проблема с кодировкой samp.ban -
26_RUSSS - 09.07.2013
Здравствуйте, не знаю в чем дело ну проблема такая
Когда раньше стоял бан на моем сайте (не важно какой) там стояла вся кодировка windows-1251 и все хорошо работало ну обрывы были, потом я решил в бан-лист добавить удаление банов через сайт и перенес его на хостинг где я заказываю samp сервер так как там обрывов нет с FTp ну и проблема такая у них поддерживает кодировку UTF-8 ну я изменял все файлы на UTF-8 и тот же файл samp.ban изменял на UTf-8 баны показывает на русском, ну когда файл не трогать samp.ban и банишь любого человека с русской причиной то ероглифы выходят. Как сделать чтобы кодировка UTF-8 работала стабильно без ероглиф? встречаюсь с этой проблемой первый раз.
Действия к базе данных не каких нет. вот сам бан-лист -
http://abans.shootline.ru/ban-757/bansamp.php , там увидите снизу бан который был получен не давно в ероглифах так как ввели причину русскую бана. И так чтобы этот ероглиф убрался надо заходить в samp.ban и пере сохранять файл ну это геморой целый, так что кто знает может помочь с решением кодировки?
Re: проблема с кодировкой samp.ban -
jhonyxakep - 11.07.2013
WAT?
SDraw - 11.07.2013
В Вашем случае лучше сделать отдельную таблицу с банами (ник, причина, IP) и брать данные для отображения именно с неё, а в сам файл пусть записывается только IP и его не трогать. Было бы намного проще

То есть при бане записываем данные игрока в таблицу с банами и только уж потом его баним.
P.s. Надеюсь, БД у Вас есть.
jhonyxakep - 11.07.2013
ТС, если я хоть что то из этого правильно понял, посмотрите в сторону iconv
Stepashka - 11.07.2013
- Не надо менять кодировку файла. Сервер работает не на utf8.
- Использовать на сайте windows-1251 это прошлый век.
- PHP прекрасно справляется с чтением любой кодировки, просто надо знать с чем ты работаешь и не сичтать себя гуру после просмотра пары уроков.
jhonyxakep - 11.07.2013
Quote:
Использовать на сайте windows-1251 это прошлый век.
|
ага, совершенно устарели однобайтные кодировки. Никто не задумывался о местах, где скорость и трафик сильно лимитированы?
Stepashka - 11.07.2013
Quote:
Originally Posted by jhonyxakep
ага, совершенно устарели однобайтные кодировки. Никто не задумывался о местах, где скорость и трафик сильно лимитированы?
|
Назовите 5 которые встречаются в повседневной жизни.
jhonyxakep - 11.07.2013
к слову это оффтоп, но
Quote:
Назовите 5 которые встречаются в повседневной жизни.
|
1. микроконтроллеры и прочая маломощная техника
2. промышленные и военные системы (некоторые с ними сталкиваются постоянно)
3. банковские системы
Также хочу привести пример гугловского движка V8 который однобайтные кодировки вообще не переваривает, на базе которого построен небезызвестный Node.js, у которого в свою очередь из-за этого громадные проблемы с чтением файлов, обработкой HTTP запросов и прочего. Либо отказаться от CP либо таскать 17ти метровый iconv