Проблема с кодировкой в mysql

Quote:

В phpmyadmin надо установить кодировку базы и кодировку сравнений в ту, которая тебе нужна. В основном они разные, поэтому необходимо установить везде одинаковую.

Стоит кодировка базы и сравнений везде utf8_general_ci

Quote:

Вручную, в веб оболочке(наверняка пхпмайадмине), естественно в итоге выльется в это.

Хмм, я до вечера проверю вариант с заполнением не вручную, но есть ли варианты для ручного заполнения?
Reply

Quote:
Originally Posted by Red391
Посмотреть сообщение
Стоит кодировка базы и сравнений везде utf8_general_ci
Вы немного не поняли, имелось ввиду кодировка самого phpmyadmin у него в настройках есть кодировка с которой он работает, раньше это была одна из латиниц, потом стала cp1251, вероятно у вас стоит последняя, поэтому вы изначально записываете неверные данные. Вы их видите правильно потому что читаете их все через ту же комбинацию, а вот сервер увы, уже их читает по другому.
Reply

Quote:

Вы немного не поняли, имелось ввиду кодировка самого phpmyadmin

Да нет, всё прекрасно понял, всё стояло и стоит на utf8_general_ci
Reply

При записи из игры в базу данных русских букв - не записывается ничего.
При записи цифр или английских букв - всё впорядке.
Такое впечатление, что самп вовсе не поддерживает юникод.
Все кодировки точно указаны в ютф8.
Ваши предложения пожалуйста, кроме ср1251.
Reply

Выберите базу данных, затем нажмите Операции, там есть графа Сравнение - она должна тоже быть utf8_general_ci
Reply

Да, всё верно, она тоже utf8_general_ci, и всё равно русские буквы не загружаются и не выгружаются нормально.
Reply

Никто не может помочь решить эту проблему?
Есть ли вообще сервера, использующие юникод? Кажется, он просто не поддерживается
Reply

Quote:
Originally Posted by Red391
Посмотреть сообщение
Никто не может помочь решить эту проблему?
Есть ли вообще сервера, использующие юникод? Кажется, он просто не поддерживается
Если учесть что sa-mp со всеми строками работает на юникоде, ваше умозаключение выглядит глупо.
Reply

Quote:

ваше умозаключение

Заключение и предположение по моему разные вещи, но мы не об этом.
Исходя из всего написанного выше:
В базе данных все кодировки выставлены правильно, кодировка после соединения задаётся правильно, но русские буквы всё равно не выводятся корректно, а из игры записывая в базу данных получаем отсутствие даже кракозябр.
Что вы можете сказать по этому поводу? Всё что спрашивали у меня верно, значит есть что то ещё.
Reply

Покажи код которым записываешь.
Reply

Всё нормализовалось, всё пишется верно. С кодировками правда бардак мне не понятный, но работает отлично.

В итоге при кодировке базы и сравнений в utf8, и соединении в ср1251, все данные пишутся корректно.
Как это возможно я не представляю, но благодарен пользователю "The_Creator" за правильный совет, которого я ослушался и "Stepashka" за кропотливую помощь в поиске проблемы.
Проблема не найдена, всё было правильно, но работает почему то только при разных кодировках.

Ответ от поддержки:
Установите кодировку cp1251 при подключении и проверьте с ней.
Если кто то может объяснить данное явление - с удовольствием выслушаю и скажу спасибо.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)