Warning(opcode) -
KPECTok - 21.07.2010
Привет ребят. Наконец то могу писать на этом форуме =)
Возникла огромная проблема. Платформа ГФ, сильно переделана.
После 2-3 часов игры у игроков начинают вылезать в чат подобные одинаковые строки, по 2-5 штук за раз и только в определенных местах карты:
Code:
warning(opcode): exception 0xc0000005 at 0x7F0BF7
warning(opcode): exception 0xc0000005 at 0x7F0BF7
Я сначала грешил на тюнинг, оказалось нет..
Из последних глобальных обновлений:
1. Установлен античит JunkBuster.
2. Изменен таймер на уровни розыска (слетают по 1 каждые 2 минуты)
3. Добавлено сохранение звезд после выхода из игры.
Часто замечаю что по 2 варнинга лезет на спавне, затем по городам в определенных точках.
Какие варианты решения этой проблемы?
Откат на неделю делать не хочется =(
Прочитал только что на англ форуме про то что это может быть связано с RemovePlayerFromVehicle.
А я ее как раз заменял дней 5 назад на свою.. хм..
Re: Warning(opcode) -
toneysix - 22.07.2010
Ещё бывают кривые стримеры объектов. Их тоже нельзя оставлять без внимания.
MX_Master - 22.07.2010
насколько я помню у меня ваще
RemovePlayerFromVehicle никогда не вытаскивал игрока из машины. ТОлько
SetPlayerPos вместо него юзал, работает на ура.
в каких частях карты? какие там есть пикапы/объекты/действия/прочее?
KPECTok - 22.07.2010
toneysix, стоит только xStreamer плагин на объекты.
MX_Master,
RemovePlayerFromVehicle была переделана в
Code:
/*public RemovedFromVehicle(playerid)
{
if(GetPlayerState(playerid) == PLAYER_STATE_DRIVER)
{
new Float:x,Float:y,Float:z;
GetVehiclePos(GetPlayerVehicleID(playerid), x,y,z);
SetPlayerPos(playerid, x,y,z+2);
return 1;
}
return 1;
}*/
и все RemovePlayerFromVehicle заменены на RemovedFromVehicle. Было это примерно тогда когда начились варнинги.
Убрал ее вчера вечером и вроде сейчас все гуд.. хм.. Никто не жалуется и сам не вижу их..
Кстати,
Варнинги периодически вылетали и раньше у ЛСПД. Но очень редко и в основном у игроков с модами.
Еще бы вот те устранить и все было бы шик.
Из пикапов там обычные пикапы домов(либо i если куплен), стрелка входа у Алхамбры, входа в мэрию, лспд, ресторан у лспд(биз).
Из машин стандартные moonbeam у домов. Ну или те которые заказали игроки к своему дому командой /carupgrade.
Из иконок только иконки бизов(зеленые доллары).
Из объектов много оград у лспд. Ограды по сути простенькие около 7 видов. Ворота. Немного цветов и деревьев на площади и у входа в лспд.
Сорри, сказать спасибо тем кто ответит после этого поста и поможет смогу лишь в понедельник, так как уехал отдыхать =)
DANGER1979 - 22.07.2010
RemovePlayerFromVehicle работает нормально, кроме случая с байками когда на них на пассажирском сидит ещё один игрок.
У меня была такая же проблема. Я более менее её решил. Но дело по крайней мере не только в RemovePlayerFromVehicle.
KPECTok - 22.07.2010
Danger1979, что подразумевается под "более менее"?
Что еще может влиять на все эти варнинги.
Прошу заметить под этими варнингами я подразумеваю именно ошибки кода, а не варнинги из-за абстрактных отговорок многих скриптеров вроде "вирусы на компе, моды, соединение интернета"..
DANGER1979 - 22.07.2010
Да, я прекрасно понял про какие варнинги ты говоришь. Я когда то тоже задавал такой же вопрос и я не создаю новых тем если у меня случилась какая-нибудь проблема, но ни кто мне не ответил и все начали флудить на другую тему.
