Более мощный хостинг или Vps -
Josipo - 04.01.2015
Добрый вечер.
Онлайн на моём сервере подошел к отметке в 500 игроков, и я задумался о переезде на более мощное оборудование.
Сейчас сервер на Игрохосте. Они сказали, что уже потребление - 80-95% ядра.
Стоит отметить, что у меня не простой мод в несколько строк. А именно огромное количество систем разных, которые дают нагрузку.
Какие варианты посоветуете?
Re: Более мощный хостинг или Vps -
Mexanizm93 - 04.01.2015
Если сервер без бонусов и онлайн 500 то значит есть донат.
Есть смысл переходить на Оверсан.
Romz - 04.01.2015
Quote:
Originally Posted by Mexanizm93
Если сервер без бонусов и онлайн 500 то значит есть донат.
Есть смысл переходить на Оверсан.
|
Что за оверсан? ссылку дай пж
PS: Интересно стало просто...
Jon_De - 04.01.2015
Свой сервак бери. В оверсане защита ниже средней, но стоит под 40к в месяц. Серваки тоже недешевые, от 6к кажется. Думай надо оно тебе или нет. За границей дешевле в разы все
UziUser - 05.01.2015
Ru-hoster.com однозначно, как со стороны защиты, так и со стороны производительности, у них хостится популярный сервер GameWorld, у которых онлайн от 500 и больше, дак еще и 2 сервера. Есть еще RPG сервера, вроде Orio[N] или Trinity, забыл, но у них тоже онлайн где-то +900. Уже как 3 года хостятся.
Рекомендую данный хостинг, цена, саппорт, функционал, мощность, все дела. Говорю по опыту.
Mexanizm93 - 05.01.2015
Quote:
Originally Posted by UziUser
Ru-hoster.com однозначно, как со стороны защиты, так и со стороны производительности, у них хостится популярный сервер GameWorld, у которых онлайн от 500 и больше, дак еще и 2 сервера. Есть еще RPG сервера, вроде Orio[N] или Trinity, забыл, но у них тоже онлайн где-то +900. Уже как 3 года хостятся.
Рекомендую данный хостинг, цена, саппорт, функционал, мощность, все дела. Говорю по опыту.
|
"Говорю по опыту" или же по наводке ? Вы случайно не работник Ru-Hoster, учитывая всего 2 поста на форуме ?
Я конечно против Ru-Hoster ничего не говорю, так как сам хостюсь у них, но всё же интересно.
Quote:
Originally Posted by Jon_De
Свой сервак бери. В оверсане защита ниже средней, но стоит под 40к в месяц. Серваки тоже недешевые, от 6к кажется. Думай надо оно тебе или нет. За границей дешевле в разы все
|
Откуда такая инфа ? Оверсан лучшее, что пока может предложить на российском рынке. Да, дороговато, но как известно скупой платит дважды.
Josipo - 05.01.2015
Имею негативный опыт с ру-хостером, и туда больше не вернусь. Не доволен был и работой сервера, и уж тем более тех. поддержкой.
Bombo - 05.01.2015
Quote:
Originally Posted by Josipo
Более мощный хостинг или Vps?
|
VPS без опыта лучше не брать. А с опытом такого вопроса не возникнет.
7Zip - 05.01.2015
Quote:
Откуда такая инфа ? Оверсан лучшее, что пока может предложить на российском рынке. Да, дороговато, но как известно скупой платит дважды.
|
Все правильно говорит он. На оверсане защита никакая. Сервер не выдерживает атаки даже в 20 гб/с, а цены у них...
