27.02.2015, 17:43
Приветствую вас, дамы и господа!
Возникает много вопросов какой хостинг выбрать и т.д. Так вот я решил поделится своим опытом, так сказать.
Немного предистории:
Jelastic - это облачная платформа нового поколения для любых приложений и, пожалуй, единственная облачная платформа, позволяющая в автоматическом режиме проводить масштабирование приложений. Jelastic на лету изменяет количество необходимой оперативной памяти и тактовой частоты процессора — ресурсов, предоставляемых сервером. Т.е. платформа сокращает ресурсы когда это необходимо при падении потребления, и увеличивает их количество автоматически, когда нагрузка увеличивается.
Более подробную информацию на русском языке вы сможете найти здесь или здесь.
И так преступим к созданию нашего сервера выполняя следующие шаги:
1. Для начала нам нужно определиться в какой стране мы будем хостить наш сервер. Выбор хостеров, поддерживающих облака - огромный и найти его можна здесь. Из своего опыта скажу, что выбираю я Европейских хостеров потому что качество оборудования там на порядок выше и цены приемлемые.
2. И так, мы выбрали хостера и зарегистрировались далее нам предостоит создание нашего сервера и его настройка. Проводить его я буду на примере хостера Reg.ru (app.jelastic.regruhosting.ru) так как уверен, что выбором большинства будет именно русский хостер. Если вы выбрали другого хостера - ничего страшного - настройка идентична.
3. Что бы создать наш VDS сервер кликаем на ссылку "Создать окружение" (1), далее кликаем на иконку VDS (2). выбираем необходимое количество ресурсов (3), по желанию меняем имя окружения на свое (4) и жмем кнопку "Создать".
4. Вам на почту прийдет уведомление, что сервер создан, в котором будет следующая информация:
5. И так, мы успешно подключились к нашему серверу и находимся в его консоли. Что нам нужно сделать в первую очередь? Правильно! Установить необходимый софт, для того что бы наш новосозданный сервер стал пригодным для запуска на нем SA-MPа. Для этого в консоли выполняем следующие команды:
Так как наш сервер идет с настроенным файерволом нам необходимо разрешить подключение к следующим портам - 21 (это порт для FTP, с попощью которого мы будем заливать наши файлы на сервер) и 7777 (это, как вы уже поняли, порт игрового сервера). Для этого выполняем следующие команды в консоли нашего VDS:
С файерволом разобрались, теперь нам нужно создать пользователя под которым и будет работать наш SA-MP сервер:
Теперь используя IP адрес и данные нового пользователя server мы подключаемся к нашему серверу по FTP протоколу и заливаем файлы SA-MP сервера на VDS (в моем примере файлы залиты в папку samp03, так же не забываем про передачу в бинарном режиме).
После того как мы залили файлы SA-MP сервера на VDS нам необходимо сделать некоторые файлы исполняемыми, для этого выполняем следующие команды:
Когда все готово нам остается всего лишь запустить наш сервер (не забываем что мы должны запускать наш сервер под пользователем server):
Ура! Мы сделали это!
Возникает много вопросов какой хостинг выбрать и т.д. Так вот я решил поделится своим опытом, так сказать.
Немного предистории:
Jelastic - это облачная платформа нового поколения для любых приложений и, пожалуй, единственная облачная платформа, позволяющая в автоматическом режиме проводить масштабирование приложений. Jelastic на лету изменяет количество необходимой оперативной памяти и тактовой частоты процессора — ресурсов, предоставляемых сервером. Т.е. платформа сокращает ресурсы когда это необходимо при падении потребления, и увеличивает их количество автоматически, когда нагрузка увеличивается.
Более подробную информацию на русском языке вы сможете найти здесь или здесь.
И так преступим к созданию нашего сервера выполняя следующие шаги:
1. Для начала нам нужно определиться в какой стране мы будем хостить наш сервер. Выбор хостеров, поддерживающих облака - огромный и найти его можна здесь. Из своего опыта скажу, что выбираю я Европейских хостеров потому что качество оборудования там на порядок выше и цены приемлемые.
2. И так, мы выбрали хостера и зарегистрировались далее нам предостоит создание нашего сервера и его настройка. Проводить его я буду на примере хостера Reg.ru (app.jelastic.regruhosting.ru) так как уверен, что выбором большинства будет именно русский хостер. Если вы выбрали другого хостера - ничего страшного - настройка идентична.
3. Что бы создать наш VDS сервер кликаем на ссылку "Создать окружение" (1), далее кликаем на иконку VDS (2). выбираем необходимое количество ресурсов (3), по желанию меняем имя окружения на свое (4) и жмем кнопку "Создать".
4. Вам на почту прийдет уведомление, что сервер создан, в котором будет следующая информация:
- логин
- пароль
- IP адрес
5. И так, мы успешно подключились к нашему серверу и находимся в его консоли. Что нам нужно сделать в первую очередь? Правильно! Установить необходимый софт, для того что бы наш новосозданный сервер стал пригодным для запуска на нем SA-MPа. Для этого в консоли выполняем следующие команды:
Code:
# wget http://dl.fedoraproject.org/pub/epel/6/x...noarch.rpm && wget http://rpms.famillecollet.com/enterprise...ease-6.rpm && sudo rpm -Uvh remi-release-6*.rpm epel-release-6*.rpm # yum update -y && yum upgrade -y # yum install compat-libstdc++-33.i686 -y && yum install libstdc++.i686 -y && yum install libstdc++-devel.i686 -y # yum install proftpd -y # chkconfig proftpd on # /etc/init.d/proftpd start
Code:
# iptables -I INPUT -p tcp -m tcp --dport 21 -m state --state NEW -j ACCEPT # iptables -I INPUT -p tcp -m tcp --dport 7777 -m state --state NEW -j ACCEPT # iptables -I INPUT -p udp -m udp --dport 7777 -m state --state NEW -j ACCEPT # service iptables save
Code:
# useradd -m server # passwd server
После того как мы залили файлы SA-MP сервера на VDS нам необходимо сделать некоторые файлы исполняемыми, для этого выполняем следующие команды:
Code:
# su server # chmod +x /home/server/samp03/samp03svr # chmod +x /home/server/samp03/announce # chmod +x /home/server/samp03/samp-npc
Code:
# cd /home/server/samp03/ ; ./samp03svr &