По поводу массивов

В одном моде увидел.

PHP Code:
query "";

format(querysizeof(query), "UPDATE "TABLE_CARS" SET  %s = '%d' WHERE id = '%d' LIMIT 1"stolbznachidx);
    return 
mysql_function_query(MySQLqueryfalse""""); 
Собственно меня, как не самого опытного скриптера интересует вот это

PHP Code:
query ""
В моде используется глобальная переменная query. Если логично рассудить, то идёт очищение массива.
У меня вопрос, нужно ли делать это очищение. Если не делать, то к чему приводит. Прошу объяснить.

И да, я в своём моде взял и сделал глобальные перменные.

PHP Code:
// string`s
new query[800]; // запросы
new str[256]; // глобальные
new message[145]; // сообщения в чат
new gtext[64]; // GameTextForPlayer
new dtext[2200]; // диалоги 
Это хорошее решение или всё-таки использовать локальные?
Reply

В данном примере очищать не нужно, format сам всё сделает. Использовать глобальные переменные - хорошее решение, память выделяется только при запуске, стэк не засоряется.
Reply

Quote:
Originally Posted by ZiGGi
View Post
В данном примере очищать не нужно, format сам всё сделает. Использовать глобальные переменные - хорошее решение, память выделяется только при запуске, стэк не засоряется.
спасибо
Reply

Quote:
View Post
Я давно использовал глобальные переменные, так вот у меня была проблемка одна.

К примеру я вызываю Диалог, форматирую строчку, а строчка то не та, которая мне нужна.
Может стоит просто создавать одну переменную на 1 callback?
Reply

Quote:
Originally Posted by Dembel
View Post

К примеру я вызываю Диалог, форматирую строчку, а строчка то не та, которая мне нужна.
Если в правильном порядке использовать, то проблем не должно быть.
Reply

Quote:
Originally Posted by Dembel
View Post

Скорее всего ты использовал многопоточные функции MySQL плагина (ну или что-то другое многопоточное), в этому случае, естественно, лучше использовать локальные переменные.
Reply

Quote:
View Post
Скорее всего ты использовал многопоточные функции MySQL плагина (ну или что-то другое многопоточное), в этому случае, естественно, лучше использовать локальные переменные.
Да, я именно про это и говорю!
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)