SA-MP Forums Archive
[Ajuda] Comando em ZCMD E SSCANF2 - Printable Version

+- SA-MP Forums Archive (https://sampforum.blast.hk)
+-- Forum: Non-English (https://sampforum.blast.hk/forumdisplay.php?fid=9)
+--- Forum: Languages (https://sampforum.blast.hk/forumdisplay.php?fid=33)
+---- Forum: Português/Portuguese (https://sampforum.blast.hk/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Thread: [Ajuda] Comando em ZCMD E SSCANF2 (/showthread.php?tid=661600)



Comando em ZCMD E SSCANF2 - Arleann - 09.12.2018

Bom pessoal estou tentando aprender a criar comando em zcmd so que quando eu coloco o codigo do tutorial da isso:

Код:
#include zcmd
#include sscanf2

new texto;
new nome[MAX_PLAYER_NAME];
new Str[128];
new id;

public OnPlayerCommandText(playerid, cmdtext[])
{
	CMD:mp(playerid, params[])
	{
		if(sscanf(params, "us",id,texto)) return SendClientMessage(playerid,-1,"Use: /mp [id] [texto]");
		if(IsPlayerConnected(id)) return SendClientMessage(playerid, -1, "Este jogador nгo estб conectado");
		GetPlayerName(playerid,nome,sizeof(nome));
		format(Str, sizeof(Str), "Mesangem Privada de %s: %s",nome,texto);
		SendClientMessage(id,-1,Str);
		return true;
	}
	return 0;
}
ai da esse erro:

Код:
test.pwn(89) : error 029: invalid expression, assumed zero
test.pwn(89) : error 017: undefined symbol "cmd_mp"
test.pwn(89) : error 029: invalid expression, assumed zero
test.pwn(89) : fatal error 107: too many error messages on one line

Compilation aborted.Pawn compiler 3.2.3664	 	 	Copyright © 1997-2006, ITB CompuPhase


4 Errors.
OBS: Tirei isso do tutorial do RebeloX


Re: Comando em ZCMD E SSCANF2 - ipsLuan - 09.12.2018

Comandos utilizados com o processador ZCMD nгo precisa ficar em nenhuma callback.

PHP код:
#include zcmd
#include sscanf2

new texto;
new 
nome[MAX_PLAYER_NAME];
new 
Str[128];
new 
id;


CMD:mp(playeridparams[])
{
    if(
sscanf(params"us",id,texto)) return SendClientMessage(playerid,-1,"Use: /mp [id] [texto]");
    if(
IsPlayerConnected(id)) return SendClientMessage(playerid, -1"Este jogador nгo estб conectado");
    
GetPlayerName(playerid,nome,sizeof(nome));
    
format(Strsizeof(Str), "Mesangem Privada de %s: %s",nome,texto);
    
SendClientMessage(id,-1,Str);
    return 
true;




Re: Comando em ZCMD E SSCANF2 - Arleann - 09.12.2018

Quote:
Originally Posted by ipsLuan
Посмотреть сообщение
Comandos utilizados com o processador ZCMD nгo precisa ficar em nenhuma callback.

PHP код:
#include zcmd
#include sscanf2
new texto;
new 
nome[MAX_PLAYER_NAME];
new 
Str[128];
new 
id;
CMD:mp(playeridparams[])
{
    if(
sscanf(params"us",id,texto)) return SendClientMessage(playerid,-1,"Use: /mp [id] [texto]");
    if(
IsPlayerConnected(id)) return SendClientMessage(playerid, -1"Este jogador nгo estб conectado");
    
GetPlayerName(playerid,nome,sizeof(nome));
    
format(Strsizeof(Str), "Mesangem Privada de %s: %s",nome,texto);
    
SendClientMessage(id,-1,Str);
    return 
true;

Hata entendi vlw mano


Re: Comando em ZCMD E SSCANF2 - Arleann - 09.12.2018

Quote:
Originally Posted by ipsLuan
Посмотреть сообщение
Comandos utilizados com o processador ZCMD nгo precisa ficar em nenhuma callback.

PHP код:
#include zcmd
#include sscanf2
new texto;
new 
nome[MAX_PLAYER_NAME];
new 
Str[128];
new 
id;
CMD:mp(playeridparams[])
{
    if(
sscanf(params"us",id,texto)) return SendClientMessage(playerid,-1,"Use: /mp [id] [texto]");
    if(
IsPlayerConnected(id)) return SendClientMessage(playerid, -1"Este jogador nгo estб conectado");
    
GetPlayerName(playerid,nome,sizeof(nome));
    
format(Strsizeof(Str), "Mesangem Privada de %s: %s",nome,texto);
    
SendClientMessage(id,-1,Str);
    return 
true;

ei mano me responde uma coisa pfv er que tipo quando eu for fechar a return eu sempre tenho que colocar o valor true?

PHP код:
return true



Re: Comando em ZCMD E SSCANF2 - ipsLuan - 09.12.2018

Quote:
Originally Posted by Arleann
Посмотреть сообщение
ei mano me responde uma coisa pfv er que tipo quando eu for fechar a return eu sempre tenho que colocar o valor true?

PHP код:
return true
Nem sempre serб o true (1).
Porйm, nos comandos, sim.


Re: Comando em ZCMD E SSCANF2 - Arleann - 09.12.2018

Quote:
Originally Posted by ipsLuan
Посмотреть сообщение
Nem sempre serб o true (1).
Porйm, nos comandos, sim.
hata vlw mano


Re: Comando em ZCMD E SSCANF2 - Luiiiz - 09.12.2018

A variбvel 'texto' deve conter um valor que no caso й o 128. Em variбveis de string, sempre recomendo colocar no mбximo 128 pois й o mбximo de caracteres que o SAMP aceita.
No sscanf tambйm, no "us[128]", sempre tem que ter o valor da variбvel, no caso o '[128]' pois no console, vai ficar dando um erro chatinho kk.
PHP код:
new idtexto[128];
if(
sscanf(params"us[128]"idtexto))
    return 
SendClientMessage(playerid, -1"* Use: /MP (ID) (Texto).");