Threads: 5
Привет. Проблемка с мускулом нарисовалась, что то немогу понять что с ней делать. На линуксе врубаю мод, в логах пишет ошибку
Failed (libmysqlclient_r.so.15: cannot open shared object file: No such file or directory)
У меня 2 вопроса по этому поводу. Прошу помочь.
1. В этом я виноват, или хостер?
2. Если я, то как исправить?
ЗЫ: На линукс подключаю мускул первый раз, я решил что этот файл, это библиотека как в винде, ну и соответственно так же запихал ее в папку с сервером. Пробывал и нормальное название, и такое: libmysqlclient_r.so.15
Все равно непомогает.
Зарание благодарю.
Threads: 3
Нужно установить различные штуки, команды не помню, юзай гугл.
А что не так в представителе? - Вы заказали VDS , вам её дали , всё программное обеспечение лежит на ВАС.
Threads: 0
Stepashka, во-первых, обвинениями бросаюсь не я. Я предложил автору сообщения аргументировать свой вывод.
Во-вторых, аналогии - вещь тонкая. Ваше сравнение не совсем уместно - сравнивать автомобиль с IT-услугой как-то все же натянуто, как по мне.
Возможно, Вы не совсем понимаете, что значит услуга предоставления VDS или выделенного сервера, я поясню.
Суть - клиенту выделяется виртуальный или физический сервер с определенными (опять же - программными или аппаратными лимитами). Задача хостера - обеспечить выполнение 3 пунктов:
1. Сохранность данных - чтобы однажды утром клиент не зашел в свой аккаунт и не заметил его отсутствие.
2. Выделение ресурсов - чтобы клиенту выделялись в рамках услуги не менее того количества ресурсов, которые он оплатил.
3. Доступность ресурса по сети
Все. Все остальное забота клиента.
У него большая свобода по сравнению с виртуальным хостингом - можно ставить любое ПО, настраивать его как угодно. Но и ответственность за свои действия (или бездействие) клиент несет сам.
Если теперь все же попытаться сравнить VDS с автоиндустрией, то скорее вы (представим себе) арендовали у меня гараж или автосервис (VDS) для того, чтобы собрать машину (установить операционную систему и все необходимое ПО). Причем, инструменты и комплектующие вы берете в другом магазине (репозитории). Собрали - а телефон от прикуривателя не заряжается.
Ну и наконец, еще раз повторюсь, что клиентам мы помогаем в решениях их проблем независимо от того, что их вызвало. Если вина наша (VDS не работает, недоступен по сети - все бывает, мы не идеальны) - тут и разговаривать не о чем, делаем все возможное.
Если же проблема кроется внутри VDS клиента - или даем рекомендации, или помогаем решить ее. Этот случай не исключение - поможем в любом случае.