Re: SA-MP 0.3b -
Stepashka - 18.08.2010
Quote:
Originally Posted by Maccer
Нашел баг, не знаю в какой версии сампа он появился, счас постараюсь объяснить его суть.
Есть дома и у каждого дома внутри свой уникальный виртуальный мир (при входе/выходе виртуальный мир игрока переключается).
Есть команда позволяющая смотреть текущий виртуальный мир игрока и менять его на другой.
В каждом доме есть пикапы, созданные соответственно в виртуальном мире этого дома(и в других мирах не видны).
Если умереть спавнишься в доме.
Если умираешь на улице - все впорядке. Если умираешь в доме, то после спавна пикапы не видны.
С помощью описанной команды можно проверить что виртуальный мир соответствует нужному. Пикапы появляются обратно только если сменить виртуальный мир игрока на какой-нибудь другой, а потом обратно на тот что нужен.
|
все что ты описал сугубо криворукость того кто писал код пикапов.
Maccer - 18.08.2010
Quote:
Originally Posted by Stepashka
все что ты описал сугубо криворукость того кто писал код пикапов.
|
код пикапов писал я, их виртуальный мир сам по себе не меняется, а мир игрока я отслеживал с помощью команды - он соответствовал пикапному. и после смены мира игрока туда-обратно пикапы становятся видимы.
все это я кстати описал в первом посте, мб перечитаешь его внимательней? а потом объяснишь, в чем заключается моя криворукость.
Maccer - 18.08.2010
Quote:
С помощью описанной команды можно проверить что виртуальный мир соответствует нужному.
|
Quote:
мир игрока я отслеживал с помощью команды - он соответствовал пикапному.
|
Quote:
Originally Posted by Stepashka
После смерти, во время спавна в доме устанавливай виртуальный мир дома, криворучка.
|
Вот реально не знаю, что еще нужно сказать, чтобы быть понятым. Наверное в случае с товарищем Stepashka это не возможно.
ONIXS - 18.08.2010
Quote:
Нашел баг, не знаю в какой версии сампа он появился, счас постараюсь объяснить его суть.
Есть дома и у каждого дома внутри свой уникальный виртуальный мир (при входе/выходе виртуальный мир игрока переключается).
Есть команда позволяющая смотреть текущий виртуальный мир игрока и менять его на другой.
В каждом доме есть пикапы, созданные соответственно в виртуальном мире этого дома(и в других мирах не видны).
Если умереть спавнишься в доме.
Если умираешь на улице - все впорядке. Если умираешь в доме, то после спавна пикапы не видны.
С помощью описанной команды можно проверить что виртуальный мир соответствует нужному. Пикапы появляются обратно только если сменить виртуальный мир игрока на какой-нибудь другой, а потом обратно на тот что нужен.
|
Увы но в большинстве случаев во всём виновата наша криворукость, иногда что бы заметить ошибку приходится давать другому человеку код...
Maccer - 18.08.2010
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=Wl3QTW_U3tI[/ame]
test file archive -
http://www.sendspace.com/file/891snf
test source code only -
http://pawn.pastebin.com/af8nQr5h
Quote:
Originally Posted by ONIXS
Увы но в большинстве случаев во всём виновата наша криворукость, иногда что бы заметить ошибку приходится давать другому человеку код...
|
вот вам и код и видео, я уже отпостил в англоязычный раздел форума - там люди поадекватней будут.
f0rtex - 19.08.2010
Отключение пароль сервера ?!
DANGER1979 - 19.08.2010
Maccer, ты что слепой, и не видел тему Скриптинг курилка? Зачем писать в эту замечательную тему? Спасибо автору Zar за своевременный и качественный перевод.
Модератор, перенеси туда эти сообщения.
Ладно по сути , я лично для всех пикапов ставлю -1, но попробуй перенести
в
Code:
public OnPlayerStateChange(playerid, newstate, oldstate)
{
if(newstate == PLAYER_STATE_SPAWNED)
{
SetPlayerVirtualWorld(playerid, VIRTUAL_WORLD);
SetPlayerInterior(playerid, 2);
}
}
она раньше вызывается чем public OnPlayerSpawn(playerid). Вдруг поможет. В сампе я сам сталкивался с многими загадками и когда находил решение, то всегдап поражался почему так сделал кай.
Также попробуй заменить
SetPlayerPos(playerid, 224.98, 1239.96, 1082.14);
SetPlayerFacingAngle(playerid, 90.31);
на
Code:
public OnPlayerStateChange(playerid, newstate, oldstate)
{
if(newstate == PLAYER_STATE_WASTED)
{
SetSpawnInfo(playerid, PlayerInfo[playerid][pTeam], PlayerInfo[playerid][pModel],
224.98, 1239.96, 1082.14, 90.31, -1, -1, -1, -1, -1, -1);
}
}
Ошибка твоя скорее всего в том, что нельзя использовать
SetPlayerPos(playerid, 224.98, 1239.96, 1082.14);
SetPlayerFacingAngle(playerid, 90.31);
в ф-ии OnPlayerSpawn(playerid). Т.к. сервер перед тем как заспаунить тебя, видимо не знает место спауна илил знает но совсем не то (скорее всего сервер берет твой спаун из параметров AddPlayerClass) и только на последнем шаге спауна ты игрока просто телепортируешь по заданным координатам. Вот в этом и есть криворукость.
