25.09.2014, 16:44
Chicos, sucede que no puedo entrar a yahoo que es la unica comunidad a la que deberia pedir ayuda, pero tambien estoy consciente de que aqui hay varios matematicos.. esto es muy simple pero he intentado sacarlo y no me da el resultado que deberia, pues, no pude estar presente para la explicacion y lo que consegui fue copiarlo de un chico pero no resuelto y es para entregar maсana a primera hora D:
esto se llama "Productos notables" y aqui los unicos ejemplos:
Suma del cuadrado de 2 terminos:
(a+b)І = (a+b) (a+b)
(a+b)І = aІ + a . b + a . b + bІ
(a+b)І = aІ + 2ab . bІ
____________________|
Explico: la primera "a" se multiplica por lo que esta dentro de los parentesis, asм: a.a = aІ ; a.b = ab ; luego: b.a = ab y b.b = bІ .. todo queda como esta en la segunda linea. luego se buscan iguales.. por ejemplo: SOLO HAY UNA aІ ENTONCES SE DEJA IGUAL, hay DOS "a ;y; b" entonces queda a + 2(porque son dos ab)ab . bІ (porque no hay mas bІ) y queda como en la ultima linea... el mismo procedimiento con lo siguiente, pero esta vez se multiplican los signos antes (obviamente por la diferencia)
Diferencia del cuadrado de 2 terminos:
(a-b)І = (a-b) (a-b)
(a-b)І = aІ - a . b - a . b + bІ
(a-b)І = aІ - 2a . b + bІ
____________________|
Hasta ahi lo entiendo, pero no se hacer este par:
(a+b)є3 = (a+b) (a+b) (a+b)
(a-b)є3 = (a-b) (a-b) (a-b)
(NOTA) con є3 me quiero referir a "elevado ala 3"
Se que esto no es un foro para este tipo de problemas pero agradeceria un mundo al que me ayude con esto.
esto se llama "Productos notables" y aqui los unicos ejemplos:
Suma del cuadrado de 2 terminos:
(a+b)І = (a+b) (a+b)
(a+b)І = aІ + a . b + a . b + bІ
(a+b)І = aІ + 2ab . bІ
____________________|
Explico: la primera "a" se multiplica por lo que esta dentro de los parentesis, asм: a.a = aІ ; a.b = ab ; luego: b.a = ab y b.b = bІ .. todo queda como esta en la segunda linea. luego se buscan iguales.. por ejemplo: SOLO HAY UNA aІ ENTONCES SE DEJA IGUAL, hay DOS "a ;y; b" entonces queda a + 2(porque son dos ab)ab . bІ (porque no hay mas bІ) y queda como en la ultima linea... el mismo procedimiento con lo siguiente, pero esta vez se multiplican los signos antes (obviamente por la diferencia)
Diferencia del cuadrado de 2 terminos:
(a-b)І = (a-b) (a-b)
(a-b)І = aІ - a . b - a . b + bІ
(a-b)І = aІ - 2a . b + bІ
____________________|
Hasta ahi lo entiendo, pero no se hacer este par:
(a+b)є3 = (a+b) (a+b) (a+b)
(a-b)є3 = (a-b) (a-b) (a-b)
(NOTA) con є3 me quiero referir a "elevado ala 3"
Se que esto no es un foro para este tipo de problemas pero agradeceria un mundo al que me ayude con esto.