CallLocalFunction Как правильно использовать

Здравствуйте уважаемые пользователи форума.
Случилась беда.. Меня настигло переполнение стека.
Что я делал? Я вызывал public сохранения аккаунт из различных мест, где порой выделение памяти доходит до 1000 ячеек. Ну собственно и получил переполнение.
Тут использовал функцию CallLocalFunction и переполнение пропало.

Скажите есть ли опасения в её использовании и когда её лучше использовать ?

Заранее спасибо
Reply

Quote:
Originally Posted by Mexanizm93
Посмотреть сообщение
Скажите есть ли опасения в её использовании и когда её лучше использовать ?
Цель этой функции немного другая.
Reply

Степашка, расскажи какая. Если уж цель другая то наверное её лучше не использовать для такого вызова каким я использую. Так ?
Reply

Цель этих функций создать событие, а не вызвать его.
Например:
Вы создаете скрипт лифта, и вам нужно что бы любой кто установит к себе ваш код мог использовать его не внедряясь в него. Вы создаете при помощи функции CallRemoteFunction события, на подобии: лифт приехал на этаж, лифт начал движения, игрок нажал кнопку и прочие. Тогда всем остальным достаточно создать соответствующие колбеки и делать свой код на ваши события.

Ещё пример, все фермы которые есть в паблике выдают деньги, что неверно и вызывает проблемы с античитами при встраивании в моды, а вот если бы использовалось событие то каждый мог бы сделать свою награду внутри своего кода, без каких-либо проблем.

Да можно через эти функции вызывать паблики, но не нужно. Отличие будет только в том что если коблека нет, скрипт не упадет.

И по поводу переполнения стека: у тебя не исчезло переполнение стека, просто компилятор теперь его не считает для твоих вызовов через CallLocalFunction, потому что не видит через них "прямой связи".
Reply

Хорошо. Спасибо Степашка. Всё доходчиво пояснил.
У меня больше нет вопросов. Закрыто
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)