P.S. Я когда то мучался с пропаданием маркеров на радаре при онлайне больше 100, но найдя решение задумался почему сразу нельзя было на виках написать.
Потом была проблема со здоровьем прицепов и отреспауниванием всех тачек кроме прицепленных прицепов.
Потом мучался с параметрами анимаций, при выставлении которых происходило совсем не то, что должно было быть согласно параметру анимации. И дело тут совсем не в криворукости оказалось. Просто многие не сталкиваются с многими проблемами, т.к. их идеи не основаны допустим как сейчас на использовании параметра у пикапов для выставления ему виртуального мира.
Кстати извеняюсь за оффтоп, но в МТА полуприцепы криво спаунятся. Их кидает в воздух и они естественно падают лишь бы как. Там даже название прицепа при указании модели не считывается. ХА-ха.
Maccer - 19.08.2010
Не важно кто где спавнится и куда потом портируется, мой тест показывает что определенная последовательность действий и совокупность состояний приводит к тому, что игрок и пикапы находятся в одном виртуальном мире, но для игрока они не видны. Есть способы это убрать, если посмотришь мой тест - там даже специальная команда написана. Но дело то в том что такого происходить не должно - это баг сампа, поэтому я и пишу в теме про бета версию сампа. Все мои усилия исключительно для того чтобы донести до людей(и в первую очередь разработчиков) информацию о баге.
enfall - 19.08.2010
del.
MX_Master - 20.08.2010
возможно, кто-то не пробовал открыть файл, начать записывать и крэшануть (убить процесс) серв (: таким несложным образом у мя таблицы портились и их нельзя было прочесть ни одним SQLite редактором. И тут мне в английском разделе подсказали открывать/закрывать только када надо, а не в начале/конце мода. Решилась проблемка, но возникла потом новая. Такие пироги
кста, вставлю свои 3 рубля про мускул, насколько я знаю он пишет сначала в копию таблицы, а потом переименовывает копию в оригинал, оригинал отправляется в музей имени мускула. А вот этот же удобный SQLIte такого вроде не делает.
лучше бы поддержку мускула вставили в сэмп, ну и для полного счастья XML функции хотя бы, но нет (:
Stepashka - 20.08.2010
Quote:
Originally Posted by MX_Master
кста, вставлю свои 3 рубля про мускул, насколько я знаю он пишет сначала в копию таблицы, а потом переименовывает копию в оригинал, оригинал отправляется в музей имени мускула. А вот этот же удобный SQLIte такого вроде не делает.
|
а что в этом плохого, на работе сервера это не сказывается также как и на скорости работы.
А мускул хоть пускай через 8 копий свои таблицы варочает, главное чтобы быстро это делал
Maccer - 20.08.2010
Quote:
И тут мне в английском разделе подсказали открывать/закрывать только када надо, а не в начале/конце мода. Решилась проблемка, но возникла потом новая. Такие пироги
|
новая проблема это низкая скорость?
действительно, надо открывать/закрывать не в начале/конце мода, а например когда аккаунты игроков обновляются/загружаются
хорошо бы еще делать копию базы данных при запуске сервера, ни кто не подскажет, делается ли это как-нибудь средствами самого sqlite?
MX_Master - 21.08.2010
О том и речь, что мускул варочает таблами быстрее. ТАк что повторю слова, что SQLite юзать только для небольших БД. Проверено уже, если че не так запишется, таблица сразу корявая становится.
Stepashka - 21.08.2010
blur или hdr, не помню как он в sa зовется, эффект вернули, не тот что при скорости искажает картинку, тот что переливание красок добавлет:

обращаем внимание на кабину, у меня до RC5 такого не было, в сингле было всегда.
И машина под разными углами:

Смотрим на игру света на краске
Правда из-за этого теперь мост золотые ворота на расстоянии треугольниками передергивает))))
Johnny_Xayc - 21.08.2010
вернули бы размытие ещё...
Stepashka - 21.08.2010
Quote:
Originally Posted by Johnny_Xayc
вернули бы размытие ещё...
|
говорили что убрали его потому что работает только для водителя
Johnny_Xayc - 21.08.2010
дак вот пофиг ваще как-то...хотя бы для водителя,вот мне в рыло не еб*л*сь показывает там размытие у пассажира или нет
BaRRyS3R - 21.08.2010
Blur - и есть размытие.
А High Dynamic Range Rendering — графический эффект, применяемый в компьютерных играх для более выразительного рендеринга изображения при контрастном освещении сцены.
Ну это вам кэп намекнул щас.
Maccer - 21.08.2010
Quote:
О том и речь, что мускул варочает таблами быстрее. ТАк что повторю слова, что SQLite юзать только для небольших БД. Проверено уже, если че не так запишется, таблица сразу корявая становится.
|
там, по моей ссылке, в тестах, sqlite чуть ли не самый быстрый из всех.
Кста, в какой версии сампа было размытие при ускорении? я что-то не помню.
ZaR - 22.08.2010
Выбрал блин время, пока модератора нету >_<