюсь знать больше и становиться лучше в каком-то ремесле, которое мне интересно. И очень не уважаю людей, которые называют себя "профессионалами", даже Страуструп не считает себя профессионалом C++.... У меня все.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И , да, я сказал, что проблема с рестартом, выключить я могу и на хостинге по расписанию , и в игре по расписанию, да и в ручную.
Вопрос в том, как бы сделать рестарт , так, чтобы не выходили игроки. (Сервер не закрывал соединение, чтобы игроки не выходили из клиента)
Reply

У кого-то бомбануло. Принимайте нибомбит.

Quote:

Тут достаточно профессионалов, кто сможет ответить

Quote:

И очень не уважаю людей, которые называют себя "профессионалами"

Где логика?
Quote:

Я всегда чувствую силу, когда ко мне обращаются за помощью в каком-либо деле.

Это означает, что у вас ЧСВ.
Quote:

Прочитайте автобиографии Теслы, Эйнштейна, могу порекомендовать Ома, Леонардо-да-Винчи, Пифогора, Декарта и конечно же Ньютона!

Мне кажется, или тематика данного форума не слишком подходит для подобных рекомендаций?
Quote:

Вопрос в том, как бы сделать рестарт , так, чтобы не выходили игроки.

Если на хостинге есть нормальный авторестарт (поднимает сервер сразу же после краша), то юзать /rcon exit и крашить сервер в OnGameModeExit.
Ну а если очень сильно хочется юзать gmx, то White_116 уже ответил
Reply

jakebat, много лишнего текста!
Как вы думаете, почему я сразу даю ответы?
Да потому что большая часть из вас ленится думать сами.
Форумчане смеются над вами, а вы создаете все новые и новые темы.
Стыдно становится за русских. Конечно, если вы любитель дойти до верной реализации самостоятельно, я не стану помогать на прямую! Хотя найти такого человека очень не легко в сети, который водить за нос не будет вокруг да около решения. Но исходя из настойчивости ваших прошлых тем, того же алгоритма сортировки — вы не желаете мыслить самостоятельно. Еще одним доказательством явилось просьба разъяснить плюс, минус и знаки условий. Вроде тут легче, чем Pascal в 8 классе, но и тут вы отказались научиться.
А бомбить не стоит, многие тут намного дольше моего в сфере программирования и никогда я не считал себя выше их.

Quote:
Originally Posted by jakebat
View Post
Если перезагружаю сервер через /rcon gmx
Перезагружать сервер командой gmx?
Quote:
Originally Posted by jakebat
View Post
И , да, я сказал, что проблема с рестартом
Раз с рестартом, значит с рестартом. Я так и подумал, что нужен рестарт. Тут уже были рестартеры на gmx.
И через панельку не всегда правильным его делать. Нужно например что то сохранить перед перезагрузкой сервера в самом моде.
А gmx не делает рестарта, а сменяет gamemode! Вы еще и объяснить своих желаний не в состоянии.
Reply

Где логика?
Тут достаточно профессионалов, кто сможет ответить
И очень не уважаю людей, которые называют себя "профессионалами"
Как думаете в чем разница в "профессионалами" и профессионалами? Не стоить упрекать меня в том, что Вы не поняли смысл моего предложения.
Это означает, что у вас ЧСВ.
Я всегда чувствую силу, когда ко мне обращаются за помощью в каком-либо деле.
Потому, что я не чувствую агрессии и я понимаю, что могу помочь, вот в чем я чувствую силу.
Тогда кто из нас ЧСВ? Тот, кто помогает с глубокой радостью или тот, кто пытается докопаться до сам не знает чего? Вам решать конечно же)
Мне кажется, или тематика данного форума не слишком подходит для подобных рекомендаций?
Прочитайте автобиографии Теслы, Эйнштейна, могу порекомендовать Ома, Леонардо-да-Винчи, Пифогора, Декарта и конечно же Ньютона!
И опять вы меня не поняли... Если вы их не знаете, не стоит об этом говорить. Это касательно мировоззрения вашего и вашего этикета. Если вы с рождения никогда не интересовались другими предметами, увлечениями, хобби и так далее, никто вам не виноват.
Если моя рекомендация убивает форум или грубо нарушает правила, пусть в таком случае меня заблокирует модерация.
Reply

Да потому что большая часть из вас ленится думать сами.
Насчет думать. Возможно в некоторых случаях я что-то не продумываю, что-то не додумываю. С данной сортировкой я очень долго сидел. Но так и не придумал ничего нормального.
Еще одним доказательством явилось просьба разъяснить плюс, минус и знаки условий.
Неосознанное обвинение. Что за знаки условий? Что за плюс и минус??
Я попросил рассказать как присваивается к массиву значение.
PHP Code:
for(new jsizeof massivi--;) for(0ij++) 

if(
DATA[massiv[j]] < DATA[massiv[j+1]]) 
    { 

massiv[j] = (massiv[j] + massiv[j+1]) - (massiv[j+1] = massiv[j]); 
    } 

PHP Code:
for(new jsizeof massivi--;)  // Как я понял здесь идет 10 итераций 

massiv[j] = (massiv[j] + massiv[j+1]) - (massiv[j+1] = massiv[j]); // А здесь я не понял этого - (massiv[j+1] = massiv[j]) 
Вроде тут легче, чем Pascal в 8 классе, но и тут вы отказались научиться.
Кому как.
А gmx не делает рестарта, а сменяет gamemode! Вы еще и объяснить своих желаний не в состоянии.
А зачем по вашему мнению чаще всего нужен рестарт?
Вот как раз вы не можете уловить моих желаний, а не я неправильно объясняю.
И, да , рестарт не только изменяет мод, он обновляет всю конфигурацию с .сfg файла.
не в состоянии
А говорите, что не считаете себя лучше других...
Эх вы... Сами себе противоречите.
Reply

Как сказали пару умных людей.
Зачем использовать gmx когда есть exit, а на хостингах есть автостарт или типо того.

Знаю 2 вещи которые ведут себя некоректно при gmx.

Это RNM старых версий и использования стримера 2.9.1 а именно динамических актеров.
Reply

Quote:
Originally Posted by Damager
View Post
использования стримера 2.9.1 а именно динамических актеров.
Подтверждаю.
Reply

massiv[j] = (massiv[j] + massiv[j+1]) - (massiv[j+1] = massiv[j]);

PHP Code:
massiv[j] = // к переменной приравниваем...
(massiv[j] + massiv[j+1]) // из скобочек выходит сумма двух производных
// из суммы первых скобочек отнимаем значение второй скобки
(massiv[j+1] = massiv[j]) // подробно... 
В скобках приравниваем первой переменной значение второй переменной.
Теперь обе переменных с одинаковым значением.
Возвращается в скобочки это значение.

Осталось только первые скобки минусовать вторыми, а результат вернуть первой переменной

Пример:
PHP Code:
new 35// наши две переменных, которые надо поменять местами
new b// (massiv[j] + massiv[j+1]) — 'c' как первая скобочка 'c{8}'
a// (massiv[j+1] = massiv[j]) — второй переменной задали значение первой переменной 'b{3}'
// в 'c' сумма двух переменных, в 'b' сумма первой переменной
// надо отнять от суммы 'c' значение 'b' и присвоить результат первой переменной 'a'
b// a = c{8} - b{3} — получится 5
= (b) - (a); // или...
= (b) + (a);
= (b) - (b);
= (b) + (b); 
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)