Вот ответ от ТП даже:
http://c2n.me/39USaQO.png
Сейчас атаки куда мощнее. Эти 20 гб/с уже ничего
Jon_De - 05.01.2015
Quote:
|
какая такая? оверсан сам не отрицает, что держит только 20 гбит атаки, потом начинаются велосипеды с блокировками отдельных стран и т.д., это хорошо если атака не из россии идет
кстати по поводу рухостера - сейчас они могут предложить защищенный хостинг в какой то там стране (франция вроде, OVH), что то в районе 10 рублей за слот. Не знаю какие там атаки держатся, но я рухостер просто не стал бы брать, из-за отношения к клиентам
бери хостинг как у самп рп
SoNikMells - 05.01.2015
Сижу на ИгроХост, всему радуюсь. Соседский сервера на РуХостере, то взламывают самого хостера, то лагает жуть. Да и постоянно жалуются, что техподдержка тормоза, едва отвечают, даже если и ответят то фигню какую-нибудь на подобии (проблема в моде). Лично я ничего против РуХостера не имею, так как ни разу там не был, но знакомые именно так оценивают его.
Jon_De - 05.01.2015
Quote:
Originally Posted by SoNikMells
Сижу на ИгроХост, всему радуюсь. Соседский сервера на РуХостере, то взламывают самого хостера, то лагает жуть. Да и постоянно жалуются, что техподдержка тормоза, едва отвечают, даже если и ответят то фигню какую-нибудь на подобии (проблема в моде). Лично я ничего против РуХостера не имею, так как ни разу там не был, но знакомые именно так оценивают его.
|
у игрохоста защиты нет практически и ресурсов мало дают
вообще в россии нет хостеров с нормальной защитой, ибо интернет дорогой. рано или поздно вас атаковать начнут и станете искать хостинг с защитой лучше, но смысл, если можно сразу взять нормальный?
Quote:
то взламывают самого хостера
|
Это как? подробней можно?
SoNikMells - 05.01.2015
Могу ошибаться, по поводу хостера, но видел перед новым годом 2 сервера сразу взломано было на РуХостере и оба переименованы (Ru-Hoster не умеет в защите) точно так было написано
примерное время данных деяний с 4 до 7 утра по мск
Mexanizm93 - 05.01.2015
Quote:
Originally Posted by SoNikMells
|
Личное наблюдение за Ru-Hoster'ом:
Лаги случаются но крайне редко, во всяком случае какие я замечал.
Раз отошла БД в мир иной, но через минут 7 вернулась к жизни.
Ответ от техподдержки ждать долго не приходиться. Ответы точные, но возможно зависит от оператора поддержки, ведущего беседу. А гон про то, что "У вас в моде проблема" я наблюдал у Myaren'ы. Там это типичный ответ на любой вопрос.
Quote:
Originally Posted by Jon_De
какая такая? оверсан сам не отрицает, что держит только 20 гбит атаки, потом начинаются велосипеды с блокировками отдельных стран и т.д., это хорошо если атака не из россии идет
кстати по поводу рухостера - сейчас они могут предложить защищенный хостинг в какой то там стране (франция вроде, OVH), что то в районе 10 рублей за слот. Не знаю какие там атаки держатся, но я рухостер просто не стал бы брать, из-за отношения к клиентам
бери хостинг как у самп рп
|
Базару нет. Значит у меня старая инфа.
Кстате, OVH очень даже не плохой вариант, но придётся или связываться с реселлерами или регаться через Латвийский филиал, не связываясь с Ru-Hoster . Чёрт ногу сломит.
Quote:
Originally Posted by 7Zip
Все правильно говорит он. На оверсане защита никакая. Сервер не выдерживает атаки даже в 20 гб/с, а цены у них...
Вот ответ от ТП даже: http://c2n.me/39USaQO.png
Сейчас атаки куда мощнее. Эти 20 гб/с уже ничего
|
Опять же базару нет, тем более если тп так заявляют, причём в открытую.
Josipo - 06.01.2015
А что на счёт VDS на ihc.ru?
7Zip - 06.01.2015
Quote:
Originally Posted by Josipo
А что на счёт VDS на ihc.ru?
|
Оверсан же, если не ошибаюсь
Защиту не предоставляют вообще