SA-MP Forums Archive
[Projeto] Chat de Gerente (Estou aprendendo) - Printable Version

+- SA-MP Forums Archive (https://sampforum.blast.hk)
+-- Forum: Non-English (https://sampforum.blast.hk/forumdisplay.php?fid=9)
+--- Forum: Languages (https://sampforum.blast.hk/forumdisplay.php?fid=33)
+---- Forum: Português/Portuguese (https://sampforum.blast.hk/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Thread: [Projeto] Chat de Gerente (Estou aprendendo) (/showthread.php?tid=468373)



Chat de Gerente (Estou aprendendo) - Liipiinhow - 07.10.2013

CMD:G(playerid, params[])
{
if(PlayerInfo[playerid][pGRT] < 0) return SendClientMessage(playerid, VERMELHO,"ERRO: Vocк nгo й um Gerente!");
new str[120],pName[MAX_PLAYER_NAME];
GetPlayerName(playerid,pName,MAX_PLAYER_NAME);
if(isnull(params)) return SendClientMessage(playerid, AZUL,"Uso: /g [texto]");
format(str, sizeof(str),"(( Chat Gerente %s (ID: %d): %s ))",pName,playerid,params);
for(new i = 0; i < MAX_PLAYERS; i++)
if(PlayerInfo[i][pGerente] >= 0)
SendClientMessage(i, 0xFF00FFAA, str);
return 1;
}

й 1 chat pra quem tem cargo de Gerente, esta certo? Se tive alguma coisa errada me corriga estou apenas aprendendo


Re: Chat de Gerente (Estou aprendendo) - zSuYaNw - 07.10.2013

Sim, tecnicamente sim..

Sу verifique isto, PlayerInfo[playerid][pGRT] e PlayerInfo[playerid][pGerente].


Re: Chat de Gerente (Estou aprendendo) - Don_Speed - 07.10.2013

PHP код:
if(PlayerInfo[i][pGerente] >= 0
Isso vai mandar para quem e zero tmb .


Re: Chat de Gerente (Estou aprendendo) - Menor - 08.10.2013

kkkkkkkkkkkkkk copia mais o manй!!!!!!

Й A THUG LIFE KRL!!!!!!!1


Re: Chat de Gerente (Estou aprendendo) - willttoonn - 08.10.2013

Onde tinha if(PlayerInfo[i][pGerente] >= 0) seria para players que nгo fossem gerentes.
Consequentemente a if(PlayerInfo[playerid][pGRT] < 0) nгo serviria para absolutamente nada.

Entгo modifique o cуdigo e coloque if(PlayerInfo[playerid][pGRT] < 1) pois quem for menor que 1 ou seja 0 nгo terб como ver a mensagem. E tambйm o if(PlayerInfo[i][pGerente] >= 0) para if(PlayerInfo[i][pGerente] >= 1) pois quem tiver nнvel 1 ou superior de gerente poderб ver as mensagens.

Adicionei o colchete em for(new i = 0; i < MAX_PLAYERS; i++) pois na maioria dos meus cуdigos eu faзo assim.


Para deixar o cуdigo mais organizado sempre coloque as variбveis que vocк irб criar e tambйm as funзхes que vгo armazenar dados nas variбveis no inicio do cуdigo, apenas para deixa-lo organizado.

Cуdigo:
pawn Код:
CMD:G(playerid, params[])
{
   new str[120],pName[MAX_PLAYER_NAME];
   GetPlayerName(playerid,pName,MAX_PLAYER_NAME);
   if(PlayerInfo[playerid][pGRT] < 1) return SendClientMessage(playerid, VERMELHO,"ERRO: Vocк nгo й um Gerente!");
   if(isnull(params)) return SendClientMessage(playerid, AZUL,"USE: /g [texto]");
   format(str, sizeof(str),"(( Chat Gerente %s (ID: %d): %s ))",pName,playerid,params);
   for(new i = 0; i < MAX_PLAYERS; i++)
   {
     if(PlayerInfo[i][pGerente] >= 1)
     SendClientMessage(i, 0xFF00FFAA, str);
   }
   return 1;
}



Re: Chat de Gerente (Estou aprendendo) - Abravanel - 08.10.2013

Quote:
Originally Posted by willttoonn
Посмотреть сообщение
Para deixar o cуdigo mais organizado sempre coloque as variбveis que vocк irб criar e tambйm as funзхes que vгo armazenar dados nas variбveis no inicio do cуdigo, apenas para deixa-lo organizado.
Por um lado vocк estб correto, mas й bom economizar memуria nгo acha? Vou citar um exemplo.
pawn Код:
verif() {
    static g;
    g = 1;
    if (g > 1) {
        new b[20];
        format(b, 20, "O valor de \"g\" й %i.", g);
        print(b);
    } else {
        print("\"g\" < 1");
    }
}
Se b fosse criado logo no inнcio da funзгo ele nгo seria utilizado, entгo porque criб-lo no inнcio?!

[]'s