Почитай
https://sampwiki.blast.hk/wiki/SetSpawnInfo про SetSpawnInfo
и всё поймешь
MX_Master - 22.07.2010
Воспользуйтесь моей заменой функции
RemovePlayerFromVehicle -
http://forum.sa-mp.com/showpost.php?...&postcount=166 . Она работает максимально правильно и проверяет все данные тачки и игрока, перед тем как что-то делать.
Такие ошибки вылетают часто из-за неверных данных, которые пытаются использовать, чтобы произвести какое-то действие. Сказать точно нельзя, т.к. разработчик не поделился с нами инфой, где можно узнать от каких косяков выполнения скрипта возникают ошибки.
Ну а раз ты знаешь, где примерно вылезают ошибки, то смори в код, связанный с этим местом. Тем не менее, без полного тестирования всех действий, связанных с этим местом, не обойтись.
DANGER1979 - 22.07.2010
В данном случаи я подразумеваю что KPECTok проблема в ф-ии OnPlayerSpawn или OnPlayerRequestClass где он использует ф-ию SetPlayerSkin, а ранеее по коду использует SetSpawnInfo, которая хоть и написано что профиксина, но проблема осталась. У меня эта штука много создавала варнингов. После убирания, варнинги почти пропали, т.е. уменьшилось кол-во варнингов на 90%.
KPECTok - 30.07.2010
Вот опять полезли.. =(
Code:
Warning(opcode) 0xC0000005 at 0x7F0C37
Лезет почему то рядом с лспд.. и только через несколько часов после рестарта =(
Как бы еще узнать что это за бред.. =(
Иначе никаких догадок.. Не закрываться же изза этих 3 варнингов..
MX_Master - 30.07.2010
я помню были такие предупреждения.. я поставил свои собственные ворота на место динамических ворот самой игры, например въезд в покраску, тюн. Когда игрок приближался к этим воротам у него лезла куча похожий предов.
[Saint] - 30.07.2010
что означают данные варнинги могут сказать только разработчики.
KPECTok - 30.07.2010
MX_Master, намекаешь что ворота перекраски за Алхамброй мне мешают? Хм.. Надо попробовать убрать. Подскажи.. а где они вообще вписаны эти самые "динамические ворота"?
Romanius - 31.07.2010
в самой игре. то есть в main.scm
KPECTok - 31.07.2010
То есть убрать на локальном компьютере =(
Спасибо, но не поможет в таком случае.. ведь выскакивают то у всех игроков.. И одинаковые. От 1 до 4 штук в конкретных точках. Недавно вот было прям между алхамброй и бензоколонкой, которая через дорогу от алхамбры. Прямо на одной точке.. То есть к примеру подъезжаешь от лспд.. бац и вылетело 3.. =(
MX_Master - 31.07.2010
есть такой старый способ, убирать со злачного места по 1 штучке чего-то, что там, есть и смотреть результат, иначе ты не узнаешь
KPECTok - 31.07.2010
Блин =)
Там по 1й штучке убирать до 700 объектов, пикапы, иконки, машины, дома =)
Я вот сейчас не понял почему.. но обнаружил следующий баг.. За лспд, на паркинге стоит 3 админских инфернуса. Так вот на двух из них по файлу server.cfg стоял тюнинг, а на самом деле его не было..
Если учесть что время перезаспавна машин примерно 4 часа я ставил.. то.. все сходится. Короче говоря тестирую =)
Xotab - 02.08.2010
xStreamer фигня юзай Streamer Plugin от Incognito
KPECTok - 03.08.2010
Xotab, юзал, и юзаю частями. xStreamer справляется с объектами лучше всех определенно. Во первых лимит огромный во вторых качество на высоте.
Всем спасибо, проблема разрешилась. Пока не знаю в каких компонентах, но опытным путем установлено что точная проблема в тюнинге отдельных моделей машин. Завтра буду выцеплять этот кривой компонент =)
Все облегчает как раз то что искать придется только у ЛСПД =) Там порядка 50 машин =)
Тему можно офф
KPECTok - 03.08.2010
Все, разобрался. У ЛСПД стояла машина(одна из двух, которые спавнились случайной моделью при рестарте) и на ней был тюнинг. Поэтому каждый раз выпадало разное количество ошибок. Одни и те же компоненты ставились всегда на разные марки машин после рестарта =)